Biografía de Ben Stiller (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Ben Stiller

(1965/11/30 - Unknown)

Ben Stiller

Actor estadounidense

No tengo un deseo ardiente de que me tomen en serio como actor

  • Uno de los comediantes estadounidenses más populares de su generación.
  • Películas: Algo pasa con Mary, Zoolander, Los padres de ella...
  • Padres: Jerry Stiller y Anne Meara
  • Cónyuges: Christine Taylor (m. 2000-2017)
  • Hijos: Ella Olivia, Quilin Dempsey
  • Nombre: Benjamin Edward Stiller
  • Altura: 1,70 m

Voz de Ben Stiller

"Independientemente del talento que tuviera, estoy seguro de que ayudó que mis padres estuvieran en el negocio y que crecí rodeado de actores, comediantes y directores"

Ben Stiller
Ben Stiller nació el 30 de noviembre de 1965 en la ciudad de Nueva York, Estados Unidos.

Familia

Hijo de los cómicos Jerry Stiller y Anne Meara. Su hermana Amy también es actriz.

Familia con raíces en Polonia y Galicia (Europa del este). La madre, de origen irlandés y católico, se convirtió al judaísmo tras casarse con su padre. La familia nunca fue muy religiosa y celebraban tanto Jánuca como Navidad; Stiller tuvo un Bar Mitzvah. Con frecuencia acompañaba a sus padres por los platós.


Desde muy temprano tuvo interés por el cine y realizó películas de Super 8 con su hermana y amigos.

A los nueve años de edad debutó en la actuación como invitado en serie de televisión de su madre, Kate McShane y a finales de 1970 formó parte de la NYC's First All Children's Theater, interpretando varios papeles, incluyendo el papel protagonista de Clever Jack and the Magic Beanstalk.

Estudios

Estudió cine en UCLA. Actuó en varias series televisivas y en Broadway. Autor de varios cortometrajes, entre ellos uno que parodiaba noticias sensacionalistas sobre Elvis Presley. Participó en Saturday Night Live y tuvo su programa televisivo propio, The Ben Stiller Show.

Plículas

Su primera aparición en la gran pantalla fue en "El Imperio del Sol". Su lanzamiento a la fama internacional gracias a la dirección de Reality Bites y por su actuación en la taquillera Algo pasa con Mary. Se convirtió en uno de los comediantes mejores pagados de Hollywood con Y entonces llegó ella, Los padres de ella, Los padres de él, Ahora los padres son ellos o Noche en el museo.


Zoolander

Dirigió Zoolander, basada en un guion propio y en la que también actuó como protagonista interpretando a Derek Zoolander, un frívolo y egoísta modelo de ropa, fue cooprotagonista Owen Wilson, con el que volvió a trabajar en Tenenbaums (2001) y Starsky & Hutch (2004).

En 2005, tuvo su primera experiencia con el cine de animación por ordenador con Madagascar, que resultó un éxito de taquilla.

En 2006, tuvo papeles secundarios en School for ScoundrelsTenacious D in The Pick of Destiny, en las que también participó como productor ejecutivo. En diciembre, protagonizó el papel principal de Night at the Museum. En 2007, también protagonizó la comedia romántica The Heartbreak Kid. La película fue un éxito mundial a pesar de las críticas negativas. Siguió con Tropic Thunder, película que dirigió, coescribió y coprodujo, y en la que actuó junto a Robert Downey Jr. y Jack Black, siendo estrenada el 13 de agosto de 2008.

En mayo de 2009, trabaja en la secuela de Night at the Museum: Battle of the Smithsonian. En 2010 participa en la exitosa Little Fockers, secuela de Los padres de ella. En 2011, Stiller coprotagonizó junto a Eddie Murphy y Alan Alda en Tower Heist. Stiller produjo, dirigió y protagonizó The Secret Life of Walter Mitty, estrenada en 2013.

En 2014, participó en Una noche en el museo 3: El secreto de la tumba y en While We're Young junto a Naomi Watts. En 2016, escribió y protagonizó Zoolander 2. Un año después apareció en el drama The Meyerowitz Stories con Adam Sandler, Dustin Hoffman y Emma Thompson, e interpretó el papel de Brad Sloan en Brad's Status.


Vida privada

Contrajo matrimonio en mayo de 2000 en una ceremonia frente al mar en Kauai, Hawaii, con la también actriz Christine Taylor y fueron padres de dos hijos, Ella Olivia, nacida el 1 de abril de 2002 y Quilin Dempsey, nacido el 10 de julio de 2005. El matrimonio anunció su separación en 2017.

Stiller fue diagnosticado con la enfermedad de Lyme en 2010. Cree que la contrajo en Nantucket, Massachusetts.

Filmografía

    Lockdown
    2020 Hubie Halloween
    2020 Have a Good Trip: Adventures in Psychedelics
    2019 Greed
    2017 Brad's Status
    2017 The Meyerowitz Stories
    2016 Don't Think Twice
    2016 Zoolander 2
    2014 While We're Young
    2014 Night at the Museum 3
    2013 Take Two with Phineas and Ferb
    2013 The Secret Life of Walter Mitty
    2012 The Mountain
    2012 While We're Young
    2012 He's Way More Famous Than You
    2012 The Watch
    2011 Tower Heist
    2010 Little Fockers
    2009 Greenberg
    2009 Night at the Museum: Battle of the Smithsonian
    2008 Tropic Thunder
    2008 The Ruins
    2008 The Marc Pease Experience
    2008 Rain of Madness
    2007 The Heartbreak Kid
    2006 School for Scoundrels
    2006 Tenacious D in The Pick of Destiny
    2006 Night at the Museum
    2005 Madagascar
    2004 Dodgeball: A True Underdog Story
    2004 Anchorman: The Legend of Ron Burgundy
    2004 Starsky & Hutch
    2004 Meet the Fockers
    2004 Along Came Polly
    2004 Envy
    2003 Duplex
    2001 Zoolander
    2001 The Royal Tenenbaums
    2000 The Independent
    2000 Keeping the Faith
    2000 Meet The Parents
    1999 Mystery Men
    1999 The Suburbans
    1999 Black and White
    1998 There's Something About Mary
    1998 Zero Effect
    1998 Your Friends & Neighbors Actor
    1998 Permanent Midnight
    1996 The Cable Guy
    1996 If Lucy Fell
    1996 Happy Gilmore
    1996 Flirting with Disaster
    1995 Heavyweights
    1994 Reality Bites
    1991 Highway to Hell
    1989 Stella
    1989 Next of Kin
    1989 Elvis Stories
    1988 Fresh Horses
    1987 Empire of the Sun
    1987 Hot Pursuit

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Ben Stiller 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8183/Ben%20Stiller 
 Publicación: 2014/07/05 
 -dateModified- Última actualización: 2020/11/30
 


Biografías relacionadas

Jennifer Aniston

Jennifer Aniston

Actriz estadounidense
1969/02/11 - Unknown

John Mahoney

John Mahoney

Actor británico
1940/06/20 - 2018/02/04

Elle Macpherson

Elle Macpherson

Modelo australiana
1964/03/29 - Unknown

Robert Downey Jr.

Robert Downey Jr.

Actor estadounidense
1965/04/04 - Unknown

Cameron Díaz

Cameron Díaz

Actriz estadounidense
1972/08/30 - Unknown

Matthew McConaughey

Matthew McConaughey

Actor estadounidense
1969/11/04 - Unknown

Owen Wilson

Owen Wilson

Actor Estadounidense
1968/11/18 - Unknown

Renée Zellweger

Renée Zellweger

Actriz estadounidense
1969/04/25 - Unknown

Jack Black

Jack Black

Actor, cómico y músico estadounidense
1969/08/28 - Unknown

Ricky Gervais

Ricky Gervais

Actor, director, músico y guionista británico
1961/06/25 - Unknown

Will Ferrell

Will Ferrell

Actor y guionista estadounidense
1967/07/16 - Unknown

David O. Russell

David O. Russell

Director estadounidense
1958/08/20 - Unknown

Alexander Skarsgard

Alexander Skarsgard

Actor, director y guionista sueco
1976/08/25 - Unknown

Demi Lovato

Demi Lovato

Actriz, cantante, compositora estadounidense
1992/08/20 - Unknown

Adam Driver

Adam Driver

Actor estadounidense
1983/11/19 - Unknown

Benedict Cumberbatch

Benedict Cumberbatch

Actor británico
1976/07/19 - Unknown

Rami Malek

Rami Malek

Actor estadounidense de origen egipcio
1981/05/12 - Unknown

Noah Baumbach

Noah Baumbach

Director de cine y guionista estadounidense
1969/09/03 - Unknown

Jonah Hill

Jonah Hill

Actor estadounidense
1983/12/20 - Unknown

Jason Bateman

Jason Bateman

Actor estadounidense
1969/01/14 - Unknown

Deborah Eisenberg

Deborah Eisenberg

Escritora estadounidense
1945/11/20 - Unknown

Ed Helms

Ed Helms

Actor y comediante estadounidense
1974/01/24 - Unknown

Bob Odenkirk

Bob Odenkirk

Actor estadounidense
1962/10/22 - Unknown

Jon Bernthal

Jon Bernthal

Actor estadounidense
1976/09/20 - Unknown

Wes Anderson

Wes Anderson

Director estadounidense
1969/05/01 - Unknown



Tal día como hoy

Nació

Anton van Leeuwenhoek

Anton van Leeuwenhoek

Científico holandés –¡Cuán inescrutables e incomprensibles son las obras ocultas de la Naturaleza!– Conocido como padre de la microbiología, fue el primero en observar bacterias y protozoos. Descub...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021