Biografía de Ed Sheeran
Buscabiografías



Ed Sheeran

(1991/02/17 - Unknown)

Ed Sheeran

Compositor y cantante británico

  • Uno de los cantantes y compositores británicos más populares.
  • Canciones: Perfect, Thinking Out Loud...
  • Género: Pop, folk pop, hip hop
  • Padres: John Sheeran e Imogen Sheeran
  • Cónyuge: Cherry Seaborn (m. 2018)
  • Nombre: Edward Christopher Sheeran
  • Altura: 1,73 m

Ed Sheeran nació el 17 de febrero de 1991 en Halifax, West Yorkshire.

Hijo de John Sheeran, profesor de arte, e Imogen Sheeran, diseñadora de joyas y publicista. Se crio en Framlingham, Suffolk, en una ambiente católico.

Ed Sheeran cantó en el coro de la iglesia a los cuatro años y tocaba la guitarra desde muy pequeño. Su hermasno Matthew es compositor de música.


Estudió en la Thomas Mills High School, la cual dejó a los dieciséis años.

Canciones

En el 2005 grabó The Orange Room EP, su primer EP. Un año después repitió con Ed Sheeran y Want Some?.

Tras mudarse a Londres en 2008, Ed Sheeran empezó a dar conciertos en pequeñas salas. Allí publicó videos en YouTube de su cuarto trabajo, You Need Me, I Don't Need You, y Jamie Foxx lo invitó a participar en su programa de radio.

En 2010 publicó el EP Let It Out. A primeros de 2011 lanzó No. 5 Collaborations Project, el último como artista independiente, con el que vendió siete mil copias en el Reino Unido. Loose Change fue uno de los EP lanzados bajo la firma de Atlantic Records.

Firmó con la discográfica Asylum Records, con la que llegó a grabar su primer álbum de estudio llamado +, que fue lanzado el 9 de septiembre de 2011, con él consiguió siete discos de platino en su país. El primer sencillo fue The A Team, tema que interpretó junto a Elton John en los Grammys de 2013.


Su música se caracterizaba por mezclar estilos musicales, hip hop, pop rock, acústico, folk e indie.


En 2012 Ed Sheeran ganó el premio al Mejor Solista Masculino Británico y al Artista Revelación Británico de los Brit Awards.

Interpretó la banda sonora de la película The Hobbit: The Desolation of Smaug, con el tema I See Fire.

El 23 de junio de 2014 publicó X, su segundo álbum. El disco alcanzó el número uno en el UK Albums Chart y en Billboard 200. Sing fue su primer sencillo. Con Thinking Out Loud ganó dos premios Grammys en 2016, a la Canción del Año y a la Mejor Actuación Vocal Pop Masculina.

Fue nombrado el artista más escuchado en Spotify en diciembre de 2014.

Ed Sheeran colaboró con Snow Patrol, One Direction y Taylor Swift.


Su tercer álbum de Sheeran, ÷ ("divide"), se lanza en marzo de 2017. Los dos primeros Shape of You y Castle on the Hill se presentaron en enero de 2018 debutando en las primeras posiciones de las listas internacionales.

En 2012 ayudó a gente sin hogar donde conoció a Angel, una prostituta, a la que tras escuchar su historia, Edward investigó las consecuencias que conllevaba ese mundo. Dicho año hizo un concierto benéfico y donó el dinero para ayudar a mujeres de ese ambiente.

Vida personal

Tuvo una relación con la cantante Nina Nesbitt hasta 2012. Dos años más tarde, comenzó un noviazgo con Athina Andrelos, el cual finalizó en febrero de 2015. En septiembre de 2015, inició una nueva relación con Cherry Seaborn, antigua compañera del instituto. Anunciaron su compromiso en enero de 2018. En agosto de 2018, insinuó que se habían casado en una ceremonia privada.

La University Campus Suffolk de Ipswich le entregó un título honorario el 19 de octubre de 2015, por su contribución a la música.

Discografía

    Álbumes de Estudio
    + (2011)
    x (2014)
    ÷ (2017)

    EP
    The Orange Room (2005)
    Ed Sheeran (2006)
    Want Some? (2006)
    Let It Out (2010)
    No. 5 Collaborations (2011)
    One Take (2011)
    Live at the Bedford(2011)
    Songs I Wrote with Amy (2011)
    You Need Me (2011)
    Loose Change (2011)
    iTunes Festival: London 2011 (2011)
    Thank You (2011)
    iTunes Festival: London 2012 (2012)
    The Slumdon Bridge (2012)
*buscabiografías.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Tim Burton

Tim Burton

Director estadounidense Películas: Eduardo Manostijera, Alicia en el país de las maravillas, Big Fish, Charlie y la fábrica de chocolate... Padres: Bill Burton y Jean Erickson Cónyuge: Lena Gieseke (m...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información