Biografía de Don DeLillo
Buscabiografías



Don DeLillo

(1936/11/20 - Unknown)

Don DeLillo

Escritor estadounidense

  • Uno de los escritores más reconocidos de Estados Unidos.
  • Obras: Mao II, Ruido blanco, Libra...
  • Género: Novela, ensayo, cuento
  • Cónyuge: Barbará Bennett (m. 1975)
  • Nombre: Donald Richard DeLillo

Don DeLillo nació el 20 de noviembre de 1936, en El Bronx, Nueva York, Estados Unidos.

Se crio en el seno de una familia de inmigrantes italianos.

Cursó estudios en la Escuela Secundaria Cardinal Hayes, y en la Universidad Fordham en el Bronx, donde obtuvo una licenciatura en Artes de la Comunicación en 1958.


Trabajó como redactor publicitario en la agencia de Ogilvy & Mather, y escribió anuncios gráficos para Sears Roebuck. En 1971, publicó su primer libro Americana, relato de un viaje por carretera, con claras influencias de John Dos Passos y Jack Kerouac. Un año después editó Zona final comedia negra del fútbol americano, a la que siguió la sátira Great Jones Street en 1973.

En 1985, presentó Con Ruido de fondo, con el que ganó el National Book Award, afianzandose como uno de los novelistas posmodernos más importantes de Estados Unidos. En 1988, escribió Libra, sobre el asesino Lee Harvey Oswald, y en 1991, Mao II, por el que obtuvo un Premio PEN y estuvo nominado al Premio Pulitzer en 1991 y 1992. En Underworld (1998) analizó los efectos de la guerra fría y la amenaza nuclear.

Entre sus obras destacan: The Body Artist (2001), Cosmópolis (2003), Falling Man (2007), basada en los ataques terroristas del 11 de septiembre de 2001 en Estados Unidos, Point Omega (2010), y Zero K (2016).

Contrajo matrimonio en 1975 con Barbará Bennett.

Bibliografía

    Americana (1971)
    End Zone (1972)
    Great Jones Street (1973)
    Estrella de Ratner (1976)
    Jugadores (1977)
    Running Dog (1978)
    Amazonas (1980)
    Los nombres (1982)
    White Noise (1985)
    Libra (1988)
    Mao II (1991)
    Underworld (1997)
    The Body Artist (2001)
    Cosmópolis (2003)
    Falling Man (2007)
    Point Omega (2010)
    Zero K (2016)

*buscabiografias.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Bio de Boris Johnson

Periodista y político británico



Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Taylor Swift

Taylor Swift

Actriz y cantante estadounidense Una de las estrellas del pop estadounidense. Canciones: Love Story, Shake It Off... Género: Pop, country Padres: Scott Swift y Andrea Gardner Finlay Rela...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información