Biografía de Malcolm McDowell resumida
Buscabiografías



Malcolm McDowell
(1943/06/13 - Unknown)

Malcolm McDowell


Malcolm McDowell
Malcolm John Taylor

Actor británico



Nació el 13 de junio de 1943 en Horsforth, Leeds, Inglaterra.

Hijo de Edna McDowell y Charles Taylor. Fue el segundo de tres hermanos.

Su familia se mudó a Bridlington cuando su padre estaba en la Royal Air Force. Creció en Liverpool y trabajó en el bar de su padre en Burscough, Lancashire.


Se formó como actor en la London Academy of Music and Dramatic Art (LAMDA).

Representaba a Shakespeare en Londres cuando Lindsay Anderson le pidió que fuera el estudiante rebelde de If... (1968). Posteriormente trabajaron en Un hombre de suerte (L. Anderson 1972).

Protagoniza La naranja mecánica (Stanley Kubrick, 1971) y McDowell alcanzó fama y fortuna gracias al psicópata al que daba vida en este clásico. Posteriormente participó en Caza humana, (Joseph Losey, 1970), Amor es mi vida, (B. Forbes,1971), El cobarde heroico, (Richard Lester, 1975), Aces High, (J. Gold, 1976), El viaje de los malditos, (S. Rosenberg, id.), El pasaje [The Passage], (J. Lee Thompson, 1979) y Calígula (Tinto Brass, 1980).

Colaboró en la película Blue Thunder (1983) y en el remake de 1982 de Cat People. Apareció en Star Trek VII: La próxima generación, en la que encarnó al científico Dr. Tolian Soran. Se interpretó a sí mismo en la película de Robert Altman The Player y tuvo un papel en los videojuegos Wing Commander III y Wing Commander IV como Admiral Geoffrey Tolwyn.

Trabajó en la comedia Pearl y en la película Tank Girl (1995). En 2005, puso su voz en el álbum Back Against the Wall, grabado como tributo al álbum The Wall, del grupo británico Pink Floyd. En 2006 aparece en la serie Law & Order: Criminal Intent, y en en la teleserie Monk. En 2007 encarna a Linderman en la serie de televisión Héroes, y en 2010 participa en la serie The Mentalist. En 2013, actuó en el thriller psicológico The Employer, trabajo por el que fue premiado como Mejor Actor en Los Angeles Movie Awards.

El actor recibió en 2009 un premio al conjunto de su carrera en el Festival de Sitges.

Cónyuge de Margot Bennett de 1975 a 1980, de Mary Steenburgen de 1980 a 1990, y de  Kelley Kuhr desde 1991, 24 años menor que él. Es padre de Charlie, Lilly, Finnian Anderson, Beckett Taylor y de Seamus Hudson McDowell. Se convirtió en abuelo en enero de 2012 cuando su hija Lilly McDowell Walton dio a luz a una niña, Clementine Mae.


Filmografía

2018 Oceanus: Odyssey One
2018 Legacy of Fire
2017 Dreams I Never Had
2017 American Satan
2017 Grow House
2017 We Bare Bears
2017 Walk of Fame
2017 Death Race 2050
2017 Mississippi Murder
2016 31
2016 Nick and Snip (voz)
2015 Kids vs Monsters
2014 Tbilisi, I Love You
2014 Mozart in the Jungle
2014 How to Make Love Like an Englishman
2013 Sanitarium
2013 Metalocalypse: The Doomstar Requiem
2013 Richard The Lionheart
2013 First Platoon
2013 Community (TV series)
2013 The Employer
2012 Home Alone: The Holiday Heist
2012 Excision
2012 Silent Hill: Revelation
2011 The Artist
2011 Vamps
2010 Easy A
2010 The Book of Eli
2009 H2: Halloween 2
2008 Bolt
2008 Doomsday
2007 Halloween
2007 War and Peace (TV)
2006 Entourage
2006 The Curse of King Tut's Tomb
2005 Rag Tale
2004 Bobby Jones, Stroke of Genius
2004 In Good Company
2004 Evilenko
2003 Hidalgo
2003 Inhabited
2003 The Company
2003 I'll Sleep When I'm Dead
2003 Tempo
2002 I Spy
2002 Between Strangers
2001 Just Visiting
2000 Gangster No.1
2000 Island of the Dead
1999 My Life so Far
1999 Y2K
1998 The First 9 1/2 Weeks
1998 Fatal Pursuit
1998 Garden of Evil
1997 Asylum
1997 Hugo Pool
1997 Mr. Magoo
1997 2103 the Deadly Wake
1996 Where Truth Lies
1995 Fist of the North Star
1995 The Surgeon
1995 Tank Girl
1995 Kids of the Round Table
1994 Seasons of the Heart
1994 Star Trek Generations
1994 Milk Money
1994 Fatal Pursuit
1993 Bopha!
1993 Le Vent d'Est
1993 Night Train to Venice
1992 Chain of Desire
1992 The Player
1991 Assassin Of The Tsar
1990 Disturbed
1990 Class of 1999
1990 Jezebel's Kiss
1990 Moon 44
1990 The Light in the Jungle
1989 Il Maestro
1988 Buy and Cell
1988 Sunset
1987 The Caller
1983 Blue Thunder
1983 Cross Creek
1983 Get Crazy
1982 Cat People
1982 Britannia Hospital
1980 Look Back in Anger
1979 The Passage
1979 Time After Time
1977 Caligula
1976 Aces High
1976 Voyage of the Damned
1975 Royal Flash
1973 O Lucky Man!
1971 Raging Moon
1971 A Clockwork Orange
1970 Figures in a Landscape
1968 If...
1968 Poor Cow


*buscabiografias.com


AUTOR DEL TEXTO:
Editores de buscabiografias.com
FECHA:
Desde diciembre 1999 con actualizaciones.
NOMBRE DE LA FUENTE:
buscabiografias.com



Mozart

Curiosidades de Mozart

Hechos curiosos de su biografía

1. Nació el 27 de enero de 1756 en Salzburgo
2. Su nombre completo es Johannes Chrysostomus Wolfgang Amadeus Mozart.






Tal día como hoy

Nació

Bruce Springsteen

Bruce Springsteen

Bruce Springsteen Bruce Frederick Joseph Springsteen Cantante estadounidense Nació el 23 de septiembre de 1949 en el Monmouth Medical Center en Long Branch, Nueva Jersey, desde el hospital llegó a Fre...

Ver biografia

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información OK