Biografía de Derek Jacobi (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Derek Jacobi

(1938/10/22 - Unknown)


Derek Jacobi

Actor británico

Soy actor y vivo en el mundo de la simulación

  • Miembro fundador del Royal National Theatre.
  • Películas: Chacal, Gladiator, El discurso del rey...
  • Televisión: Yo, Claudio, Vicious, Last Tango in Halifax...
  • Padres: Daisy Gertrude y Alfred George Jacobi
  • Pareja: Richard Clifford (1961)
  • Nombre: Derek George Jacobi
  • Altura: 1,78 m

Voz de Derek Jacobi

"La reputación está bien pero hay que seguir justificándola"

Derek Jacobi
Derek Jacobi nació el 22 de octubre de 1938 en Leytonstone, Londres.

Familia

Fue criado en el seno de una familia de ascendencia alemana.

Hijo de Daisy Gertrude, secretaria, y de Alfred George Jacobi, que regentaba una tienda de dulces y un estanco en Chingford. Su bisabuelo por parte de padre había emigrado a Inglaterra desde Alemania durante el siglo XIX.


Estudios

En su adolescencia ingresó en la Leyton County High School y se convirtió en una parte integral del club de teatro, The Players of Leyton. A los 18 años, gracias a una beca, pudo cursar estudios en la universidad de Cambridge graduándose en Historia por el St John's College.

Actor

Interpretó papeles importantes en la pantalla grande, aunque nunca fue protagonista. Llegó a ser muy popular a raíz de su personaje de Claudio, ficción histórica en la serie británica Yo, Claudio, del autor Robert Graves.

Películas

Destaca su colaboración con Kenneth Branagh y Emma Thompson, con quienes compartió protagonismo en Enrique V y en Morir todavía, film donde daba vida al hipnotizador Franklyn Madson.

Durante 1995 y 1996 fue director artístico de los Chichester Festival Theatres y trabajó allí como actor (Tío Vania).


Aparece en trece episodios de Cadfael y una versión televisiva de Breaking the Code. En abril de 2012 apareció en la televisión con Titanic: Blood and Steel y en noviembre de 2012 protagonizó la serie de la BBC Last Tango in Halifax.

Para la gran pantalla además rueda entre otras, Hamlet y Love is the Devil, sobre el pintor Francis Bacon y trabajó en películas como Chacal (1973), Henrique V (1989), Dead Again (1991), Gladiator (2000), Gosford Park (2001), The Riddle (2007), The King's Speech (2010), My Week with Marilyn (2011), o Murder on the Orient Express (2017).

En 1994 fue hecho Sir y unos años antes, en 1989, nombrado Caballero de 1ª Clase por la Orden de Dannebrog (Dinamarca).

Pareja

Pareja durante décadas de Richard Clifford.

Filmografía

    1965.- Othello
    1970.- Three Sisters
    1973.- The Day of the Jackal
    1974.- The Odessa File
    1978.- The Medusa Touch
    1979.- The Human Factor
    1982.- Enigma
    1982.- The Secret of NIMH
    1987.- The Secret Garden
    1988.- Little Dorrit/Little Dorrit's Story/Nobody's Fault
    1989.- Henry V
    1991.- Dead Again
    1992.- El especulador
    1996.- Looking for Richard
    1996.- Hamlet
    1996.- Breaking the Code
    1998.- Love is the Devil: Study for a Portrait of Francis Bacon
    1998.- Basil
    1999.- The Shakespeare Conspiracy
    1999.- Father Damien
    2000.- Jason And The Argonauts
    2000.- Up at the Villa
    2000.- Gladiator
    2001.- The Body
    2001.- Gosford Park
    2002.- Revelation
    2002.- Nijinsky: From the Diaries of Vaslav Nijinsky
    2002.- Revengers Tragedy
    2004.- Two Men Went To War
    2006.- Nanny McPhee
    2006.- Underworld: Evolution
    2007.- Anastezsi
    2007.- Arritmia
    2007.- The Riddle
    2007.- La brújula dorada
    2008.- Adam Resurrected
    2009.- Endgame
    2010.- Más allá de la vida
    2010.- The King's Speech
    2011.- Anonymous
    2011.- Encontrarás dragones
    2011.- Templario
    2011.- My Week with Marilyn 2012.- Jail Caesar
    2013.- Effie
    2015.- Cinderella
    2016.- Stratton
    2017.- Murder on the Orient Express
    2018.- Tomb Raider
    2019.- Swords and Sceptres
    2019.- Tolkien
    2019.- Horrible Histories: The Movie – Rotten Romans
    2020.- Come Away
    2021.- Say Your Prayers
    2022.- The Martini Shot
    2022.- A Bird Flew In
    Lead Heads

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Derek Jacobi 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5233/Derek%20Jacobi 
 Publicación: 2008/07/08 
 -dateModified- Última actualización: 2021/10/22
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 18 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1960, el comandante Che Guevara participa en un concurso de pesca de la aguja en Cuba junto al escritor estadounidense Ernest Hemingway y al comandante en jefe Fidel Castro.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«No confío en nadie, ni siquiera en mí mismo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Ferviente católico disfrutaba coleccionando todo tipo de reliquias. Según los autores de «La vida secreta de ?», conservaba en el interior de una urna el brazo incorrupto de Santa Teresa de Jesús.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Nicolás II de Rusia

Nicolás II de Rusia

Zar ruso –Yo no gobierno Rusia: diez mil empleados lo hacen– Último zar de Rusia Reinado: 1 de noviembre de 1894-15 de marzo de 1917 Coronación: 26 de mayo de 1896 Dinastía: Holstein-Gottorp-Románov...

Ver biografia

Se casó

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022