Biografía de Caleb Landry Jones (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Caleb Landry Jones

(1989/12/07 - Unknown)

Caleb Landry Jones

Músico y actor estadounidense

Los actores son siempre los últimos en ver lo que han creado

  • Popular, entre otros, por su papel del robot Jeff en Finch.
  • Películas: Contraband, Nitram...
  • Series: Breaking Bad, Twin Peaks...
  • Padres: Patrick Warren Jones y Cindy Ann Jones
  • Altura: 1,80 m

Voz de Caleb Landry Jones

"Llegué a la industria con los ojos muy abiertos y el corazón abierto pensando que iba a hacer algunas películas que realmente significaran algo"

Caleb Landry Jones
Caleb Landry Jones nació el 7 de diciembre de 1989 en Garland, Texas, Estados Unidos.

Familia

Hijo de Patrick Warren Jones y de su esposa Cindy Ann, profesora de piano. Hermano mayor de Joshua David.

Cuando era niño la familia se mudó a Richardson, donde se crio.


Estudios

Estudió en la Escuela Secundaria Richardson.

Músico

Toca la batería, la guitarra, el bajo y la armónica, produjo varias pistas en solitario en las interpretó todos los instrumentos.

Vocalista y baterista de la banda de rock psicodélico Robert Jones, con sus amigos Robert Hudson y AJ Durham. Su primer álbum Men and Their Horses, fue lanzado como descarga digital en 2009. Posteriormente publicó The Mother Stone (2020) y Gadzooks Vol. 1 (2021).

Actor

Comenzó su carrera actoral con pequeños papeles, a veces sin acreditar, en películas tan populares como No Country for Old Men y Superbad.


Series

Debutó en televisión interpretando a Jimmy Adler en la serie Friday Night Lights (2008-2010), después apareció como Louis en Breaking Bad (2009-2010), en Victorious (2010) y en Twin Peaks (2017).

Películas

En el cine actuó en largometrajes como The Last Exorcism (2010), X-Men: First Class (2011) y Contraband (2012). En ese mismo año protagonizó Antiviral, debut cinematográfico del guionista y director Brandon Cronenberg, hijo del cineasta David Cronenberg.

Durante 2017 formó parte del elenco de American Made; The Florida Project; Get Out y Three Billboards Outside Ebbing, Missouri. Las dos últimas fueron nominadas al Óscar como Mejor Película.

Posteriormente participó en Tyrel (2018), Welcome the Stranger (2018), The Dead Don't Die (2019) y Viena and the Fantomes (2020), entre otras.

Interpretó el papel de asesino en masa australiano Martin Bryant en Nitram, basada en la masacre de Port Arthur en 1996 en Tasmania, Australia. Fue estrenada en el Festival de Cine de Cannes el 16 de julio de 2021, donde Jones recibió el premio al Mejor Actor por su actuación.


Protagonizó junto a Ralph Fiennes el filme The Forgiven, y con Tom Hanks, Finch, ambos estrenados en 2021.

Filmografía

    Cine
    2007 No Country for Old Men
    2007 Superbad
    2008 The Longshots
    2010 The Last Exorcism
    2010 The Social Network
    2011 Summer Song
    2011 X-Men: First Class
    2012 Byzantium
    2012 Antiviral
    2013 Tom at the Farm
    2014 God's Pocket
    2014 Queen and Country
    2014 Heaven Knows What
    2014 Low Down
    2015 Stonewall
    2016 War on Everyone
    2017 Get Out
    2017 The Florida Project
    2017 American Made
    2017 Three Billboards Outside Ebbing, Missouri
    2018 Friday's Child
    2018 Welcome the Stranger
    2019 The Kindness of Strangers
    2019 The Dead Don't Die
    2020 Viena and the Fantomes
    2020 The Outpost Specialist
    2021 Nitram
    2021 The Forgiven
    2021 Finch

    Televisión
    2008–2010 Friday Night Lights
    2009–2010 Breaking Bad
    2010 Victorious
    2017 Twin Peaks

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Caleb Landry Jones 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11551/Caleb%20Landry%20Jones 
 Publicación: 2021/11/13 
 -dateModified- Última actualización: 2021/12/07
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Edouard Manet

Edouard Manet

Pintor francés –Cada nueva pintura es como tirarse al agua sin saber nadar– Considerado como uno de los padres del impresionismo. Obras: Olympia, Almuerzo sobre la hierba... Género: Pintura Padres: ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021