Biografía de Jonah Hill
Buscabiografías



Jonah Hill

(1983/12/20 - Unknown)

Jonah Hill

Actor estadounidense

  • Uno de los actores cómicos más populares de Hollywood.
  • Películas: El lobo de Wall Street, Moneyball....
  • Padres: Sharon Lyn Chalkin y Richard Feldstein
  • Nombre: Jonah Hill Feldstein
  • Altura: 1,70 m

Nació el 20 de diciembre de 1983 en Los Ángeles, California.

Hijo de Sharon Lyn Chalkin, diseñadora de vestuario y estilista, y de Richard Feldstein, contable. Tiene una hermana, Beanie Feldstein, que también es actriz, y un hermano, Jordan Feldstein. Creció en las colinas de Cheviot, el barrio rico de Los Ángeles. Es judío y tuvo su ceremonia de Bar Mitzvah.

Después de graduarse de la escuela secundaria, Hill asistió al Bard College, a la New School University de Nueva York, donde estudió Arte Dramático, y a la University of Colorado Boulder. En la universidad, comenzó a escribir sus propias obras y representó algunas en el bar Black and White en el barrio East Village de la ciudad de Nueva York. Antes de dedicarse a ser actor, quiso ser productor de hip-hop.


Hill fue favorecido por Rebecca y Jake, hijos del actor Dustin Hoffman, quienes le presentaron a su padre solicitándole hiciera una audición para un papel en I Heart Huckabees, película con la que debutó y que fue estrenada en 2004. Su primer papel principal fue en la comedia Superbad (2007), después protagonizó Funny People (2009). En los inicios y en gran parte de su carrera, interpretó papeles cómicos: The 40-Year-Old Virgin (2005), Knocked Up (2007)... aunque a partir de 2011 trabajó en dramas. En ese año fue nominado al Óscar por su interpretación en  Moneyball. Fan del director Martin Scorsese por lo que aceptó el salario mínimo de 60.000 dólares por trabajar en The Wolf of Wall Street (2013).

En 2016, participó en la comedia de los hermanos Coen, ¡ Hail, Caesar!. Ese mismo año protagonizó el drama, War Dogs. En 2018, trabajó junto a Joaquin Phoenix, en Don't Worry, He We't't Far on a pie, dirigida porGus Van Sant, e interpretó a Owen Milgrim en la miniserieManiac de Netflix.

Amigo de Adam Levine, el cantante de Maroon 5. Cuando Adán se casó con Behati Prinsloo, Jonah ofició la boda.

Filmografía

    2004 I Huckabees
    2005 The 40-Year-Old Virgin
    2006 Click
    2006 Accepted
    2006 Grandma's Boy
    2006 10 Items or Less
    2007 Rocket Science
    2007 Knocked Up
    2007 Evan Almighty
    2007 Superbad
    2008 Strange Wilderness
    2008 Forgetting Sarah Marshall
    2008 Just Add Water
    2009 Night at the Museum: Battle of the Smithsonian
    2009 The Invention of Lying
    2009 Funny People
    2010 Cyrus
    2010 Get Him to the Greek
    2011 Moneyball
    2011 The Sitter
    2012 21 Jump Street
    2012 The Watch
    2013 This Is the End
    2013 The Wolf of Wall Street
    2014 22 Jump Street
    2015 True Story
    2016 Hail, Caesar!
    2016 War Dogs
    2018 Don't Worry, He Won't Get Far on Foot


    Televisión

    2004 NYPD Blue
    2004 House M.D.
    2006 Clark and Michael
    2006 Campus Ladies
    2007 Human Giant
    2007 Wainy Days
    2009 Tim and Eric Awesome Show, Great Job!
    2009 Reno 911!
    2011 Allen Gregory

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Naturalista sueco Considerado uno de los padres de la taxonomía biológica. Obras: Systema naturae, Species Plantarum, Fundamenta Botanica... Aportaciones: Taxonomía; Nomenclatura binomial P...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información