Paul Rudd (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Paul Rudd

(1969/04/06 - Unknown)


Paul Rudd

Actor estadounidense

Conocido por sus papeles cómicos y por Ant-Man entre otras películas.

Películas: Ant-Man, Anchorman: The Legend of Ron Burgundy...

Padres: Michael Rudd y Gloria Irene Granville

Cónyuge: Julie Yaeger (m. 2003)

Hijos: Darby, Jack Sullivan

Nombre: Paul Stephen Rudd

Altura: 1,78 m


Paul Rudd nació el 6 de abril de 1969, en Passaic, Nueva Jersey, Estados Unidos.

Familia

Hijo de Michael Rudd, guía turístico y exvicepresidente de las aerolíneas Trans World. Su madre, Gloria Irene Granville, fue gerente de ventas en la KCMO-TV en Kansas City, Missouri. Sus padres nacieron en Londres. Tuvo un hermano llamado Mandi.

Su abuelo cambió su apellido Rudnitzky, por el de Rudd. Se crio en el seno de una familia de judíos ashkenazi. Rudd tuvo ceremonia de bar mitzvah.


Con diez años se mudó junto con su familia a Lenexa, Kansas. Después, pasó tres años viviendo en Anaheim, California.

Estudios

Cursó estudios en la Broadmoor Junior High y la Shawnee Mission West High School, antes de ingresar en la Universidad de Kansas, donde durante dos años estudio Teatro. Asistió durante tres meses a la British Drama Academy en la Universidad de Oxford, para realizar un taller sobre interpretación.

Después de graduarse, trabajó en diferentes sitios, entre ellos, en la carnicería Holiday Ham Company, en Overland Park, Kansas.

Actor

Debutó como actor en 1992 con el drama televisivo Sisters, donde enacarnó a Kirby Quimby Philby. En 1994, apareció en Wild Oats durante seis episodios.


Películas

En 1995, debutó en el cine con la película Clueless, comedia dirigida por Amy Heckerling, y en ese mismo año, trabaja en Halloween: The Curse of Michael Myers. En el año siguiente interpretó el papel de Sonny en la versión televisiva de Clueless, y a París en la película Romeo + Juliet. También intervino en "The Size of Watermelons" (1996).

En 1997, fue Earl en la película The Locusts, y en 1998, apareció en Overnight Delivery y The Object of My Affection.

En 2000, recibió una nominación al Screen Actors Guild Award por su papel en el filme, The Cider House Rules. En el mismo año trabajó en 200 Cigarettes y tuvo el papel de Brent Brooks en un episodio de la serie de televisión, Strangers with Candy, y otro en la película de televisión, The Great Gatsby.

En 2002, interpretó a Mike Hannigan en la comedia de televisión Friends. En años posteriores apareció en películas como Anchorman: The Legend of Ron Burgundy, Wake Up, Ron Burgundy: The Lost Movie, The 40-Year-Old Virgin y Knocked Up.

En 2009, fue Peter Klaven en la película I Love You, Man, y Derek Dietl en Monsters vs. Aliens. En 2010, trabajó en las cintas Dinner for Schmucks y How Do You Know. Al año siguiente, trabajó en los largometrajes Our Idiot Brother y Bridesmaids.


Durante 2012, fue productor de la película Wanderlust en la que también actuó. Además, trabajó en The Perks of Being a Wallflower y This Is 40. En 2013, participó en Admisión, Prince Avalanche, This Is the End y All Is Bright. En 2014 estrenó la película They Came Together.

Ant-Man

En 2015 le ofrecieron el papel de Scott Lang, conocido como Ant-Man, en la película de superhéroes de Marvel Ant-Man, que tuvo éxito comercial y de crítica. También participó en el guion del filme. Repitió este papel en varias películas de Marvel posteriores, como Capitán América: Civil War (2016), Ant-Man and the Wasp (2018) y Avengers: Endgame (2019). Coescribió también el guion de Ant-Man and the Wasp.

«El humor es lo más importante en la vida. Triunfa sobre todo lo demás».

Paul Rudd
En 2019, tuvo un papel destacado en Ghostbusters 2020, cuarto largometraje de la popular serie de películas.

Interpretó nuevamente el papel de Scott Lang en Ant-Man and the Wasp: Quantumania, estrenada el 6 de febrero de 2023.

En noviembre de 2021 Paul Rudd fue considerado como el hombre vivo más sexy del año por la revista People.

Matrimonio e hijos

En 2003, se casó con Julie Yaeger, con quien tuvo a sus hijos, Jack Sullivan y Darby.

Voz de Paul Rudd

Sabías que...

Mientras se formaba como actor, Rudd trabajó como disc jockey de Bar Mitzvah.

Filmografía

1995 Clueless
1995 Halloween: The Curse of Michael Myers
1995 Romeo + Juliet
1995 The Size of Watermelons
1997 The Locusts Earl
1998 Overnight Delivery
1998 The Object of My Affection
1999 200 Cigarettes
1999 The Cider House Rules
2000 Gen-Y Cops
2001 Wet Hot American Summer
2001 Reaching Normal
2001 The Château Graham Granville
2003 The Shape of Things
2003 Two Days
2003 House Hunting
2004 Anchorman: The Legend of Ron Burgundy
2004 P.S.
2004 Wake Up, Ron Burgundy: The Lost Movie
2005 The Baxter
2005 The 40-Year-Old Virgin
2005 Tennis, Anyone...?
2005 The Oh in Ohio
2005 Diggers
2005 Night at the Museum
2007 Reno 911!: Miami
2007 I Could Never Be Your Woman
2007 The Ex
2007 Knocked Up
2007 The Ten
2007 Walk Hard: The Dewey Cox Story
2008 Over Her Dead Body
2008 Forgetting Sarah Marshall
2008 Role Models
2009 I Love You, Man
2009 Sesame Street: Being Green
2009 Year One
2010 Dinner for Schmucks
2010 How Do You Know
2011 Our Idiot
2012 Wanderlust
2012 The Perks of Being a Wallflower
2012 This Is 40
2013 Admission
2013 Prince Avalanche
2013 This Is the End
2013 All Is Bright
2013 Anchorman 2: The Legend Continues
2014 They Came Together
2015 Ant-Man
2016 Captain America: Civil War
2016 The Fundamentals of Caring
2017 Fun Mom Dinner
2018 The Catcher Was a Spy
2018 Ideal Home
2018 Mute
2018 Ant-Man and the Wasp
2019 Avengers: Endgame
2019 Between Two Ferns: The Movie
2021 Ghostbusters: Afterlife
2023 Ant-Man and the Wasp: Quantumania
2023 Teenage Mutant Ninja Turtles: Mutant Mayhem /Voz
2024 Ghostbusters: Frozen Empire
Death of a Unicorn
Friendship

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Paul Rudd  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11062/Paul%20Rudd 
 Publicación: 2019/12/06 
 Última actualización: 2024/04/06 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




© buscabiografias, 1999-2024