Derek Jacobi (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Derek Jacobi

(22/10/1938 - )


Derek Jacobi

Actor británico

Miembro fundador del Royal National Theatre.

Películas: Chacal, Gladiator, El discurso del rey...

Televisión: Yo, Claudio, Vicious, Last Tango in Halifax...

Padres: Daisy Gertrude y Alfred George Jacobi

Pareja: Richard Clifford (1961)

Nombre: Derek George Jacobi

Altura: 1,78 m


Derek Jacobi nació el 22 de octubre de 1938 en Leytonstone, Londres.

Familia

Fue criado en el seno de una familia de ascendencia alemana.

Hijo de Daisy Gertrude, secretaria, y de Alfred George Jacobi, quien regentaba una tienda de dulces y un estanco en Chingford. Su bisabuelo por parte de padre había emigrado a Inglaterra desde Alemania durante el siglo XIX.


Estudios

En su adolescencia ingresó en la Leyton County High School y se convirtió en una parte integral del club de teatro, The Players of Leyton. A los 18 años, gracias a una beca, pudo cursar estudios en la Universidad de Cambridge, graduándose en Historia por el St John's College.

Actor

Interpretó papeles importantes en la pantalla grande, aunque nunca fue protagonista. Llegó a ser muy popular a raíz de su personaje de Claudio, ficción histórica en la serie británica Yo, Claudio, del autor Robert Graves.

Películas

Destaca su colaboración con Kenneth Branagh y Emma Thompson, con quienes compartió protagonismo en Enrique V y en Morir todavía, film donde daba vida al hipnotizador Franklyn Madson.

Durante 1995 y 1996 fue director artístico de los Chichester Festival Theatres y trabajó allí como actor (Tío Vania).


Aparece en trece episodios de Cadfael y una versión televisiva de Breaking the Code. En abril de 2012 apareció en la televisión con Titanic: Blood and Steel y en noviembre de 2012 protagonizó la serie de la BBC Last Tango in Halifax.

Para la gran pantalla, además, rueda, entre otras, Hamlet y Love is the Devil, sobre el pintor Francis Bacon y trabajó en películas como Chacal (1973), Henrique V (1989), Dead Again (1991), Gladiator (2000), Gosford Park (2001), The Riddle (2007), The King's Speech (2010), My Week with Marilyn (2011), o Murder on the Orient Express (2017).

En 1994 fue hecho Sir y unos años antes, en 1989, nombrado Caballero de 1ª Clase por la Orden de Dannebrog (Dinamarca).

Pareja

Pareja durante décadas de Richard Clifford.

«La reputación está bien pero hay que seguir justificándola».

Derek Jacobi
Voz de Derek Jacobi

Pronunciación

Filmografía

1965.- Othello
1970.- Three Sisters
1973.- The Day of the Jackal
1974.- The Odessa File
1978.- The Medusa Touch
1979.- The Human Factor
1982.- Enigma
1982.- The Secret of NIMH
1987.- The Secret Garden
1988.- Little Dorrit/Little Dorrit's Story/Nobody's Fault
1989.- Henry V
1991.- Dead Again
1992.- El especulador
1996.- Looking for Richard
1996.- Hamlet
1996.- Breaking the Code
1998.- Love is the Devil: Study for a Portrait of Francis Bacon
1998.- Basil
1999.- The Shakespeare Conspiracy
1999.- Father Damien
2000.- Jason And The Argonauts
2000.- Up at the Villa
2000.- Gladiator
2001.- The Body
2001.- Gosford Park
2002.- Revelation
2002.- Nijinsky: From the Diaries of Vaslav Nijinsky
2002.- Revengers Tragedy
2004.- Two Men Went To War
2006.- Nanny McPhee
2006.- Underworld: Evolution
2007.- Anastezsi
2007.- Arritmia
2007.- The Riddle
2007.- La brújula dorada
2008.- Adam Resurrected
2009.- Endgame
2010.- Más allá de la vida
2010.- The King's Speech
2011.- Anonymous
2011.- Encontrarás dragones
2011.- Templario
2011.- My Week with Marilyn
2012.- Jail Caesar
2013.- Effie
2015.- Cinderella
2016.- Stratton
2017.- Murder on the Orient Express
2018.- Tomb Raider
2019.- Swords and Sceptres
2019.- Tolkien
2019.- Horrible Histories: The Movie – Rotten Romans
2020.- Come Away
2021.- Say Your Prayers
2022.- The Martini Shot
2022.- A Bird Flew In
Lead Heads

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Derek Jacobi 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5233/Derek%20Jacobi 
 Publicación: 08/07/2008 
 Última actualización: 22/10/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Richard Wagner

Richard Wagner

Compositor alemán Considerado uno de los más grandes compositores del siglo XIX. Canciones: El anillo del nibelungo, El holandés errante, Parsifal, Tristán e Isolda... Género: Ópera y Sinfonía coral P...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024