Biografía de Lindsay Anderson (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Lindsay Anderson

(1923/04/17 - 1994/08/30)

Lindsay Anderson


Lindsay Anderson

Cineasta británico



Nació el 17 de abril de 1923 en Bangalores, India. Su padre fue un oficial del Ejército.

Cursó estudios en Oxford y más tarde es  enviado a la India al final de la Segunda Guerra Mundial.

De vuelta a Oxford, fue cofundador de la revista Sequence (1946) junto con Gavin Lambert, Penelope Houston y Peter Ericson.


En el año 1956 edita un artículo titulado "Stand up Stand up", en el que arremete contra el cine conformista abogando por un cine libre (free cinema), personal y crítico.

Desde 1948, realiza cortometrajes como Meeting the Pioneers, 1948. Firma igualmente realizaciones para televisión y pone en escena en el teatro piezas de John Osborne. En el año 1963 rueda su primer largometraje This Sporting Life (El ingenuo salvaje). Tras El autobús blanco (The White Bus, mediometraje, 1967) y (The Singing Lesson, id.), rueda su película If .. (1968), que crítica a la enseñanza superior británica y obtiene la Palma de Oro en el Festival de Cannes de 1969.

Cinco años después rueda Un hombre de suerte (O Lucky Man, 1973). Le siguen en 1975, In Celebration (1982),Britannia Hospital y en 1987 Las ballenas de agosto (The Whales of August).

Lindsay Anderson falleció en Bangalore el 30 de agosto de 1994.


Filmografía

This Sporting Life (1963)
The White Bus (1967)
if.... (1968)
O Lucky Man! (1973)
In Celebration (1975)
Look Back in Anger (1980)
Britannia Hospital (1982)
The Whales of August (1987)
Glory! Glory! (1989)


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Lindsay Anderson  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4485/Lindsay%20Anderson 
 Publicación: 2007/02/24 
 -dateModified- Última actualización: 2020/04/28
 



Tal día como hoy

Nació

Friedrich Nietzsche

Friedrich Nietzsche

Filósofo alemán –Toda convicción es una cárcel– Uno de los pensadores más influyentes del siglo XIX Obras: Así habló Zaratustra, El Anticristo, La gaya ciencia, Más allá del bien y del mal... Padres...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021