Biografía de Paddy Considine (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Paddy Considine

(1973/09/05 - Unknown)


Paddy Considine

Músico, cineasta y actor británico

Es muy difícil estar a merced de los caprichos y visiones de otras personas

  • Películas: The Suspicions of Mr Whicher, Cinderella Man...
  • Series: House of the Dragon, Peaky Blinders...
  • Padre: Martin Joseph Considine
  • Cónyuge: Shelley Insley (m. 2002)
  • Hijos: 3
  • Nombre: Patrick George Considine
  • Altura: 1,80 m

Voz de Paddy Considine

"Un profesor me dijo una vez que nunca podría ser director. Tenía dieciséis años. Le creí"

Paddy Considine
Paddy Considine nació el 5 de septiembre de 1973 en Burton upon Trent, Reino Unido.

Familia

Hijo de Martin Joseph Considine, irlandés. Tiene un hermano y cuatro hermanas.

Estudios

Cursó estudios en la Abbot Beyne Senior School y en el Burton College. En 1994, se matriculó en la Universidad de Brighton para estudiar fotografía.


Películas

Debutó con la película de 1999 A Room for Romeo Brass. Al año siguiente apareció en Last Resort.

Posteriormente formó parte del reparto de los largometrajes In America (2003), My Summer of Love (2004), Dead Man's Shoes (2004), Cinderella Man (2005), The Backwoods (2006), Pu-239 (2006), The Bourne Ultimatum (2007), The Cry of the Owl (2009), Submarine (2010), The World's End (2013), Honour (2014), Macbeth (2015), The Girl with All the Gifts (2016), Funny Cow (2917), How to Build a Girl (2019) o Wolf (2021), entre otros.

Televisión

En la década de 2010 fue elegido como el detective Jack Whicher para la serie de películas de televisión The Suspicions of Mr Whicher.

Interpretó al padre John Hughes en la serie de Peaky Blinders (2016), y apareció en las miniseries The Outsider (2020) y The Third Day (2020).


House of the Dragon

Considine con el papel del rey Viserys I Targaryen, rey de los Siete Reinos, formó parte del elenco de la serie de HBO, House of the Dragon, precuela de Juego de Tronos (2011-2019) y basada en la novela de George R. R. Martin, Fire & Blood, (2018). La serie se desarrolla doscientos años antes de Juego de Tronos. La primera temporada, que consta de diez episodios, comenzó a rodarse en abril de 2021 y fue estrenada el 21 de agosto de 2022.

Cineasta

En 2007, dirigió el cortometraje Dog Altogether, galardonado con un León de Plata en el Festival de Cine de Venecia de 2007 y un premio BAFTA al Mejor Cortometraje. La película Tyrannosaur (2011) extensión del corto, obtuvo múltiples honores en los British Independent Film Awards y premios en varios festivales de cine, entre ellos el Festival de Cine de Mar del Plata y el Festival de Cine de Múnich.

En 2017, escribió, dirigió y actuó en Journeyman.

Matrimonio e hijos

En 2002 contrajo matrimonio con Shelley Insley, con la que tuvo tres hijos.

Enfermedad

Durante 2011 le diagnosticaron síndrome de Asperger. Dos años después, le diagnosticaron síndrome de Irlen (afección en la que el cerebro no puede procesar adecuadamente los estímulos visuales).

Filmografía

    Cine
    1999 A Room for Romeo Brass
    2000 Last Resort
    2000 Born Romantic
    2001 Happy Now?
    2001 The Martins
    2002 24 Hour Party People
    2002 Close Your Eyes
    2003 In America
    2004 Dead Man's Shoes
    2004 My Summer of Love
    2005 Cinderella Man
    2005 Stoned
    2006 Bosque de Sombras
    2006 Pu-239
    2006 This Is England
    2007 Hot Fuzz
    2007 The Bourne Ultimatum
    2007 Dog Altogether/ Cortometraje
    2009 The Cry of the Owl
    2009 Le Donk & Scor-zay-zee
    2010 Submarine
    2011 Blitz
    2011 Tyrannosaur
    2012 Girl on a Bicycle
    2012 The Bourne Legacy
    2012 Now Is Good
    2013 The World's End Steven
    2013 The Double
    2014 Honour
    2014 Pride
    2015 Child 44
    2015 Miss You Already
    2015 Macbeth
    2016 The Girl with All the Gifts
    2017 The Death of Stalin
    2017 Journeyman
    2017 Funny Cow
    2019 How to Build a Girl Pat Morrigan
    2021 Wolf

    Televisión
    2006 My Zinc Bed
    2006 Pu-239
    2009 Red Riding: In the Year of Our Lord 1980
    2011 The Suspicions of Mr Whicher: The Murder at Road Hill House
    2013 The Suspicions of Mr Whicher: The Murder in Angel Lane
    2014 The Suspicions of Mr Whicher: Beyond the Pale
    2014 The Suspicions of Mr Whicher: Til Death Do Us Part
    2016 Peaky Blinders
    2018 Informer
    2020 The Outsider
    2020 The Third Day
    2022 House of the Dragon
*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Paddy Considine 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11966/Paddy%20Considine 
 Publicación: 2022/08/23 
 -dateModified- Última actualización: 2022/09/05
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Francisco Franco Bahamonde

Francisco Franco Bahamonde

Militar y dictador español –Crearemos una España fraternal, una España laboriosa y trabajadora donde los parásitos no encuentren acomodo– Caudillo de España (1936-1975). Presidente del Gobierno de E...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022