Biografía de Sonoya Mizuno (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Sonoya Mizuno

(1986/07/01 - Unknown)

Sonoya Mizuno

Bailarina, modelo y actriz
japonesa nacionalizada británica

Estoy aprendiendo a dejar de lado la idea de intentar ser perfecta

  • Popular por su papel de Lily Chan en la serie Devs.
  • Películas: La La Land, Beauty and the Beast...
  • Series: House of the Dragon, Maniac...
  • Padres: Hajime Mizuno
  • Altura: 1,70 m

Voz de Sonoya Mizuno

"Me siento desanimada cuando veo estereotipos, porque es falso e injusto. Simplemente eleva el nivel de desigualdad"

Sonoya Mizuno00
Sonoya Mizuno nació el 1 de julio de 1986 en Tokio, Japón.

Padres

Hija del japonés Hajime Mizuno, director de arte, su madre tiene ascendencia mitad británica y mitad argentina.

Cuando era pequeña la familia se radicó en Somerset, Inglaterra.


Estudios

Graduada por la Royal Ballet School, bailó en compañías como Semperoper Ballet en Dresde, Ballet Ireland y New English Ballet Theatre.

Modelo

A los veinte años comenzó a modelar profesionalmente, trabajando con Louis Vuitton, Chanel, Saint Laurent y Alexander McQueen.

Películas

Debutó en el cine en el musical con Venus In Eros (2012). Después apareció en Ex Machina (2014), High Strung (2016) y La La Land (2016), protagonizada por Emma Stone y Ryan Gosling, Beauty and the Beast (2017), Crazy Rich Asians (2018), Annihilation (2018), junto a Natalie Portman y Jennifer Jason Leigh, Ambition (2019) y Am I Ok?

En 2018 participó en la serie de Netflix Maniac, y protagonizó el papel de la informática Lily Chan en la miniserie Devs.

House of the Dragon

Mizuno, con el papel de Mysaria, forma parte del elenco de la serie de HBO, House of the Dragon, precuela de Juego de Tronos (2011-2019) y basada en la novela de George R. R. Martin, Fire & Blood, (2018). La serie se desarrolla doscientos años antes de Juego de Tronos. La primera temporada comenzó a rodarse en abril de 2021 y se presenta en 2022 con diez episodios.


Además, apareció en los videos musicales Nikes, de Frank Ocean y Wide Open de The Chemical Brothers y Beck.

Filmografía

    Cine
    2012 Venus in Eros
    2014 Ex Machina
    2016 High Strung
    2016 Alleycats
    2016 La La Land
    2017 Beauty and the Beast
    2018 Annihilation
    2018 All About Nina
    2018 The Domestics
    2018 Crazy Rich Asians
    2019 Ambition
    Am I Ok?

    Televisión
    2018 Maniac
    2020 Devs
    2022 House of the Dragon

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Sonoya Mizuno 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11468/Sonoya%20Mizuno 
 Publicación: 2021/10/07 
 -dateModified- Última actualización: 2021/10/07
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Joseph Conrad

Joseph Conrad

Escritor británico de origen polaco –La vida es una bufonada– Considerado uno de los grandes narradores del siglo XX. Obras: El corazón de las tinieblas, Nostromo... Género: Ficción Padres: Apolo Na...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021