Biografía de Don DeLillo (Quién es, vida, historia, bio resumida, trabajos)

Buscabiografías


Don DeLillo

(1936/11/20 - Unknown)

Don DeLillo

Escritor estadounidense

  • Uno de los escritores más reconocidos de Estados Unidos.
  • Obras: Mao II, Ruido blanco, Libra...
  • Género: Novela, ensayo, cuento
  • Cónyuge: Barbará Bennett (m. 1975)
  • Nombre: Donald Richard DeLillo

Don DeLillo nació el 20 de noviembre de 1936, en El Bronx, Nueva York, Estados Unidos.

Se crio en el seno de una familia de inmigrantes italianos.

Cursó estudios en la Escuela Secundaria Cardinal Hayes, y en la Universidad Fordham en el Bronx, donde obtuvo una licenciatura en Artes de la Comunicación en 1958.


Trabajó como redactor publicitario en la agencia de Ogilvy & Mather, y escribió anuncios gráficos para Sears Roebuck. En 1971, publicó su primer libro Americana, relato de un viaje por carretera, con claras influencias de John Dos Passos y Jack Kerouac. Un año después editó Zona final comedia negra del fútbol americano, a la que siguió la sátira Great Jones Street en 1973.

En 1985, presentó Con Ruido de fondo, con el que ganó el National Book Award, afianzandose como uno de los novelistas posmodernos más importantes de Estados Unidos. En 1988, escribió Libra, sobre el asesino Lee Harvey Oswald, y en 1991, Mao II, por el que obtuvo un Premio PEN y estuvo nominado al Premio Pulitzer en 1991 y 1992. En Underworld (1998) analizó los efectos de la guerra fría y la amenaza nuclear.

Entre sus obras destacan: The Body Artist (2001), Cosmópolis (2003), Falling Man (2007), basada en los ataques terroristas del 11 de septiembre de 2001 en Estados Unidos, Point Omega (2010), y Zero K (2016).

Contrajo matrimonio en 1975 con Barbará Bennett.

Bibliografía

    Americana (1971)
    End Zone (1972)
    Great Jones Street (1973)
    Estrella de Ratner (1976)
    Jugadores (1977)
    Running Dog (1978)
    Amazonas (1980)
    Los nombres (1982)
    White Noise (1985)
    Libra (1988)
    Mao II (1991)
    Underworld (1997)
    The Body Artist (2001)
    Cosmópolis (2003)
    Falling Man (2007)
    Point Omega (2010)
    Zero K (2016)

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Don DeLillo  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10729/Don%20DeLillo 
 Publicación: 2019/06/22 
 Última actualización: 2019/12/06 
 








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Michael Faraday

Michael Faraday

Físico y químico británico –Hasta el final seguiré siendo, simplemente, Michael Faraday– Considerado uno de los principales científicos del siglo XIX. Obras: La Historia Química de una Vela, Experim...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información