Biografía de Eve Best (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Eve Best

(31/07/1971 - )


Eve Best

Directora y actriz británica

Popular por su interpretación de la doctora Eleanor O'Hara en la serie Nurse Jackie.

Películas: The King's Speech, Someone You Love...

Series: House of the Dragon, The Honourable Woman...

Altura: 1,77 m


Eve Best nació el 31 de julio de 1971 en Ladbroke Grove, Londres, Reino Unido.

Padres

Hija de un periodista y de una actriz.

Estudios

Cursó estudios en la Wycombe Abbey Girls' School y en el Lincoln College, Oxford, después ingresó en la Royal Academy of Dramatic Art, donde se graduó en 1999.

Actriz

Sus primeras actuaciones fueron a los nueve años en la compañía de ópera infantil W11 Opera, de Londres.


Tras actuar en algunas producciones de la Oxford University Dramatic Society, debutó profesionalmente como Beatrice en la obra Much Ado About Nothing en el Southwark Playhouse.

Televisión

Apareció en series de televisión como Prime Suspect: The Final Act (2006), Waking the Dead (2004), Shackleton (2002) y The Inspector Lynley Mysteries (2005).

Ganó popularidad con el papel de Dra. Eleanor O'Hara en Nurse Jackie, estrenada en junio de 2009. Después interpretó a la Dra. Sally Ride, la primera mujer estadounidense en volar al espacio, en el telefilme The Challenger Disaster (2013), en el que trabajó junto a William Hurt. Siguió con series como The Honourable Woman (2014) o Stan Lee's Lucky Man (2016).

House of the Dragon

Best con el papel de la princesa Rhaenys Targaryen, prima del rey Viserys I y esposa de Lord Corlys Velaryon, formó parte del elenco de la serie de HBO, House of the Dragon, precuela de Juego de Tronos (2011-2019) y basada en la novela de George R. R. Martin, Fire & Blood, (2018). La serie se desarrolla doscientos años antes de Juego de Tronos. La primera temporada, que consta de diez episodios, comenzó a rodarse en abril de 2021 y fue estrenada el 21 de agosto de 2022.


Películas

En 2010 interpretó a Wallis Simpson, duquesa de Windsor, en la película The King's Speech (2010), protagonizada por Colin Firth, a la que seguirían Someone You Love (2014) y A Woman of No Importance (2018).

«No he hecho las cosas importantes: casarme, comprar una casa, tener hijos».

Eve Best
Pronunciación

Filmografía

Películas
2001 Brilliant!/ Cortometraje
2002 Shackleton/ Telefilme
2004 The Lodge/ Cotrometraje
2010 The King's Speech
2014 Someone You Love
2014 Unity/ Narradora
2018 A Woman of No Importance

Televisión
2000 The Bill
2000 Casualty
2001 The Infinite Worlds of H. G. Wells
2004 Waking the Dead
2004 Lie With Me
2005 The Inspector Lynley Mysteries
2006 Prime Suspect: The Final Act
2006 Vital Signs Sarah Cartwright
2009–2015 Nurse Jackie
2010 American Experience
2010 The Shadow Line
2012 Up All Night
2013 The Challenger Disaster
2014 New Worlds Angelica Fanshawe
2014 The Honourable Woman
2015 Life in Squares
2016 Stan Lee's Lucky Man
2021 Fate: The Winx Saga
2022 House of the Dragon
2023 Maryland

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Eve Best

Películas y televisión:

Películas y programas de televisión de Eve Best

Videos:

Más videos de Eve Best

Imágenes:

Imágenes de Eve Best

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Eve Best 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11969/Eve%20Best 
 Publicación: 24/08/2022 
 Última actualización: 31/07/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Simón Bolívar

Simón Bolívar

Militar y político venezolano Uno de los personajes más influyentes de América. Cargos: Presidente de la Gran Colombia, Libertador de Bolivia, Dictador del Perú, Dictador de Guayaquil, Presidente de V...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024