Biografía de Paul Rudd
Buscabiografías



Paul Rudd

(1969/04/06 - Unknown)

Paul Rudd

Actor estadounidense

  • Películas: Ant-Man, Anchorman: The Legend of Ron Burgundy...
  • Padres: Michael Rudd y Gloria Irene Granville
  • Cónyuge: Julie Yaeger (m. 2003)
  • Hijos: Darby, Jack Sullivan
  • Nombre: Paul Stephen Rudd
  • Altura: 1,78 m
Paul Rudd nació el 6 de abril de 1969, en Passaic, Nueva Jersey, Estados Unidos.

Hijo de Michael Rudd, guía turístico y ex vicepresidente de las aerolíneas Trans World. Su madre, Gloria Irene Granville, fue gerente de ventas en la KCMO-TV en Kansas City, Missouri. Sus padres nacieron en Londres. Tuvo un hermano llamado Mandi.

Su abuelo cambió su apellido Rudnitzky, por el de Rudd. Se crio en el seno de una familia de judíos ashkenazi. Rudd tuvo ceremonia de bar mitzvah.


Con diez años se mudó junto con su familia a Lenexa, Kansas. Después, pasó tres años viviendo en Anaheim, California.

Cursó estudios en la Broadmoor Junior High y la Shawnee Mission West High School, antes de ingresar en la Universidad de Kansas, donde durante dos años estudio Teatro. Asistió durante tres meses a la British Drama Academy en la Universidad de Oxford, para realizar un taller sobre interpretación.

Después de graduarse, trabajó en diferentes sitios, entre ellos, en la carnicería Holiday Ham Company, en Overland Park, Kansas.

Debutó como actor en 1992 con el drama televisivo Sisters, donde enacarnó a Kirby Quimby Philby. En 1994, apareció en Wild Oats durante seis episodios.


En 1995, debutó en el cine con la película Clueless, comedia dirigida por Amy Heckerling, y en ese mismo año, trabaja en Halloween: The Curse of Michael Myers. En el año siguiente interpretó el papel de Sonny en la versión televisiva de Clueless, y a París en la película Romeo + Juliet. También intervino en "The Size of Watermelons" (1996).

En 1997, fue Earl en la película The Locusts, y en 1998, apareció en Overnight Delivery y The Object of My Affection.

En 2000, recibió una nominación al Screen Actors Guild Award por su papel en el filme, The Cider House Rules. En el mismo año trabajó en 200 Cigarettes y tuvo el papel de Brent Brooks en un episodio de la serie de televisión, Strangers with Candy, y otro en la película de televisión, The Great Gatsby.

En 2002, interpretó a Mike Hannigan en la comedia de televisión Friends. En años posteriores apareció en películas como Anchorman: The Legend of Ron Burgundy, Wake Up, Ron Burgundy: The Lost Movie, The 40-Year-Old Virgin y Knocked Up.

En 2009, fue Peter Klaven en la película I Love You, Man, y Derek Dietl en Monsters vs. Aliens. En 2010, trabajó en las cintas Dinner for Schmucks y How Do You Know. Al año siguiente, trabajó en los largometrajes Our Idiot Brother y Bridesmaids.


Durante 2012, fue productor de la película Wanderlust en la que también actuó. Además trabajó en The Perks of Being a Wallflower y This Is 40. En 2013, participó en Admisión, Prince Avalanche, This Is the End y All Is Bright. En 2014 estrenó la película They Came Together.

En 2015 le ofrecieron el papel de Scott Lang, conocido como Ant-Man, en la película de superhéroes de Marvel Ant-Man, que tuvo éxito comercial y de crítica. También participó en el guion del filme. Repitió este papel en varias películas de Marvel posteriores, como Capitán América: Civil War (2016), Ant-Man and the Wasp (2018) y Avengers: Endgame (2019). Coescribió también el guion de Ant-Man and the Wasp.

En 2019, tuvo un papel destacado en Ghostbusters 2020, cuarto largometraje de la popular serie de películas.

En 2003, se casó con Julie Yaeger, con quien tuvo a sus hijos, Jack Sullivan y Darby.

Filmografía

    1995 Clueless
    1995 Halloween: The Curse of Michael Myers
    1995 Romeo + Juliet
    1995 The Size of Watermelons
    1997 The Locusts Earl
    1998 Overnight Delivery
    1998 The Object of My Affection
    1999 200 Cigarettes
    1999 The Cider House Rules
    2000 Gen-Y Cops
    2001 Wet Hot American Summer
    2001 Reaching Normal
    2001 The Château Graham Granville
    2003 The Shape of Things
    2003 Two Days
    2003 House Hunting
    2004 Anchorman: The Legend of Ron Burgundy
    2004 P.S.
    2004 Wake Up, Ron Burgundy: The Lost Movie
    2005 The Baxter
    2005 The 40-Year-Old Virgin
    2005 Tennis, Anyone...?
    2005 The Oh in Ohio
    2005 Diggers
    2005 Night at the Museum
    2007 Reno 911!: Miami
    2007 I Could Never Be Your Woman
    2007 The Ex
    2007 Knocked Up
    2007 The Ten
    2007 Walk Hard: The Dewey Cox Story
    2008 Over Her Dead Body
    2008 Forgetting Sarah Marshall
    2008 Role Models
    2009 I Love You, Man
    2009 Sesame Street: Being Green
    2009 Year One
    2010 Dinner for Schmucks
    2010 How Do You Know
    2011 Our Idiot
    2012 Wanderlust
    2012 The Perks of Being a Wallflower
    2012 This Is 40
    2013 Admission
    2013 Prince Avalanche
    2013 This Is the End
    2013 All Is Bright
    2013 Anchorman 2: The Legend Continues
    2014 They Came Together
    2015 Ant-Man
    2016 Captain America: Civil War
    2016 The Fundamentals of Caring
    2017 Fun Mom Dinner
    2018 The Catcher Was a Spy
    2018 Ideal Home
    2018 Mute
    2018 Ant-Man and the Wasp
    2019 Avengers: Endgame
    2019 Between Two Ferns: The Movie
    2020 Ghostbusters
*buscabiografias.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Bio de Thomas Middleditch

Popular por su papel de Richard Hendricks en la serie Silicon Valley




Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Gustave Flaubert

Gustave Flaubert

Escritor francés Considerado uno de los mejores novelistas de la literatura universal. Obras: Madame Bovary, La educación sentimental... Género: Narrativa Movimiento: Realismo literario Padres: Achill...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información