Biografía de Matt Smith (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Matt Smith

(28/10/1982 - )


Matt Smith

Actor británico

Popular por su interpretación del Undécimo Doctor en la serie Doctor Who.

Películas: Lost River, Patient Zero...

Series: House of the Dragon, Doctor Who...

Padres: Lynne Smith y David Smith

Parejas: Mayana Moura, Daisy Lowe, Lily James

Nombre: Matthew Robert Smith

Altura: 1,83 m


Matt Smith nació el 28 de octubre de 1982 en Northampton, Reino Unido.

Familia

Hijo de Lynne y David Smith. Hermano de Laura Jayne.

Estudios

Cursó estudios secundarios en la Northampton School for Boys.


Durante su juventud jugó en los equipos de fútbol Leicester City, Nottingham Forest y Northampton Town, deporte al que quería dedicarse profesionalmente; sin embargo, tuvo que abandonarlo debido a una grave lesión en la espalda.

Ingresó en el National Youth Theatre de Londres y después estudió teatro y escritura creativa en la University of East Anglia.

Actor

Debutó en el teatro actuando en obras como On the Shore of the Wide World y Murder in the Cathedral.

Apareció por primera vez en televisión con el telefilme The Ruby in the Smoke.

Ganó popularidad y una nominación al premio BAFTA con su interpretación del Undécimo Doctor en la serie Doctor Who (2010-2014). Posteriormente participó en otras como The Crown (2016-2017) o This Time with Alan Partridge (2021).


House of the Dragon

Smith, en el papel de príncipe Daemon Targaryen, hermano menor del rey Viserys y presunto heredero del Trono de Hierro, formó parte del elenco de la serie de HBO, House of the Dragon, precuela de Juego de Tronos (2011-2019), y basada en la novela de George R. R. Martin, Fire & Blood (2018). La serie se desarrolla doscientos años antes de Juego de Tronos. La primera temporada, que consta de diez episodios, comenzó a rodarse en abril de 2021 y fue estrenada el 21 de agosto de 2022.

Películas

Entre sus créditos cinematográficos destacan Womb (2010), Bert and Dickie (2012), Lost River (2014), dirigida por Ryan Gosling, Terminator Genisys (2015), Patient Zero (2018), His House (2021), Last Night in Soho (2021) o Morbius (2022).

Parejas

Relacionado con la actriz y cantante brasileña Mayana Moura de 2008 a 2009.

Entre 2010 y 2014 fue pareja de la modelo Daisy Lowe.

Se relacionó con la actriz Lily James de 2014 a 2019.

«Soy un gruñón disfrazado, para ser honesto».

Matt Smith
Pronunciación

Filmografía

Cine
2008 In Bruges
2010 Womb
2011 Christopher and His Kind
2012 Bert and Dickie
2014 Lost River
2015 Terminator Genisys
2016 Pride and Prejudice and Zombies
2018 Mapplethorpe
2018 Patient Zero
2018 Charlie Says
2019 Official Secrets
2020 His House
2021 Last Night in Soho
2021 The Forgiven
2022 Morbius
2023 Starve Acre

Televisión
2006 The Ruby in the Smoke/ Telefilme
2007 The Shadow in the North/ Telefilme
2007 Party Animals
2007 Secret Diary of a Call Girl
2007 The Street Ian Hanley
2009 Moses Jones
2010–2014 Doctor Who
2010 The Sarah Jane Adventures
2013 An Adventure in Space and Time/ Telefilme
2013 The Five(ish) Doctors Reboot/ Telefilme
2016–2017 The Crown
2021 This Time with Alan Partridge
2021 Superworm/ Voz
2022 House of the Dragon

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Matt Smith

Películas y televisión:

Películas y programas de televisión de Matt Smith

Videos:

Más videos de Matt Smith

Imágenes:

Imágenes de Matt Smith

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Matt Smith 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11968/Matt%20Smith 
 Publicación: 24/08/2022 
 Última actualización: 28/10/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Leo Messi - Lionel Messi

Leo Messi - Lionel Messi

Futbolista argentino Considerado como uno de los mejores jugadores de todos los tiempos. Debut deportivo: 16 de octubre de 2004 (F. C. Barcelona) Posición: Delantero Dorsal: 10 Padres: Jorge Horacio M...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024