Biografía de Jonah Hill (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Jonah Hill

(1983/12/20 - Unknown)

Jonah Hill

Actor estadounidense

Siempre quise ser cineasta

  • Popular por sus papeles en El lobo de Wall Street o Supersalidos.
  • Películas: El lobo de Wall Street, Moneyball....
  • Padres: Sharon Lyn Chalkin y Richard Feldstein
  • Pareja: Gianna Santos
  • Nombre: Jonah Hill Feldstein
  • Altura: 1,70 m

Voz de Jonah Hill

"Siempre es mejor sorprender a las personas y cambiar sus expectativas que darles exactamente lo que creen que puedes hacer"

Jonah Hill
Jonah Hill nació el 20 de diciembre de 1983 en Los Ángeles, California.

Familia

Hijo de Sharon Lyn Chalkin, diseñadora de vestuario y estilista, y de Richard Feldstein, contable. Tiene una hermana, Beanie Feldstein, que también es actriz, y un hermano, Jordan Feldstein. Creció en las colinas de Cheviot, el barrio rico de Los Ángeles. Es judío y tuvo su ceremonia de Bar Mitzvah.

Estudios

Después de graduarse de la escuela secundaria, Hill asistió al Bard College, a la New School University de Nueva York, donde estudió Arte Dramático, y a la University of Colorado Boulder. En la universidad, comenzó a escribir sus propias obras y representó algunas en el bar Black and White en el barrio East Village de la ciudad de Nueva York.


Antes de dedicarse a ser actor, quiso ser productor de hip-hop.

Películas

Hill fue favorecido por Rebecca y Jake, hijos del actor Dustin Hoffman, quienes le presentaron a su padre solicitándole hiciera una audición para un papel en I Heart Huckabees, película con la que debutó y que fue estrenada en 2004.

Su primer papel principal fue en la comedia Superbad (2007), después protagonizó Funny People (2009).

Durante sus inicios y en gran parte de su carrera, interpretó papeles cómicos: The 40-Year-Old Virgin (2005), Knocked Up (2007)... aunque a partir de 2011 trabajó en dramas. En ese año fue nominado al Óscar por su interpretación en  Moneyball. Fan del director Martin Scorsese por lo que aceptó el salario mínimo de 60.000 dólares por trabajar en The Wolf of Wall Street (2013).


En 2016, participó en la comedia de los hermanos Coen, ¡ Hail, Caesar!. Ese mismo año protagonizó el drama, War Dogs.

Trabajó en 2018 junto a Joaquin Phoenix, en Don't Worry, He We't't Far on a pie, dirigida por Gus Van Sant, e interpretó a Owen Milgrim en la miniserie Maniac de Netflix.

En 2019, Hill interpretó a Lewis, en la comedia The Beach Bum.

Vida privada

Amigo de Adam Levine, el cantante de Maroon 5. Cuando Adán se casó con Behati Prinsloo, Jonah ofició la boda.

En octubre de 2019, se comprometió con Gianna Santos, aunque se separaron en octubre de 2020.




Filmografía

    2004 I Huckabees
    2005 The 40-Year-Old Virgin
    2006 Click
    2006 Accepted
    2006 Grandma's Boy
    2006 10 Items or Less
    2007 Rocket Science
    2007 Knocked Up
    2007 Evan Almighty
    2007 Superbad
    2008 Strange Wilderness
    2008 Forgetting Sarah Marshall
    2008 Just Add Water
    2009 Night at the Museum: Battle of the Smithsonian
    2009 The Invention of Lying
    2009 Funny People
    2010 Cyrus
    2010 Get Him to the Greek
    2011 Moneyball
    2011 The Sitter
    2012 21 Jump Street
    2012 The Watch
    2013 This Is the End
    2013 The Wolf of Wall Street
    2014 22 Jump Street
    2015 True Story
    2016 Hail, Caesar!
    2016 War Dogs
    2018 Don't Worry, He Won't Get Far on Foot
    2018 Mid90s /Guionista, actor, productor
    2019 The Beach Bum
    2019 Richard Jewell /productor
    Don't Look Up


    Televisión

    2004 NYPD Blue
    2004 House M.D.
    2006 Clark and Michael
    2006 Campus Ladies
    2007 Human Giant
    2007 Wainy Days
    2009 Tim and Eric Awesome Show, Great Job!
    2009 Reno 911!
    2011 Allen Gregory
    2018 Maniac

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Jonah Hill  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10396/Jonah%20Hill 
 Publicación: 2019/02/28 
 -dateModified- Última actualización: 2020/12/20
 



Tal día como hoy

Nació

William Golding

William Golding

Escritor británico –Nada es más obsoleto que una novela moderna– Uno de los escritores ingleses del siglo XX más populares. Premio Nobel de Literatura: 1983 Obras: El señor de las moscas, Los herede...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021