Biografía de María Montez
Buscabiografías



María Montez

(1917/06/06 - 1951/09/07)

María Montez


María Montez
María Antonia Africa Gracia Vidal de Santo Silas

Actriz dominicana



Nació el 6 de Junio de 1917 (otras fuentes citan 1912) en Barahona, República Dominicana.

Hija del diplomático español y natural de la isla de la Palma, Isidoro García García.

A los 23 años viaja a Nueva York para probar fortuna en el mundo de la moda y fue contratada por los estudios Universal a comienzos de los años 40.


Adoptó el nombre artístico de María Montez, en homenaje a una bailarina llamada Lola Montez.

Se casó en 1932 y divorció en 1939 con el estadounidense William McFeeters.

En 1941 debutó en la pantalla con la película "La mujer invisible", un film de ciencia-ficción que dirigió A. Edward Sutherland. Su belleza le llevó a intervenir en variadas producciones de corte exótico.

Títulos como "Las mil y una noches" (1942), de John Rawlins, "La salvaje blanca" (1943), "Ali Baba y los cuarenta ladrones", ambas realizadas por Arthur Lubin, "La reina de Cobra" (1944) de Robert Siodmak, "Alma zíngara" (1944) de Roy William Neill, "Sudan" (1945) de John Rawlins o "La Atlántida" (1948) de Gregg Tallas, confirmaron su atractivo para un público inmerso en un difícil período bélico y postbélico.


Trabajó en el cine europeo, protagonizando películas en Francia e Italia. Fue también actriz de teatro y asimismo incursionó en el medio literario. Tres obras suyas son: "Hollywood Wolves I Have Tamed", "For Ever is a Long Time" y "Reunion in Lilith". Escribió, además un sinnúmero de poesías, apareciendo las primeras en la revista nacional "Páginas Banilejas". Se le conocen además dos canciones: "Doliente" y "Midnight Memories".

En 1943 se casó con el actor francés Jean-Pierre Aumont, con quien tuvo una hija, la actriz Tina Aumont.

María Montez falleció de un ataque al corazón el 7 de Septiembre de 1951 en París, Francia.


Filmografía

1940 Boss of Bullion City
1940 The Invisible Woman
1940 That Night in Rio
1940 Raiders of the Desert
1940 South of Tahiti
1940 Moonlight in Hawaii
1942 Bombay Clipper
1942 Mystery of Marie Roget
1942 Arabian Nights
1943 White Savage
1944 Ali Baba and the Forty Thieves
1944 Follow the Boys
1944 Cobra Woman
1944 Gypsy Wildcat
1944 Bowery to Broadway
1945 Sudan
1946 Tangier
1947 The Exile
1947 Pirates of Monterey
1949 Siren of Atlantis
1949 Hans le marin
1949 Portrait d'un assassin
1950 The Thief of Venice
1951 Amore e sangue
1951 La vendetta del corsaro


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Bio de Pablo Motos

Director y presentador español

Bio de Daddy Yankee

Considerado por muchos como El Rey del Reggaetón


Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Armando Manzanero

Armando Manzanero

Compositor mexicano Uno de los compositores más populares de Latinoamérica. Canciones: Somos novios, Esta Tarde Vi Llover... Género: Balada, Bolero Padres: Santiago Manzanero y Juana Canché...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información