Biografía de Derek Jacobi
Buscabiografías



Derek Jacobi

(1938/10/22 - Unknown)

Derek Jacobi

Actor británico

  • Miembro fundador del Royal National Theatre.
  • Películas: Chacal, Gladiator, El discurso del rey...
  • Televisión: Yo, Claudio, Vicious, Last Tango in Halifax...
  • Padres: Daisy Gertrude y Alfred George Jacobi
  • Pareja: Richard Clifford (1961)
  • Nombre: Derek George Jacobi
  • Altura: 1,78 m

Nació el 22 de octubre de 1938 en Leytonstone, Londres.

Fue criado en el seno de una familia de ascendencia alemana. Hijo de Daisy Gertrude, secretaria, y de Alfred George Jacobi, que regentaba una tienda de dulces y un estanco en Chingford. Su bisabuelo por parte de padre había emigrado a Inglaterra desde Alemania durante el siglo XIX.

En su adolescencia ingresó en la Leyton County High School y se convirtió en una parte integral del club de teatro, The Players of Leyton. A los 18 años gracias a una beca pudo cursar estudios en la universidad de Cambridge, graduándose en Historia por el St John's College.


Interpretó papeles importantes en la pantalla grande, aunque nunca fue protagonista. Llegó a ser muy popular a raíz de su personaje de Claudio, ficción histórica en la serie británica Yo, Claudio, del autor Robert Graves.

Destaca su colaboración con Kenneth Branagh y Emma Thompson, con quienes compartió protagonismo en Enrique V y en Morir todavía, film donde daba vida al hipnotizador Franklyn Madson.

Durante 1995 y 1996 fue director artístico de los Chichester Festival Theatres y trabajó allí como actor (Tío Vania). Aparece en trece episodios de Cadfael y una versión televisiva de Breaking the Code. En abril de 2012 apareció en la televisión con Titanic: Blood and Steel y en noviembre de 2012 protagonizó la serie de la BBC Last Tango in Halifax.

Para la gran pantalla además rueda entre otras, Hamlet y Love is the Devil, sobre el pintor Francis Bacon y trabajó en películas como Chacal (1973), Henrique V (1989), Dead Again (1991), Gladiator (2000), Gosford Park (2001), The Riddle (2007), The King's Speech (2010), My Week with Marilyn (2011), o Murder on the Orient Express (2017).


En 1994 fue hecho Sir y unos años antes, en 1989, nombrado Caballero de 1ª Clase por la Orden de Dannebrog (Dinamarca).

Pareja durante décadas de Richard Clifford.

Filmografía

    1965.- Othello
    1970.- Three Sisters
    1973.- The Day of the Jackal
    1974.- The Odessa File
    1978.- The Medusa Touch
    1979.- The Human Factor
    1982.- Enigma
    1982.- The Secret of NIMH
    1987.- The Secret Garden
    1988.- Little Dorrit/Little Dorrit's Story/Nobody's Fault
    1989.- Henry V
    1991.- Dead Again
    1992.- El especulador
    1996.- Looking for Richard
    1996.- Hamlet
    1996.- Breaking the Code
    1998.- Love is the Devil: Study for a Portrait of Francis Bacon
    1998.- Basil
    1999.- The Shakespeare Conspiracy
    1999.- Father Damien
    2000.- Jason And The Argonauts
    2000.- Up at the Villa
    2000.- Gladiator
    2001.- The Body
    2001.- Gosford Park
    2002.- Revelation
    2002.- Nijinsky: From the Diaries of Vaslav Nijinsky
    2002.- Revengers Tragedy
    2004.- Two Men Went To War
    2006.- Nanny McPhee
    2006.- Underworld: Evolution
    2007.- Anastezsi
    2007.- Arritmia
    2007.- The Riddle
    2007.- La brújula dorada
    2008.- Adam Resurrected
    2009.- Endgame
    2010.- Más allá de la vida
    2010.- The King's Speech
    2011.- Anonymous
    2011.- Encontrarás dragones
    2011.- Templario
    2011.- My Week with Marilyn 2012.- Jail Caesar
    2013.- Effie
    2015.- Cinderella
    2016.- Stratton
    2017.- Murder on the Orient Express
    2018.- Tomb Raider
    2018.- Swords and Sceptres

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019











Tal día como hoy

Nació

Woody Harrelson

Woody Harrelson

Actor estadounidense Películas: Natural Born Killers, The People vs. Larry Flynt, The Messenger... Series: True Detective, Cheers, Frasier... Padres: Charles Harrelson, Diane Lou Oswald Cón...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información