Biografía de Paddy Considine (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Paddy Considine

(05/09/1973 - )


Paddy Considine

Músico, cineasta y actor británico

Películas: The Suspicions of Mr Whicher, Cinderella Man...

Series: House of the Dragon, Peaky Blinders...

Padre: Martin Joseph Considine

Cónyuge: Shelley Insley (m. 2002)

Hijos: 3

Nombre: Patrick George Considine

Altura: 1,80 m


Paddy Considine nació el 5 de septiembre de 1973 en Burton upon Trent, Reino Unido.

Familia

Hijo de Martin Joseph Considine, irlandés. Tiene un hermano y cuatro hermanas.

Estudios

Cursó estudios en la Abbot Beyne Senior School y en el Burton College. En 1994, se matriculó en la Universidad de Brighton para estudiar fotografía.


Películas

Debutó con la película de 1999 A Room for Romeo Brass. Al año siguiente apareció en Last Resort.

Posteriormente formó parte del reparto de los largometrajes In America (2003), My Summer of Love (2004), Dead Man's Shoes (2004), Cinderella Man (2005), The Backwoods (2006), Pu-239 (2006), The Bourne Ultimatum (2007), The Cry of the Owl (2009), Submarine (2010), The World's End (2013), Honour (2014), Macbeth (2015), The Girl with All the Gifts (2016), Funny Cow (2917), How to Build a Girl (2019) o Wolf (2021), entre otros.

Televisión

En la década de 2010 fue elegido como el detective Jack Whicher para la serie de películas de televisión The Suspicions of Mr Whicher.

Interpretó al padre John Hughes en la serie de Peaky Blinders (2016), y apareció en las miniseries The Outsider (2020) y The Third Day (2020).


House of the Dragon

Considine con el papel del rey Viserys I Targaryen, rey de los Siete Reinos, formó parte del elenco de la serie de HBO, House of the Dragon, precuela de Juego de Tronos (2011-2019) y basada en la novela de George R. R. Martin, Fire & Blood, (2018). La serie se desarrolla doscientos años antes de Juego de Tronos. La primera temporada, que consta de diez episodios, comenzó a rodarse en abril de 2021 y fue estrenada el 21 de agosto de 2022.

Cineasta

En 2007, dirigió el cortometraje Dog Altogether, galardonado con un León de Plata en el Festival de Cine de Venecia de 2007 y un premio BAFTA al Mejor Cortometraje. La película Tyrannosaur (2011) extensión del corto, obtuvo múltiples honores en los British Independent Film Awards y premios en varios festivales de cine, entre ellos el Festival de Cine de Mar del Plata y el Festival de Cine de Múnich.

En 2017, escribió, dirigió y actuó en Journeyman.

Matrimonio e hijos

En 2002 contrajo matrimonio con Shelley Insley, con la que tuvo tres hijos.

Enfermedad

Durante 2011 le diagnosticaron síndrome de Asperger. Dos años después, le diagnosticaron síndrome de Irlen (afección en la que el cerebro no puede procesar adecuadamente los estímulos visuales).

«Un profesor me dijo una vez que nunca podría ser director. Tenía dieciséis años. Le creí».

Paddy Considine
Voz de Paddy Considine

Pronunciación

Filmografía

Cine
1999 A Room for Romeo Brass
2000 Last Resort
2000 Born Romantic
2001 Happy Now?
2001 The Martins
2002 24 Hour Party People
2002 Close Your Eyes
2003 In America
2004 Dead Man's Shoes
2004 My Summer of Love
2005 Cinderella Man
2005 Stoned
2006 Bosque de Sombras
2006 Pu-239
2006 This Is England
2007 Hot Fuzz
2007 The Bourne Ultimatum
2007 Dog Altogether/ Cortometraje
2009 The Cry of the Owl
2009 Le Donk & Scor-zay-zee
2010 Submarine
2011 Blitz
2011 Tyrannosaur
2012 Girl on a Bicycle
2012 The Bourne Legacy
2012 Now Is Good
2013 The World's End Steven
2013 The Double
2014 Honour
2014 Pride
2015 Child 44
2015 Miss You Already
2015 Macbeth
2016 The Girl with All the Gifts
2017 The Death of Stalin
2017 Journeyman
2017 Funny Cow
2019 How to Build a Girl Pat Morrigan
2021 Wolf
Heads of State

Televisión
2006 My Zinc Bed
2006 Pu-239
2009 Red Riding: In the Year of Our Lord 1980
2011 The Suspicions of Mr Whicher: The Murder at Road Hill House
2013 The Suspicions of Mr Whicher: The Murder in Angel Lane
2014 The Suspicions of Mr Whicher: Beyond the Pale
2014 The Suspicions of Mr Whicher: Til Death Do Us Part
2016 Peaky Blinders
2018 Informer
2020 The Outsider
2020 The Third Day
2022 House of the Dragon

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Paddy Considine 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11966/Paddy%20Considine 
 Publicación: 23/08/2022 
 Última actualización: 05/09/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Simón Bolívar

Simón Bolívar

Militar y político venezolano Uno de los personajes más influyentes de América. Cargos: Presidente de la Gran Colombia, Libertador de Bolivia, Dictador del Perú, Dictador de Guayaquil, Presidente de V...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024