Biografía de Jeff Daniels
Buscabiografías


Jeff Daniels

(1955/02/19 - Unknown)

Jeff Daniels

Actor estadounidense

  • Uno de los actores con más talento de Hollywood.
  • Películas: La rosa púrpura de el Cairo, Dos tontos muy tontos...
  • Premios: Globo de Oro, Emmy...
  • Padres: Marjorie J. Ferguson y Robert Lee Daniels
  • Cónyuges: Kathleen Rosemary Treado (m. 1979)
  • Hijos: Nellie, Lucas, Benjamin
  • Nombre: Jeffrey Warren Daniels
  • Altura: 1,90 m
Jeff Daniels nació el 19 de febrero de 1955, en Athens, Georgia, Estados Unidos.

Hijo de Marjorie J. Ferguson y Robert Lee Daniels. Se crió en Chelsea, Michigan; donde su padre era dueño de un almacén de madera.

Sus aspiraciones iniciales fueron las de dedicarse a la enseñanza pero abandonó la Central Michigan University para viajar a Nueva York donde se introduciría en el mundo del teatro.


Antes de ser actor se ganó la vida como carpintero de escenarios y taquillero. Tras tres años de intensas representaciones obtuvo un premio Obie por su trabajo en la adaptación sobre el escenario de Johnny cogió su fusil.

Ganó dos premios Desk y se pasó al mundo de la televisión, donde gracias a su aparición en los telefilms Rumores de guerra y El juicio del motín del caine, dio el paso a la pantalla grande. Daniels hizo su debut en el cine dirigido por Milos Forman en su película Ragtime (1981). En su siguiente película, la oscarizada Terms of Endearment (La fuerza del cariño) actuó junto a Debra Winger. En 1985 Woody Allen le dirige en The Purple Rose of Cairo, por la que obtuvo una nominación al Globo de Oro. Obtuvo su segunda nominación al Globo de Oro por su papel en Something Wild (1986). Después protagonizó Aracnofobia (1990), y al año siguiente, Love Hurts y The Butcher's Wife, además de aparecer en el programa de comedia de la NBC Saturday Night Live.

Trabajó además en Gettysburg, Dumb and Dumber, Speed y Una historia de Brooklyn. En 2002 dirige e interpreta, Super Sucker. Desde 2012 y hasta 2014 protagoniza la serie de televisión The Newsroom, por la que ganó en 2013 el Premio Primetime Emmy a Mejor Actor en una serie de drama, un Globo de Oro y una nominación al Screen Actors Guild Award.

En 2016, fue nominado a un Premio Tony por su actuación en Blackbird.


Contrajo matrimonio con su novia desde secundaria, Kathleen Rosemary Treado. Tuvieron tres hijos: Benjamin (nacido en 1984), Lucas (1987) y Nellie (1990).

Filmografía

    2018 The Catcher Was a Spy
    2016 The Divergent Series: Allegiant
    2016 Steve Jobs
    2015 The Martian
    2014 Quad
    2014 Dumb and Dumber To
    2012 Looper
    2010 Howl
    2009 Paper Man
    2009 Away We Go
    2009 The Answer Man
    2009 BState of Play
    2008 Traitor
    2007 A Plumm Summer
    2007 Mama's Boy
    2007 The Lookout
    2006 RV
    2005 Buenas noches y buena suerte
    2005 Una historia de Brooklyn
    2004 Segment
    2004 Because of Winn-Dixie
    2004 Imaginary Heroes
    2002 Gods and Generals
    2002 Super Sucker Actor / Director
    2000 Chasing Sleep
    2000 Escanaba in da Moonlight
    1999 All The Rage
    1999 My Favorite Martian
    1999 The Crossing
    1998 Pleasantville
    1997 Trial and Error
    1996 Fly Away Home
    1996 101 Dalmatians
    1996 2 Days in the Valley
    1994 Terminal Velocity
    1994 Speed
    1994 Dumb and Dumber
    1993 Rain Without Thunder
    1992 Disaster in Time
    1992 There Goes the Neighborhood
    1992 Teamster Boss: The Jackie Presser Story
    1991 The Butcher's Wife
    1991 Love Hurts
    1990 Arachnophobia
    1990 Welcome Home, Roxy Carmichael
    1988 The House on Carroll Street
    1988 Sweet Hearts Dance
    1988 Love Notes
    1987 Radio Days
    1986 Heartburn
    1986 Something Wild
    1985 Marie
    1985 The Purple Rose of Cairo
    1983 Terms of Endearment
    1981 Ragtime

    Televisión

    1980 Hawaii Five-O
    1982 American Playhouse
    1991 Saturday Night Live
    1993 Frasier Doug
    1995 Saturday Night
    2012–2014 The Newsroom
    2017 Godless
    2018 The Looming Tower
    2018 The Emperor's Newest Clothes/voz
*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Jeff Daniels  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2480/Jeff%20Daniels 
 Publicación: 2003/11/12 
 Última actualización: 2019/10/28 
 Fecha de acceso: 







Cronología

Sor Juana Inés de la Cruz

Cronología

Juan Pablo Duarte


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Independencia de México

Protagonistas destacados.

La Revolución Mexicana

Sus principales protagonistas.



Tal día como hoy

Nació

Edgar Allan Poe

Edgar Allan Poe

Escritor estadounidense Uno de los escritores estadounidenses más reconocidos. Obras: El gato negro, El pozo y el péndulo, Los crímenes de la calle Morgue... Género: Relatos de detectives, fic...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información