Biografía de Jefferson Hall (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Jefferson Hall

(1977/12/06 - Unknown)

Jefferson Hall

Actor británico

  • Popular por su papel de Torstein en la serie Vikings.
  • Películas: Star Wars: The Force Awakens, Halloween...
  • Series: Game of Thrones, House of the Dragon...

"Me encantan las series, poder desarrollar un personaje por un tiempo y ver cómo evoluciona, para un actor es gratificante"

Jefferson Hall
Jefferson Hall nació el 6 de diciembre de 1977 en Coventry, Inglaterra, Reino Unido.

Estudios

Curso estudios en la School of Speech and Drama de Londres, donde estaba un curso por delante de Kit Harington.

Películas

Debutó en el cine en 2005 en el largometraje Green Street, con el seudónimo de Robert Hall.


Como Jefferson Hall actuó en las películas The Disappeared (2008), Sherlock Holmes (2009), Powder (2009), Meconium (2011), Newcomer (2015), Star Wars: The Force Awakens (2015) y Halloween (2018), entre otras.

Series

En televisión apareció en series como Casualty, The Afternoon Play, Doctors, Clapham Junction, The Bill, Coming Up and Clone, Emma, Breaking the Mold: The Story of Penicillin y Bloody Foreigners.

Juego de Tronos

En 2011 interpretó el papel de Ser Hugh of the Vale en dos episodios de Game of Thrones.

De 2013 a 2015 formó parte del elenco de Vikings. Posteriormente, participó en Barbarians Rising (2016), Taboo (2017), Silent Witness (2018) y Devs (2020).

House of the Dragon

Hall, con el doble papel de los gemelos Lord Jason Lannister y Sir Tyland Lannister, forma parte del elenco de la serie de HBO, House of the Dragon, precuela de Juego de Tronos (2011-2019) y basada en la novela de George R. R. Martin, Fire & Blood, (2018). La serie se desarrolla doscientos años antes de Juego de Tronos. La primera temporada comenzó a rodarse en abril de 2021 y se presenta en 2022 con diez episodios.

Filmografía

    Cine
    2005 Green Street
    2008 The Disappeared
    2009 Sherlock Holmes
    2011 Powder Guy
    2011 Meconium - Cortometraje
    2015 Newcomer
    2015 Star Wars: The Force Awakens
    2018 Halloween
    2020 Tenet

    Televisión
    2007 Casualty
    2007 The Afternoon Play
    2007 Doctors
    2007 Clapham Junction
    2008 The Bill
    2008 Coming Up
    2008 Clone
    2009 Emma
    2009 Did: Dissociative Identity Disorder
    2010 Bloody Foreigners
    2011 Doctors Nick Thorn
    2011 Game of Thrones
    2012 Holby City
    2012–2013 Wizards vs Aliens
    2013 Two Doors Down
    2013–2015 Vikings
    2014 Our World War
    2016 Beowulf: Return to the Shieldlands
    2017 Taboo
    2018 Silent Witness
    2020 Devs
    2022 House of the Dragon

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Jefferson Hall 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11471/Jefferson%20Hall 
 Publicación: 2121/10/08 
 -dateModified- Última actualización: 2021/11/06
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Alberto Contador

Alberto Contador

Ciclista español –A mí me gusta mucho la competición y me gustaba mucho correr– Uno de los mejores ciclistas españoles. Victorias en el Tour de Francia: 2007, 2009 Disciplina: Ciclismo en ruta Espec...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021