Biografía de Don DeLillo (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Don DeLillo

(1936/11/20 - Unknown)


Don DeLillo

Escritor estadounidense

El futuro pertenece a las multitudes

  • Uno de los escritores estadounidense más reconocidos de su generación.
  • Obras: Mao II, Ruido blanco, Libra...
  • Género: Novela, ensayo, cuento
  • Cónyuge: Barbará Bennett (m. 1975)
  • Nombre: Donald Richard DeLillo

Voz de Don DeLillo

"La gente impotente crea un teatro abierto de violencia"

Don DeLillo
Don DeLillo nació el 20 de noviembre de 1936, en El Bronx, Nueva York, Estados Unidos.

Se crio en el seno de una familia de inmigrantes italianos.

Estudios

Cursó estudios en la Escuela Secundaria Cardinal Hayes, y en la Universidad Fordham en el Bronx, donde obtuvo una licenciatura en Artes de la Comunicación en 1958.



Trabajó como redactor publicitario en la agencia de Ogilvy & Mather, y escribió anuncios gráficos para Sears Roebuck.

Libros

En 1971, publicó su primer libro Americana, relato de un viaje por carretera, con claras influencias de John Dos Passos y Jack Kerouac. Un año después editó Zona final comedia negra del fútbol americano, a la que siguió la sátira Great Jones Street en 1973.

En 1985, presentó Con Ruido de fondo, con el que ganó el National Book Award, afianzándose como uno de los novelistas posmodernos más importantes de Estados Unidos.

En 1988, escribió Libra, sobre el asesino Lee Harvey Oswald, y en 1991, Mao II, por el que obtuvo un Premio PEN y estuvo nominado al Premio Pulitzer en 1991 y 1992. En Underworld (1998) analizó los efectos de la guerra fría y la amenaza nuclear.



Obras destacadas

Entre sus obras destacan: The Body Artist (2001), Cosmópolis (2003), Falling Man (2007), basada en los ataques terroristas del 11 de septiembre de 2001 en Estados Unidos, Point Omega (2010), y Zero K (2016).

La decimoséptima novela de DeLillo, The Silence, fue publicada por Scribner en octubre de 2020.

Matrimonio

Contrajo matrimonio en 1975 con Barbará Bennett.

Reside en el suburbio de Bronxville, cerca de la ciudad de Nueva York.


Bibliografía

    Americana (1971)
    End Zone (1972)
    Great Jones Street (1973)
    Estrella de Ratner (1976)
    Jugadores (1977)
    Running Dog (1978)
    Amazonas (1980)
    Los nombres (1982)
    White Noise (1985)
    Libra (1988)
    Mao II (1991)
    Underworld (1997)
    The Body Artist (2001)
    Cosmópolis (2003)
    Falling Man (2007)
    Point Omega (2010)
    Zero K (2016)
    The Silence (2020)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Don DeLillo  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10729/Don%20DeLillo 
 Publicación: 2019/06/22 
 -dateModified- Última actualización: 2021/11/20
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Simón Bolívar [AI DeepFake]

Ver bio de Simón Bolívar

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Emiliano Zapata Salazar

Emiliano Zapata Salazar

Revolucionario mexicano –No queremos ni la paz de los esclavos ni la paz de la tumba– Uno de los líderes militares más importantes de la Revolución mexicana. Participación: Revolución Mexicana Obra...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022