Biografía de Sonoya Mizuno (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Sonoya Mizuno

(1986/07/01 - Unknown)


Sonoya Mizuno

Bailarina, modelo y actriz
japonesa nacionalizada británica

Estoy aprendiendo a dejar de lado la idea de intentar ser perfecta

  • Popular por su papel de Lily Chan en la serie Devs.
  • Películas: La La Land, Beauty and the Beast...
  • Series: House of the Dragon, Maniac...
  • Padres: Hajime Mizuno
  • Altura: 1,70 m

Voz de Sonoya Mizuno

"Me siento desanimada cuando veo estereotipos, porque es falso e injusto. Simplemente eleva el nivel de desigualdad"

Sonoya Mizuno00
Sonoya Mizuno nació el 1 de julio de 1986 en Tokio, Japón.

Padres

Hija del japonés Hajime Mizuno, director de arte, su madre tiene ascendencia mitad británica y mitad argentina.

Cuando era pequeña la familia se radicó en Somerset, Inglaterra.


Estudios

Graduada por la Royal Ballet School, bailó en compañías como Semperoper Ballet en Dresde, Ballet Ireland y New English Ballet Theatre.

Modelo

A los veinte años comenzó a modelar profesionalmente, trabajando con Louis Vuitton, Chanel, Saint Laurent y Alexander McQueen.

Películas

Debutó en el cine en el musical con Venus In Eros (2012). Después apareció en Ex Machina (2014), High Strung (2016) y La La Land (2016), protagonizada por Emma Stone y Ryan Gosling, Beauty and the Beast (2017), Crazy Rich Asians (2018), Annihilation (2018), junto a Natalie Portman y Jennifer Jason Leigh, Ambition (2019) y Am I Ok?

En 2018 participó en la serie de Netflix Maniac, y protagonizó el papel de la informática Lily Chan en la miniserie Devs.

House of the Dragon

Mizuno, con el papel de Mysaria, forma parte del elenco de la serie de HBO, House of the Dragon, precuela de Juego de Tronos (2011-2019) y basada en la novela de George R. R. Martin, Fire & Blood, (2018). La serie se desarrolla doscientos años antes de Juego de Tronos. La primera temporada comenzó a rodarse en abril de 2021 y se presenta en 2022 con diez episodios.


Además, apareció en los videos musicales Nikes, de Frank Ocean y Wide Open de The Chemical Brothers y Beck.

Filmografía

    Cine
    2012 Venus in Eros
    2014 Ex Machina
    2016 High Strung
    2016 Alleycats
    2016 La La Land
    2017 Beauty and the Beast
    2018 Annihilation
    2018 All About Nina
    2018 The Domestics
    2018 Crazy Rich Asians
    2019 Ambition
    Am I Ok?

    Televisión
    2018 Maniac
    2020 Devs
    2022 House of the Dragon

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Sonoya Mizuno 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11468/Sonoya%20Mizuno 
 Publicación: 2021/10/07 
 -dateModified- Última actualización: 2022/04/14
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 17 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1808, Napoleón Bonaparte decreta la anexión de los estados romanos al Imperio francés.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«La vida no es justa, acostúmbrate a ello».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Debido a las alianzas matrimoniales con las que casó a sus hijos y nietos, se convirtió en abuela o tatarabuela de muchos de los reyes y reinas de la Europa del siglo XX.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Alfonso XIII de España

Alfonso XIII de España

Rey de España –Yo espero reinar en España como Rey justo– Reinado: 17 de mayo de 1886-14 de abril de 1931 Casa Real: Casa de BorbónPadres: Alfonso XII de España, María Cristina de Habsburgo-Lorena C...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022