Biografía de Jefferson Hall (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Jefferson Hall

(06/12/1977 - )


Jefferson Hall

Actor británico

Popular por su papel de Torstein en la serie Vikings.

Películas: Star Wars: The Force Awakens, Halloween...

Series: Game of Thrones, House of the Dragon...


Jefferson Hall nació el 6 de diciembre de 1977 en Coventry, Inglaterra, Reino Unido.

Estudios

Cursó estudios en la School of Speech and Drama de Londres, donde estaba un curso por delante de Kit Harington.

Películas

Debutó en el cine en 2005 en el largometraje Green Street, con el seudónimo de Robert Hall.


Como Jefferson Hall actuó en las películas The Disappeared (2008), Sherlock Holmes (2009), Powder (2009), Meconium (2011), Newcomer (2015), Star Wars: The Force Awakens (2015) y Halloween (2018), entre otras.

Interpretó el papel deHaakon Chevalier, un profesor de Berkeley, en el largometraje Oppenheimer, estrenado en 2023.

Series

En televisión apareció en series como Casualty, The Afternoon Play, Doctors, Clapham Junction, The Bill, Coming Up and Clone, Emma, Breaking the Mold: The Story of Penicillin y Bloody Foreigners.

Juego de Tronos

En 2011 interpretó el papel de Ser Hugh of the Vale en dos episodios de Game of Thrones.

De 2013 a 2015 formó parte del elenco de Vikings. Posteriormente, participó en Barbarians Rising (2016), Taboo (2017), Silent Witness (2018) y Devs (2020).


House of the Dragon

Hall, con el doble papel de los gemelos Lord Jason Lannister y Sir Tyland Lannister, forma parte del elenco de la serie de HBO, House of the Dragon, precuela de Juego de Tronos (2011-2019) y basada en la novela de George R. R. Martin, Fire & Blood (2018). La serie se desarrolla doscientos años antes de Juego de Tronos. La primera temporada comenzó a rodarse en abril de 2021 y se presenta en 2022 con diez episodios.

«Me encantan las series, poder desarrollar un personaje por un tiempo y ver cómo evoluciona, para un actor es gratificante».

Jefferson Hall
Pronunciación

Filmografía

Cine
2005 Green Street
2008 The Disappeared
2009 Sherlock Holmes
2011 Powder Guy
2011 Meconium - Cortometraje
2015 Newcomer
2015 Star Wars: The Force Awakens
2018 Halloween
2020 Tenet
2023 Oppenheimer

Televisión
2007 Casualty
2007 The Afternoon Play
2007 Doctors
2007 Clapham Junction
2008 The Bill
2008 Coming Up
2008 Clone
2009 Emma
2009 Did: Dissociative Identity Disorder
2010 Bloody Foreigners
2011 Doctors Nick Thorn
2011 Game of Thrones
2012 Holby City
2012–2013 Wizards vs Aliens
2013 Two Doors Down
2013–2015 Vikings
2014 Our World War
2016 Beowulf: Return to the Shieldlands
2017 Taboo
2018 Silent Witness
2020 Devs
2022 House of the Dragon

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Jefferson Hall 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11471/Jefferson%20Hall 
 Publicación: 08/10/2021 
 Última actualización: 06/12/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Ernest Hemingway

Ernest Hemingway

Escritor estadounidense Considerado uno de los escritores más influyentes del siglo XX y uno de los exponentes más destacados del movimiento literario conocido como Generación Perdida. Obras: El viejo...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024