Jonah Hill (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Jonah Hill

(1983/12/20 - Unknown)


Jonah Hill

Actor estadounidense

Popular por sus papeles en El lobo de Wall Street o Supersalidos.

Películas: El lobo de Wall Street, Moneyball...

Padres: Sharon Lyn Chalkin y Richard Feldstein

Parejas: Sarah Brady, Gianna Santos, Olivia Millar

Hijos: Jonah Hill Feldstein

Nombre: 1

Altura: 1,70 m


Jonah Hill nació el 20 de diciembre de 1983 en Los Ángeles, California.

Familia

Hijo de Sharon Lyn Chalkin, diseñadora de vestuario y estilista, y de Richard Feldstein, contable. Tiene una hermana, Beanie Feldstein, que también es actriz, y un hermano, Jordan Feldstein. Creció en las colinas de Cheviot, el barrio rico de Los Ángeles. Es judío y tuvo su ceremonia de Bar Mitzvah.

En noviembre de 2022, presentó una petición para cambiar legalmente su nombre de Jonah Hill Feldstein a Jonah Hill, su nombre profesional.


Estudios

Después de graduarse de la escuela secundaria, Hill asistió al Bard College, a la New School University de Nueva York, donde estudió Arte Dramático, y a la University of Colorado Boulder. En la universidad, comenzó a escribir sus propias obras y representó algunas en el bar Black and White en el barrio East Village de la ciudad de Nueva York.

Antes de dedicarse a ser actor, quiso ser productor de hip-hop.

Películas

Hill fue favorecido por Rebecca y Jake, hijos del actor Dustin Hoffman, quienes le presentaron a su padre solicitándole hiciera una audición para un papel en I Heart Huckabees, película con la que debutó y que fue estrenada en 2004.

Su primer papel principal fue en la comedia Superbad (2007), después protagonizó Funny People (2009).


Durante sus inicios y en gran parte de su carrera, interpretó papeles cómicos: The 40-Year-Old Virgin (2005), Knocked Up (2007)... aunque a partir de 2011 trabajó en dramas. En ese año fue nominado al Óscar por su interpretación en  Moneyball. Fan del director Martin Scorsese por lo que aceptó el salario mínimo de 60.000 dólares por trabajar en The Wolf of Wall Street (2013).

En 2016, participó en la comedia de los hermanos Coen, ¡ Hail, Caesar!. Ese mismo año protagonizó el drama, War Dogs.

Trabajó en 2018 junto a Joaquin Phoenix, en Don't Worry, He We't't Far on a pie, dirigida por Gus Van Sant, e interpretó a Owen Milgrim en la miniserie Maniac de Netflix.

En 2019, Hill interpretó a Lewis, en la comedia The Beach Bum. Trabajó en la comedia política Don't Look Up (2021).

Dirigió y aparece en Stutz, un documental estrenado en Netflix en 2022, y al año siguiente, coprotagonizó You People.


Parejas

Amigo de Adam Levine, el cantante de Maroon 5. Cuando Adán se casó con Behati Prinsloo, Jonah ofició la boda.

En octubre de 2019, se comprometió con Gianna Santos, aunque se separaron en octubre de 2020.

En junio de 2023, People informó que Hill tuvo a su primer hijo con su novia Olivia Millar.

«Siempre quise ser cineasta».

Jonah Hill
Voz de Jonah Hill

Pronunciación

Filmografía

2004 I Huckabees
2005 The 40-Year-Old Virgin
2006 Click
2006 Accepted
2006 Grandma's Boy
2006 10 Items or Less
2007 Rocket Science
2007 Knocked Up
2007 Evan Almighty
2007 Superbad
2008 Strange Wilderness
2008 Forgetting Sarah Marshall
2008 Just Add Water
2009 Night at the Museum: Battle of the Smithsonian
2009 The Invention of Lying
2009 Funny People
2010 Cyrus
2010 Get Him to the Greek
2011 Moneyball
2011 The Sitter
2012 21 Jump Street
2012 The Watch
2013 This Is the End
2013 The Wolf of Wall Street
2014 22 Jump Street
2015 True Story
2016 Hail, Caesar!
2016 War Dogs
2018 Don't Worry, He Won't Get Far on Foot
2018 Mid90s /Guionista, actor, productor
2019 The Beach Bum
2019 Richard Jewell /Productor
2021 Don't Look Up
2022 Stutz /Director
2023 You People


Televisión

2004 NYPD Blue
2004 House M.D.
2006 Clark and Michael
2006 Campus Ladies
2007 Human Giant
2007 Wainy Days
2009 Tim and Eric Awesome Show, Great Job!
2009 Reno 911!
2011 Allen Gregory
2018 Maniac
2020 Curb Your Enthusiasm
2022 Winning Time: The Rise of the Lakers Dynasty

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Jonah Hill

Películas:

Películas de Jonah Hill

Videos:

Más videos de Jonah Hill

Imágenes:

Imágenes de Jonah Hill

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Jonah Hill  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10396/Jonah%20Hill 
 Publicación: 2019/02/28 
 Última actualización: 2023/12/20 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Biografías relacionadas

Ralph Fiennes

Ralph Fiennes

Actor británico
1962/12/22 - Unknown

Brad Pitt

Brad Pitt

Actor estadounidense
1963/12/18 - Unknown

Martin Scorsese

Martin Scorsese

Cineasta estadounidense
1942/11/17 - Unknown

Dustin Hoffman

Dustin Hoffman

Actor estadounidense
1937/08/08 - Unknown

George Clooney

George Clooney

Actor estadounidense
1961/05/06 - Unknown

Leonardo DiCaprio

Leonardo DiCaprio

Actor estadounidense
1976/11/11 - Unknown

Ben Stiller

Ben Stiller

Actor estadounidense
1965/11/30 - Unknown

Matthew McConaughey

Matthew McConaughey

Actor estadounidense
1969/11/04 - Unknown

Scarlett Johansson

Scarlett Johansson

Actriz estadounidense
1984/11/22 - Unknown

Joaquin Phoenix

Joaquin Phoenix

Actor estadounidense
1974/10/28 - Unknown

Jack Black

Jack Black

Actor, cómico y músico estadounidense
1969/08/28 - Unknown

Rooney Mara

Rooney Mara

Actriz estadounidense
1985/04/17 - Unknown

James Franco

James Franco

Actor estadounidense
1978/04/19 - Unknown

T. J. Miller - TJ Miller

T. J. Miller - TJ Miller

Productor, comediante y actor estadounidense
1981/06/04 - Unknown

Kyle Chandler

Kyle Chandler

Actor estadounidense
1965/09/17 - Unknown

Ana de Armas

Ana de Armas

Actriz cubano-española
1988/04/30 - Unknown

Betty Gilpin

Betty Gilpin

Actriz estadoundiense
1986/07/21 - Unknown

Philip Seymour Hoffman

Philip Seymour Hoffman

Director y actor estadounidense
1967/07/23 - 2014/02/02

Alex Wolff

Alex Wolff

Músico y actor estadounidense
1997/11/01 - Unknown

Anna Kendrick

Anna Kendrick

Cantante y actriz estadounidense
1985/08/09 - Unknown

Jon Bernthal

Jon Bernthal

Actor estadounidense
1976/09/20 - Unknown

Sonoya Mizuno

Sonoya Mizuno

Bailarina, modelo y actriz
japonesa nacionalizada británica
1986/07/01 - Unknown

Caleb Landry Jones

Caleb Landry Jones

Músico y actor estadounidense
1989/12/07 - Unknown

Todd Phillips

Todd Phillips

Cineasta estadounidense
1970/12/20 - Unknown

Blake Lively

Blake Lively

Actriz estadounidense
1987/08/25 - Unknown



Tal día como hoy

Nació

Felipe II de España

Felipe II de España

Rey de España Uno de los monarcas más poderosos de la historia que gobernó un vasto imperio que incluía España, los Países Bajos españoles, el Imperio portugués, el Reino de Nápoles y Sicilia, así com...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024