Biografía de Emma D'Arcy (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Emma D'Arcy

(27/06/1992 - )


Emma D'Arcy

Actriz británica

Popular por su papel de Princesa Rhaenyra Targaryen en la serie House of the Dragon.

Series: House of the Dragon, Truth Seekers...

Padres: Sally Elizabeth y Richard John D'Arcy

Nombre: Emma Zia D'Arcy

Altura: 1,71 m


Emma D'Arcy nació el 27 de junio de 1992, en Londres, Inglaterra.

Hija de Sally Elizabeth y Richard John D'Arcy.

Estudios

Asistió a la Ruskin School of Art, escuela de arte en la Universidad de Oxford, donde estudió Bellas Artes.


Actriz

Actuó en producciones teatrales como Romeo y Julieta, The Games We Played y The Crucible en The Yard Theatre. También apareció en el Almeida Theatre, en obras como A Girl in School Uniform (Walks into a Bar); en el West Yorkshire Playhouse con Mrs. Dalloway and Callisto: A Queer Epic en el Arcola Theatre, y en Pillowman en el Oxford Playhouse.

Trabaja en la compañía Forward Arena Theatre en Londres, donde es codirectora artística.

Series

Tuvo un papel protagónico en la serie de comedia Truth Seekers para Amazon Prime Video en 2020. Para Netflix, antes apareció en la serie Wanderlust (2018), y en la segunda temporada de Hanna, también para Amazon Prime Video.

Después de trabajar en dos cortos, debutó en el cine con el largometraje Misbehaviour (2020). Después tuvo un papel en la película Mothering Sunday, que se estrenó el 9 de julio de 2021.


House of the Dragon

D'Arcy, con el papel de la princesa Rhaenyra Targaryen, forma parte del elenco de la serie de HBO, House of the Dragon, precuela de Juego de Tronos (2011-2019) y basada en la novela de George R. R. Martin, Fire & Blood, (2018). La serie se desarrolla doscientos años antes de Juego de Tronos. La primera temporada comenzó a rodarse en abril de 2021 y se presenta en 2022 con diez episodios.

«En el teatro sé lo que estoy haciendo».

Emma D'Arcy
Voz de Emma D'Arcy

Pronunciación

Filmografía

2015 United Strong /Cortometraje
2019 O Holy Ghost /Cortometraje
2020 Mishbehavior
2021 Mothering Sunday
2023 The Talen /Cortometrajet

Televisión

2018 Wanderlust
2019 Wild Bill
2020 Hanna
2020 Truth Seekers
2022 House of the Dragon

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Emma D'Arcy 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11462/Emma%20DArcy 
 Publicación: 06/10/2021 
 Última actualización: 27/06/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Alejandro Magno

Alejandro Magno

Rey de Macedonia (336-323 a.C.) Considerado como uno de los estrategas más grandes de todos los tiempos. Dinastía: Argéadas Padres: Filipo II de Macedonia y Olimpia de Epiro Cónyuges: Roxana (m. 327 a...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024