Biografía de Scarlett Johansson (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Scarlett Johansson

(1984/11/22 - Unknown)

Scarlett Johansson

Actriz estadounidense

Nunca he vendido mi intimidad

  • Una de las actrices más populares de Hollywood.
  • Películas: Lost in Translation, Match Point, La Dalia Negra...
  • Premios: Globo de Oro, BAFTA...
  • Padres: Karlsten Johansson y Melanie Sloan
  • Cónyuges: Ryan Reynolds(m. 2008-2011), Romain Dauriac (m. 2014-2017)
  • Hijos: Rose Dorothy
  • Nombre: Scarlett Ingrid Johansson
  • Altura: 1,60 m

Voz de Scarlett Johansson

"Definitivamente creo en la cirugía plástica. No quiero ser una vieja bruja"

Scarlett Johansson
Scarlett Johansson nació el 22 de noviembre de 1984 en Manhattan, Nueva York.

Familia

Hija del constructor danés Karlsten Johansson y de Melanie Sloan, americana, con ascendencia polaca. Tuvo un hermano gemelo, Hunter, un hermanastro, Christian, hijo de su padre y dos hermanos más llamados Vanesa y Adrian, todos mayores que ella.

Johansson está relacionada con el teniente segundo Philip Schlamberg, la última persona en morir en combate en la Segunda Guerra Mundial. El hermano mayor de Schlamberg, Michael, tenía una hija llamada Melanie que se casó con el arquitecto danés Karsten Johansson.


Sus padres se separaron cuando ella tenía trece años, lo que le hizo acercarse a su abuela, a quien consideró su mejor amiga. Creció en un hogar con limitaciones económicas, con una madre cinéfila y su hermano gemelo en el Greenwich Village, donde asistió a la escuela primaria.

Estudios

Desde muy pequeña se interesó por la actuación, debutó en el teatro a los ocho años y cursó estudios en el Professional's Children School de Manhattan y en el prestigioso Lee Strasberg Theatre Institute.

Películas

Sus comienzos en el cine fueron de la mano del director Rob Reiner en la película Un muchacho llamado Norte en 1994, después tuvo un papel destacado en la película Manny & Lo en el año 1996 dirigida por Lisa Krueger. Destacó en la película de Robert Redford El hombre que susurraba a los caballos (1998) confirmándose como una de las grandes promesas del cine estadounidense. Posteriormente apareció en Ghost World (2000), El hombre que nunca estuvo allí (2001), Arac Attack (2002).

Lost in traslation

En el año 2003 tuvo dos nominaciones al Globo de Oro como mejor actriz por Lost in traslation, film dirigido por Sofia Coppola y Girl with a pearl earring, drama realizado por Peter Webber que Scarlett coprotagonizó con Colin Firth.


Match Point

En 2005, destacó en la cinta de Woody Allen, Match Point, rodada íntegramente en Londres y donde encarnaba a la Nola Rice, papel por el que fue nominada a mejor actriz secundaria en los Globos de Oro de 2006, año en el que aparece en The Black Dahlia, del realizador estadounidense Brian de Palma. Rodó su tercera película con Woody Allen, Vicky Cristina Barcelona, encarnando a Anna, una instructora de yoga.

Iron Man

En 2009 trabajó en He's Just Not That Into You que se convirtió en un éxito de taquilla. En marzo de ese mismo año, firmó para interpretar el papel de la Viuda Negra en Iron Man, la película se estrenó en mayo de 2010.

Los Vengadores

Fue Natasha Romanoff en Los Vengadores en 2012. El filme se convirtió en el tercero con más recaudación en el mundo.

El 2 de mayo de 2012 recibió su estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood. En ese año trabajó en Don Jon, debut como director de Joseph Gordon-Levitt, siendo estrenada en el Festival de Cine de Sundance de 2013. En 2014, se estrenó la adaptación cinematográfica de la novela de Michel Faber Under the Skin, dirigida por Jonathan Glazer. Volvió a encarnar a la Viuda Negra en la secuela de 2014 Capitán América y el Soldado de Invierno.

Cantante

Además siguió trabajando como modelo de anuncios publicitarios y el 20 de mayo de 2008, hizo su debut como cantante en el álbum musical Anywhere I Lay My Head, en el que realizó varias versiones de canciones del cantante Tom Waits.


Broadway

En 2009, debutó en Broadway en el Teatro Cort de Nueva York con A View from the Bridge, de Arthur Miller. En junio de 2010 recibió el Premio Tony, como Mejor actriz por el papel.

En 2014, protagonizó la película de ciencia ficción de Luc Besson, Lucy. Entre 2015 y 2016 interpretó de nuevo el papel Romanoff en las películas Avengers: Age of Ultron y Captain America: Civil War.

Apareció en la de comedia de los hermanos Coen Hail, Caesar! En 2017, tuvo el papel de Motoko Kusanagi en la adaptación cinematográfica de Rupert Sanders Ghost in the Shell. Ese mismo año rodó Rough Night. Un año después volvió a trabajar como Natasha Romanoff en Avengers: Infinity War.

Avengers: Endgame

En 2019, repitió su papel de Black Widow en Avengers: Endgame, que se convirtió en la película más taquillera de todos los tiempos. Tuvo el papel de Noah Baumbach en Marriage Story, trabajando junto a Adam Driver. Después trabajó en Jojo Rabbit, ambientada en la Alemania nazi.

Recibió sus dos primeras nominaciones a los premios de la Academia, a Mejor Actriz y Mejor Actriz de Reparto por sus actuaciones en Marriage Story y Jojo Rabbit, respectivamente. Además, recibió dos nominaciones al BAFTA por ambas películas y una nominación al Globo de Oro por la primera.

Mujer viva más sexy

Apareció regularmente en listas de las mujeres más sexys del mundo, como por ejemplo la mujer viva más sexy de la revista Esquire en 2006 y 2013 (la única en ser elegida en dos ocasiones), y también en la más sexy de los famosos de la revista Playboy en 2007.

Vida privada

Anunció su compromiso con el también actor Ryan Reynolds en mayo de 2008, y en septiembre, la pareja declaró a la revista People que se había casado en la más estricta intimidad en las afueras de Vancouver, Canadá. Esta misma revista fue la elegida para difundir el comunicado con el que la pareja anunció el fin de su matrimonio el 14 de diciembre de 2010.

En 2011 salió con el actor Sean Penn.

En 2012, se relacionó con el periodista francés Romain Dauriac, con el que en septiembre de 2014 tuvo a su hija Rose Dorothy. Johansson y Dauriac se casaron en octubre de ese mismo año. Se divorciaron en septiembre de 2017.

En diciembre de 2017 se hizo pública su relación con Colin Jost, coguionista de Saturday Night Live y Weekend Updateco-anfitrión. En mayo de 2019, Johansson y Jost estaban comprometidos. Se casaron en octubre de 2020.

Sabías que...

    Zocata

    Scarlett Johansson es zurda.

Filmografía

    2021 Sing 2
    2021 Black Widow
    2019 Jojo Rabbit
    2019 Marriage Story
    2019 Avengers: Endgame
    2019 Captain Marvel
    2018 Avengers: Infinity War
    2017 Ghost in the Shell
    2017 Rock That Body
    2016 Captain America: Civil War
    2016 Hail, Caesar!
    2015 Avengers: Edad de Ultron
    2014 Lucy
    2014 Chef
    2014 Captain America: The Winter Soldier
    2013 Don Jon's Addiction
    2013 Under the Skin
    2013 Her
    2012 Hitchcock
    2012 Under the Skin
    2012 The Avengers
    2011 We Bought a Zoo
    2010 Iron Man 2
    2009 He's Just Not That Into Y
    2008 The Spirit
    2008 Vicky Cristina Barcelona
    2007 The Nanny Diaries
    2007 The Other Boleyn Girl
    2006 The Black Dahlia
    2006 The Prestige
    2006 Scoop
    2005 The Island
    2005 Match Point
    2004 The Perfect Score
    2004 A Good Woman
    2004 A Love Song For Bobby Long
    2004 In Good Company
    2004 Entourage: New York [TV]
    2003 Lost in Translation
    2003 Girl With a Pearl Earring
    2002 Eight Legged Freaks
    2001 The Man Who Wasn't There
    2001 Ghost World
    2001 An American Rhapsody
    1999 My Brother the Pig
    1998 The Horse Whisperer
    1997 Home Alone 3
    1996 If Lucy Fell
    1996 Manny & Lo
    1995 Just Cause
    1994 North

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Scarlett Johansson 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9578/Scarlett%20Johansson 
 Publicación: 2017/05/18 
 -dateModified- Última actualización: 2020/11/22
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Winston Churchill

Winston Churchill

Político británico –No nos rendiremos jamás– Considerado uno de los hombres más influyentes de la historia. Primer Ministro del Reino Unido: 1940-1945, 1951-1955 Partido político: Conservador, Liber...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020