Biografía de Noah Baumbach (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Noah Baumbach

(1969/09/03 - Unknown)


Noah Baumbach

Director estadounidense

Conocido por su trabajo en la dirección y escritura de películas independientes. Considerado uno de los renovadores de la comedia.

Películas: Margot at the Wedding, Frances Ha, Mistress America...

Padres: Georgia Brown y Jonathan Baumbach

Cónyuges: Jennifer Jason Leigh (2005-2013), Greta Gerwig (2011)

Hijos: Rohmer Emmanuel, Harold


Noah Baumbach nació el 3 de septiembre de 1969, en Brooklyn, Nueva York.

Padres

Fue el tercero de los cuatro hijos de Georgia Brown, crítica de cine, y de Jonathan Baumbach, novelista y también crítico de cine. Su padre fue judío y su madre protestante.

Estudios

Graduado por la Escuela de Midwood Brooklyn High en 1987, recibió su BA en Inglés por la Universidad de Vassar en 1991.


Guionista

Empezó a escribir guiones en la universidad y a filmar sus propias películas con sus amigos. Con uno de ellos, Oliver Berkman, escribió el guion de su primera película Kicking and screaming (1995).

Director

Con 27 años ya había dirigido dos filmes. Fue nominado para el premio de la Academia de Mejor guion original por The Squid and the Whale (2005), protagonizada por Jeff Daniels. Su película Greenberg (2010) fue nominada para el Oso de Oro en el 60 Festival Internacional de Cine de Berlín.

Películas

Entre otras películas dirigió Frances Ha (2013), While We're Young (2014), y Mistress America (2015), protagonizada por Greta Gerwig. En 2016, rodó The Meyerowitz Stories, con Dustin Hoffman, Ben Stiller, Adam Sandler y Emma Thompson, película que fue producida por Netflix.

En 2019, Baumbach escribió, produjo y dirigió el filme Marriage Story y su siguiente película, White Noise, presentada en La Mostra de Venecia 2022, es una adaptación de la novela del mismo título escrita por Don DeLillo.


En 2023, Noah Baumbach y Greta Gerwig unieron fuerzas en la creación de la película Barbie de 2023. Este film se estrenó el 21 de julio de 2023 y obtuvo un éxito notable tanto en la crítica como en la taquilla, convirtiéndose en la película con mayor recaudación de la historia.

Parejas e hijos

Casado el 2 de septiembre de 2005 con Jennifer Jason Leigh con la que tuvo un hijo. Se divorciaron en septiembre de 2013.

Se relacionó con la actriz y escritora Greta Gerwig en 2011. En marzo de 2019, se anunció que Gerwig y Baumbach tenían un hijo llamado Harold.

«Siempre vi la vida como material para una película».

Noah Baumbach
Voz de Noah Baumbach

Pronunciación

Sabías que...

Trabajó brevemente como mensajero en la revista The New Yorker de Manhattan.

Filmografía

1995: Kicking and Screaming
1997: Highball
1997: Mr. Jealousy
2005: The Squid and the Whale
2007: Margot at the Wedding
2010: Greenberg
2013: Frances Ha
2014: WhilMistress Americae We're Young
2015: Mistress America
2017: The Meyerowitz Stories
2019: Marriage Story
2022: White Noise
2023: Barbie /Guionista

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Noah Baumbach  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10359/Noah%20Baumbach 
 Publicación: 2019/02/14 
 Última actualización: 2023/09/03 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

José Vasconcelos

José Vasconcelos

Político mexicano 1.er Secretario de Educación Pública (1921-1924). Obras: Ulises Criollo, La tormenta, El desastre... Padres: Carmen Calderón Conde e Ignacio Vasconcelos Varela Cónyuges: Serafina Mir...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024