Biografía de Noah Baumbach (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Noah Baumbach

(1969/09/03 - Unknown)


Noah Baumbach

Director estadounidense

Siempre vi la vida como material para una película

  • Considerado uno de los renovadores de la comedia.
  • Películas: Margot at the Wedding, Frances Ha, Mistress America...
  • Padres: Georgia Brown y Jonathan Baumbach
  • Cónyuges: Jennifer Jason Leigh (2005-2013), Greta Gerwig (2011)
  • Hijos: Rohmer Emmanuel, Harold

Voz de Noah Baumbach

"Cuando era niño, fantaseaba con mi propio funeral"

Noah Baumbach
Noah Baumbach nació el 3 de septiembre de 1969, en Brooklyn, Nueva York.

Padres

Fue el tercero de los cuatro hijos de Georgia Brown, crítica de cine, y de Jonathan Baumbach, novelista y también crítico de cine. Su padre fue judío y su madre protestante.

Estudios

Graduado por la Escuela de Midwood Brooklyn High en 1987, recibió su BA en Inglés por la Universidad de Vassar en 1991.


Guionista

Empezó a escribir guiones en la universidad y a filmar sus propias películas con sus amigos. Con uno de ellos, Oliver Berkman, escribió el guion de su primera película Kicking and screaming (1995).

Director

Con 27 años ya había dirigido dos filmes. Fue nominado para el premio de la Academia de Mejor guion original por The Squid and the Whale (2005), protagonizada por Jeff Daniels. Su película Greenberg (2010) fue nominada para el Oso de Oro en el 60 Festival Internacional de Cine de Berlín.

Películas

Entre otras películas dirigió Frances Ha (2013), While We're Young (2014), y Mistress America (2015), protagonizada por Greta Gerwig. En 2016, rodó The Meyerowitz Stories, con Dustin Hoffman, Ben Stiller, Adam Sandler y Emma Thompson, película que fue producida por Netflix.

En 2019, Baumbach escribió, produjo y dirigió el filme Marriage Story y su siguiente película, White Noise, es una adaptación de la novela del mismo título escrita por Don DeLillo.


Parejas e hijos

Casado el 2 de septiembre de 2005 con Jennifer Jason Leigh con la que tuvo un hijo. Se divorciaron en septiembre de 2013.

Se relacionó con la actriz y escritora Greta Gerwig en 2011. En marzo de 2019, se anunció que Gerwig y Baumbach tenían un hijo llamado Harold.

Sabías que...

    Mensajero

    Trabajó brevemente como mensajero en la revista The New Yorker de Manhattan..

Filmografía

    1995: Kicking and Screaming
    1997: Highball
    1997: Mr. Jealousy
    2005: The Squid and the Whale
    2007: Margot at the Wedding
    2010: Greenberg
    2013: Frances Ha
    2014: WhilMistress Americae We're Young
    2015: Mistress America
    2017: The Meyerowitz Stories
    2019: Marriage Story
    White Noise

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Noah Baumbach  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10359/Noah%20Baumbach 
 Publicación: 2019/02/14 
 -dateModified- Última actualización: 2021/09/03
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 23 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1533: se anula el casamiento entre Enrique VIII y Catalina de Aragón.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Nuestras palabras pueden cambiar el mundo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Fue soldado entre 409 y 404 a. C. durante la Guerra del Peloponeso en la que Esparta derrotó a Atenas.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Naturalista sueco –Si un árbol muere, planta otro en su lugar– Considerado uno de los padres de la taxonomía biológica. Obras: Systema naturae, Species Plantarum, Fundamenta Botanica... Aportacione...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022