Biografía de Lily James (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Lily James

(1989/04/05 - Unknown)


Lily James

Actriz británica

Me encantaron todas las películas de princesas. Crecí con ellas

  • Conocida por su aparición en la serie Downton Abbey y por películas como Cenicienta y Mamma Mia
  • Películas: Cinderella, Darkest Hour, ...
  • Series: Downton Abbey, War & Peace...
  • Padres: Ninette Mantle y James Thomson
  • Pareja: Matt Smith (2014-2019)
  • Nombre: Lily Chloe Ninette Thomson
  • Altura: 1,7 m

Voz de Lily James

"Tienes que fingir que eres genial, y yo nunca lo soy"

Lily James
Lily James nació el 5 de abril de 1989 en Esher, Surrey, Inglaterra.

Familia

Hija de Ninette Mantle, actriz, y de James Thomson, músico. Tiene dos hermanos, uno mayor y otro menor.

Con ascendencia escocesa, inglesa, francesa y alemana. Su abuela paterna fue la actriz estadounidense Helen Horton, su abuela materna tenía origen francés.



Estudios

Asistió a la Tring Park School for the Performing Arts y posteriormente estudió actuación en la Guildhall School of Music and Drama en Londres, graduándose en 2010.

En 2009, tras saber que otra actriz tenía el nombre de "Lily Thomson", eligió el apellido artístico de "James" para honrar la memoria de su padre, fallecido un año antes.

Actriz

Se inició profesionalmente en 2010 con un papel secundario en la serie de televisión Just William. Al año siguiente, actuó en algunos episodios de la serie Secret Diary of a Call.

Televisión

En 2012, trabajó en el cortometraje Química. En el mismo año, interpretó un papel secundario en la película Wrath of the Titans que fue un éxito de taquilla, aunque no tuvo buenas críticas. Después apareció en el filme Broken (2012), que este sí tuvo buenas críticas y ganó premios internacionales. Además, tuvo un papel principal en la película Fast Girls.



Entre 2012 y 2015, trabajó en la serie de televisión Downtown Abbey encarnando a Lady Rose.

Películas

Protagonista en la película de fantasía Cinderella en 2015, dirigida por Kenneth Branagh, basada en el popular cuento del mismo nombre. Lily James trabajó con Cate Blanchett y Derek Jacobi entre otros. La película ganó casi $ 545 millones con un presupuesto y recibió críticas positivas siendo nominada para varios premios, incluido el Premio de la Academia al Mejor Diseño de Vestuario.

En 2015, aparece en la película Burnt.

En 2016, actúa en la comedia de terror Pride and Prejudice and Zombies, parodia de la novela de Jane Austen, y después, en la romántica The Exception. También en ese año, interpretó a Natasha Rostova en la serie de televisión War & Peace.

En 2017, apareció en Baby Driver, cinta de acción en la que tuvo un papel secundario. La película fue un éxito comercial y recibió tres nominaciones al Oscar. En ese mismo año fue Elizabeth Nel en el drama Darkest Hour, película que fue también tuvo éxito comercial y recibió seis nominaciones al Oscar, ganando dos.



Durante 2018, interpretó a la versión joven del personaje de Meryl Streep, Donna Sheridan, en la secuela de Mamma Mia!, titulada Mamma Mia! Here We Go Again, y encarnó a la autora Juliet Ashton en el drama The Guernsey Literary and Potato Peel Pie Society.

En 2019 protagonizó la película musical Yesterday, y durante 2020, trabajó en una adaptación de la novela gótica Rebecca, dirigida por Ben Wheatley.

En 2021, James actuó como Peggy Piggott en The Dig, película dirigida por Simon Stone, basada en la novela de 2007 del mismo título. En 2022, apareció como Pamela Anderson en la miniserie Pam & Tommy en Hulu.

Pareja

Durante el rodaje de la película Pride and Prejudice and Zombies conoció al actor Matt Smith con el que mantuvo una relación sentimental desde 2014 hasta últimos de 2019.

Filmografía

    2012 Chemistry /Corto
    2012 Wrath of the Titans
    2012 Broken
    2012 Fast Girls
    2015 Cinderella
    2015 Burnt
    2016 Pride and Prejudice and Zombies
    2016 The Exception
    2016 The Tale of Thomas Burberry /Corto
    2017 Baby Driver
    2017 Darkest Hour
    2018 The Guernsey Literary and Potato Peel Pie Society
    2018 Little Woods
    2018 Mamma Mia! Here We Go Again
    2019 One Red Nose Day and a Wedding /Corto
    2019 Yesterday
    2019 Rare Beasts
    2020 Rebecca
    2021 The Dig
    2022 What's Love Got to Do With It?

    Televisión

    2010 Just William
    2011 Secret Diary of a Call
    2012–15 Downton Abbey
    2016 War & Peace
    2021 The Pursuit of Love
    2021 Beauty and the Beast
    2022 Pam & Tommy

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Lily James  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11098/Lily%20James 
 Publicación: 2019/12/18 
 -dateModified- Última actualización: 2022/04/05
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Stephen Wozniak - Steve Wozniak

Stephen Wozniak - Steve Wozniak

Ingeniero estadounidense –Nunca te fíes de un ordenador que no puedas tirar por la ventana– Reconocido por: Cofundador de Apple; desarrollador de Apple I; codesarrollador de Apple II Padres: Margare...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022