Biografía de Sonoya Mizuno (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Sonoya Mizuno

(01/07/1986 - )


Sonoya Mizuno

Bailarina, modelo y actriz
japonesa nacionalizada británica

Popular por su papel de Lily Chan en la serie Devs.

Películas: La La Land, Beauty and the Beast...

Series: House of the Dragon, Maniac...

Padres: Hajime Mizuno

Altura: 1,70 m


Sonoya Mizuno nació el 1 de julio de 1986 en Tokio, Japón.

Padres

Hija del japonés Hajime Mizuno, director de arte, su madre tiene ascendencia mitad británica y mitad argentina.

Cuando era pequeña, la familia se radicó en Somerset, Inglaterra.


Estudios

Graduada por la Royal Ballet School, bailó en compañías como Semperoper Ballet en Dresde, Ballet Ireland y New English Ballet Theatre.

Modelo

A los veinte años comenzó a modelar profesionalmente, trabajando con Louis Vuitton, Chanel, Saint Laurent y Alexander McQueen.

Películas

Debutó en el cine en el musical con Venus In Eros (2012). Después apareció en Ex Machina (2014), High Strung (2016) y La La Land (2016), protagonizada por Emma Stone y Ryan Gosling, Beauty and the Beast (2017), Crazy Rich Asians (2018), Annihilation (2018), junto a Natalie Portman y Jennifer Jason Leigh, Ambition (2019) y Am I Ok?

En 2018 participó en la serie de Netflix Maniac, y protagonizó el papel de la informática Lily Chan en la miniserie Devs.

En 2024, apareció en el drama bélico Civil War.


House of the Dragon

Mizuno, con el papel de Mysaria, forma parte del elenco de la serie de HBO, House of the Dragon, precuela de Juego de Tronos (2011-2019) y basada en la novela de George R. R. Martin, Fire & Blood, (2018). La serie se desarrolla doscientos años antes de Juego de Tronos. La primera temporada comenzó a rodarse en abril de 2021 y se presenta en 2022 con diez episodios.

Además, apareció en los videos musicales Nikes, de Frank Ocean, y Wide Open de The Chemical Brothers y Beck.

«Me siento desanimada cuando veo estereotipos, porque es falso e injusto. Simplemente eleva el nivel de desigualdad».

Sonoya Mizuno
Voz de Sonoya Mizuno

Pronunciación

Filmografía

Cine
2012 Venus in Eros
2014 Ex Machina
2016 High Strung
2016 Alleycats
2016 La La Land
2017 Beauty and the Beast
2018 Annihilation
2018 The Domestics
2018 Crazy Rich Asians
2019 Ambition
2022 Am I Ok?
2022 Men
2023 Shortcomings
2024 Civil War
Eternal Return

Televisión
2018 Maniac
2020 Devs
2022 House of the Dragon
2024 Terminator Zero

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Sonoya Mizuno 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11468/Sonoya%20Mizuno 
 Publicación: 07/10/2021 
 Última actualización: 01/07/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Simón Bolívar

Simón Bolívar

Militar y político venezolano Uno de los personajes más influyentes de América. Cargos: Presidente de la Gran Colombia, Libertador de Bolivia, Dictador del Perú, Dictador de Guayaquil, Presidente de V...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024