Biografía de Scarlett Johansson
Buscabiografías



Scarlett Johansson

(1984/11/22 - Unknown)

Scarlett Johansson

Actriz estadounidense

  • Una de las actrices más populares de Hollywood.
  • Películas: Lost in Translation, Match Point, La Dalia Negra...
  • Premios: Globo de Oro, BAFTA...
  • Padres: Karlsten Johansson y Melanie Sloan
  • Cónyuges: Ryan Reynolds(m. 2008-2011), Romain Dauriac (m. 2014-2017)
  • Hijos: Rose Dorothy
  • Nombre: Scarlett Ingrid Johansson
  • Altura: 1,60 m


Nació el 22 de noviembre de 1984 en Manhattan, Nueva York.

Hija del constructor danés Karlsten Johansson y de Melanie Sloan, americana, con ascendencia polaca. Tuvo un hermano gemelo, Hunter, un hermanastro, Christian, hijo de su padre y dos hermanos más llamados Vanesa y Adrian, todos mayores que ella.

Creció en un hogar con limitaciones económicas, con una madre cinéfila y su hermano gemelo en el Greenwich Village, donde asistió a la escuela primaria.


Desde muy pequeña se interesó por la actuación, debutó en el teatro a los ocho años y cursó estudios en el Professional's Children School de Manhattan y en el prestigioso Lee Strasberg Theatre Institute.

Sus comienzos en el cine fueron de la mano del director Rob Reiner en la película Un muchacho llamado Norte en 1994, después tuvo un papel destacado en la película Manny & Lo en el año 1996 dirigida por Lisa Krueger. Destacó en la película de Robert Redford El hombre que susurraba a los caballos (1998) confirmándose como una de las grandes promesas del cine estadounidense.

Posteriormente apareció en Ghost World (2000), El hombre que nunca estuvo allí (2001), Arac Attack (2002), en el año 2003 tuvo dos nominaciones al Globo de Oro como mejor actriz por Lost in traslation, film dirigido por Sofia Coppola y Girl with a pearl earring, drama realizado por Peter Webber que Scarlett coprotagonizó con Colin Firth.

En 2005, destacó en la cinta de Woody Allen, Match Point, rodada íntegramente en Londres y donde encarnaba a la Nola Rice, papel por el que fue nominada a mejor actriz secundaria en los Globos de Oro de 2006, año en el que aparece en The Black Dahlia, del realizador estadounidense Brian de Palma. Rodó su tercera película con Woody Allen, Vicky Cristina Barcelona, encarnando a Anna, una instructora de yoga.


En 2009 trabajó en He's Just Not That Into You que se convirtió en un éxito de taquilla. En marzo de ese mismo año, firmó para interpretar el papel de la Viuda Negra en Iron Man, la película se estrenó en mayo de 2010. Fue Natasha Romanoff en Los Vengadores en 2012. El filme se convirtió en el tercero con más recaudación en el mundo.

El 2 de mayo de 2012 recibió su estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood . En ese año trabajó en Don Jon, debut como director de Joseph Gordon-Levitt, siendo estrenada en el Festival de Cine de Sundance de 2013. En 2014, se estrenó la adaptación cinematográfica de la novela de Michel Faber Under the Skin, dirigida por Jonathan Glazer. Volvió a encarnar a la Viuda Negra en la secuela de 2014 Capitán América y el Soldado de Invierno.

Además siguió trabajando como modelo de anuncios publicitarios y el 20 de mayo de 2008, hizo su debut como cantante en el álbum musical Anywhere I Lay My Head, en el que realizó varias versiones de canciones del cantante Tom Waits.

En 2009, debutó en Broadway en el Teatro Cort de Nueva York con A View from the Bridge, de Arthur Miller. En junio de 2010 recibió el Premio Tony, como Mejor actriz por el papel.

En 2014, protagonizó la película de ciencia ficción de Luc Besson , Lucy. Entre 2015 y 2016 interpretó de nuevo el papel Romanoff en las películas Avengers: Age of Ultron y Captain America: Civil War.


Apareció en la de comedia de los hermanos Coen, Hail, Caesar!. En 2017, tuvo el papel de Motoko Kusanagi en la adaptación cinematográfica de Rupert Sanders Ghost in the Shell. Ese mismo año rodó Rough Night. Un año después volvió a trabajar como Natasha Romanoff en Avengers: Infinity War.

Apareció regularmente en listas de las mujeres más sexys del mundo, como por ejemplo la mujer viva más sexy de la revista Esquire en 2006 y 2013 (la única en ser elegida en dos ocasiones), y también en la más sexy de los famosos de la revista Playboy en 2007.

Anunció su compromiso con el también actor Ryan Reynolds en mayo de 2008, y en septiembre, la pareja declaró a la revista People que se había casado en la más estricta intimidad en las afueras de Vancouver, Canadá. Esta misma revista fue la elegida para difundir el comunicado con el que la pareja anunció el fin de su matrimonio el 14 de diciembre de 2010. En 2011 mantuvo relación con el actor Sean Penn.

En 2012, se relacionó con el periodista francés Romain Dauriac, con el que en septiembre de 2014 tuvo a su hija Rose Dorothy. Johansson y Dauriac se casaron en octubre de ese mismo año. Se divorciaron en septiembre de 2017.

Filmografía

    2018 Avengers: Infinity War
    2017 Ghost in the Shell
    2017 Rock That Body
    2016 Captain America: Civil War
    2016 Hail, Caesar!
    2015 Avengers: Edad de Ultron
    2014 Lucy
    2014 Chef
    2014 Captain America: The Winter Soldier
    2013 Don Jon's Addiction
    2013 Under the Skin
    2013 Her
    2012 Hitchcock
    2012 Under the Skin
    2012 The Avengers
    2011 We Bought a Zoo
    2010 Iron Man 2
    2009 He's Just Not That Into Y
    2008 The Spirit
    2008 Vicky Cristina Barcelona
    2007 The Nanny Diaries
    2007 The Other Boleyn Girl
    2006 The Black Dahlia
    2006 The Prestige
    2006 Scoop
    2005 The Island
    2005 Match Point
    2004 The Perfect Score
    2004 A Good Woman
    2004 A Love Song For Bobby Long
    2004 In Good Company
    2004 Entourage: New York [TV]
    2003 Lost in Translation
    2003 Girl With a Pearl Earring
    2002 Eight Legged Freaks
    2001 The Man Who Wasn't There
    2001 Ghost World
    2001 An American Rhapsody
    1999 My Brother the Pig
    1998 The Horse Whisperer
    1997 Home Alone 3
    1996 If Lucy Fell
    1996 Manny & Lo
    1995 Just Cause
    1994 North

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Sophia Loren

Sophia Loren

Actriz italiana Películas: Dos mujeres, Matrimonio a la italiana, Los girasoles... Premios: Oscar, Globos de Oro, BAFTA... Padres: Riccardo Scicolone y Romilda Villani Cónyuge: Carlo Ponti ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información