Biografía de Eve Best (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Eve Best

(1971/07/31 - Unknown)


Eve Best

Directora y actriz británica

No he hecho las cosas importantes: casarme, comprar una casa, tener hijos

  • Popular por su interpretación de la doctora Eleanor O'Hara en la serie Nurse Jackie.
  • Películas: The King's Speech, Someone You Love...
  • Series: House of the Dragon, The Honourable Woman...
  • Nombre: Emily Best
  • Altura: 1,77 m


"No leo reseñas. Las encuentro muy molestas, ya sean buenas o malas"

Eve Best
Eve Best nació el 31 de julio de 1971 en Ladbroke Grove, Londres, Reino Unido.

Padres

Hija de un periodista y de una actriz.

Estudios

Cursó estudios en la Wycombe Abbey Girls' School y en el Lincoln College, Oxford, después ingresó en la Royal Academy of Dramatic Art, donde se graduó en 1999.

Actriz

Sus primeras actuaciones fueron a los nueve años en la compañía de ópera infantil W11 Opera, de Londres.


Tras actuar en algunas producciones de la Oxford University Dramatic Society, debutó profesionalmente como Beatrice en la obra Much Ado About Nothing en el Southwark Playhouse.

Televisión

Apareció en series de televisión como Prime Suspect: The Final Act (2006), Waking the Dead (2004), Shackleton (2002) y The Inspector Lynley Mysteries (2005).

Ganó popularidad con el papel de Dra. Eleanor O'Hara en Nurse Jackie, estrenada en junio de 2009. Después interpretó a la Dra. Sally Ride, la primera mujer estadounidense en volar al espacio, en el telefilme The Challenger Disaster (2013), en el que trabajó junto a William Hurt. Siguió con series como The Honourable Woman (2014) o Stan Lee's Lucky Man (2016).

House of the Dragon

Best con el papel de la princesa Rhaenys Targaryen, prima del rey Viserys I y esposa de Lord Corlys Velaryon, formó parte del elenco de la serie de HBO, House of the Dragon, precuela de Juego de Tronos (2011-2019) y basada en la novela de George R. R. Martin, Fire & Blood, (2018). La serie se desarrolla doscientos años antes de Juego de Tronos. La primera temporada, que consta de diez episodios, comenzó a rodarse en abril de 2021 y fue estrenada el 21 de agosto de 2022.


Películas

En 2010 interpretó a Wallis Simpson, duquesa de Windsor, en la película The King's Speech (2010), protagonizada por Colin Firth, a la que seguirían Someone You Love (2014) y A Woman of No Importance (2018).

Filmografía

    Películas
    2001 Brilliant!/ Cortometraje
    2002 Shackleton/ Telefilme
    2004 The Lodge/ Cotrometraje
    2010 The King's Speech
    2014 Someone You Love
    2014 Unity/ Narradora
    2018 A Woman of No Importance

    Televisión
    2000 The Bill
    2000 Casualty
    2001 The Infinite Worlds of H. G. Wells
    2004 Waking the Dead
    2004 Lie With Me
    2005 The Inspector Lynley Mysteries
    2006 Prime Suspect: The Final Act
    2006 Vital Signs Sarah Cartwright
    2009–2015 Nurse Jackie
    2010 American Experience
    2010 The Shadow Line
    2012 Up All Night
    2013 The Challenger Disaster
    2014 New Worlds Angelica Fanshawe
    2014 The Honourable Woman
    2015 Life in Squares
    2016 Stan Lee's Lucky Man
    2021 Fate: The Winx Saga
    2022 House of the Dragon

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Eve Best 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11969/Eve%20Best 
 Publicación: 2022/08/24 
 -dateModified- Última actualización: 2022/08/24
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Francisco Franco Bahamonde

Francisco Franco Bahamonde

Militar y dictador español –Crearemos una España fraternal, una España laboriosa y trabajadora donde los parásitos no encuentren acomodo– Caudillo de España (1936-1975). Presidente del Gobierno de E...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022