Biografía de Eric Portman
Buscabiografías



Eric Portman

(1901/07/13 - 1969/12/07)

Eric Portman


Eric Portman

Actor británico



Nació el 13 de julio de 1901 en Halifax (Gran Bretaña).

Se inició en la actuación a mediados de los años veinte.

Diez años después debutó en el cine. A causa de su físico arrogante tuvo los papeles limitados a personajes astutos.


Adquirió una gran fama gracias a Men of Two Worlds (T. Dickinson, 1946), Wanted for Murder (Lawrence Huntington, id.) y como aristócrata esteta y refinado en Extraña cita (T. Young, 1948).

Después de aparecer en The Magic Box (J. Boulting, 1951), su carrera sufre un parón, pero logra todavía varios papeles destacados en películas como Sombras de sospecha, (M. Anderson 1961) Freud, pasión secreta (John Huston, 1962) y Angustia mortal (B. Forbes, 1968).

Eric Portman falleció el 7 de diciembre de 1969 en St Veep, Cornwall.


Filmografía

The Girl from Maxims (1933)
Maria Marten or Murder in the Red Barn (1935)
Hyde Park Corner (1935)
Old Roses (1935)
Abdul the Damned (1935)
Hearts of Humanity (1936)
The Cardinal (1936)
The Crimes of Stephen Hawke (1936)
Moonlight Sonata (1937)
The Prince and the Pauper (1937)
49th Parallel (1941)
One of Our Aircraft Is Missing (1942)
Uncensored (1942)
Squadron Leader X (1943)
We Dive at Dawn (1943)
Millions Like Us (1943)
Escape to Danger (1943)
A Canterbury Tale (1944)
Great Day (1945)
Men of Two Worlds (1946)
Wanted for Murder (1946)
Dear Murderer (1947)
The Mark of Cain (1947)
Daybreak (1948)
Corridor of Mirrors (1948)
The Blind Goddess (1948)
The Spider and the Fly (1949)
Cairo Road (1950)
The Magic Box (1951)
His Excellency (1952)
South of Algiers (1953)
The Colditz Story (1955)
The Deep Blue Sea (1955)
Child in the House (1956)
The Good Companions (1957)
The Naked Edge (1961)
Freud (1962)
West 11 (1963)
The Man Who Finally Died (1963)
The Bedford Incident (1965)
The Spy with a Cold Nose (1966)
The Whisperers (1967)
Deadfall (1968)
Assignment to Kill (1968)


*buscabiografias.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Bio de Thomas Middleditch

Popular por su papel de Richard Hendricks en la serie Silicon Valley




Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Gustave Flaubert

Gustave Flaubert

Escritor francés Considerado uno de los mejores novelistas de la literatura universal. Obras: Madame Bovary, La educación sentimental... Género: Narrativa Movimiento: Realismo literario Padres: Achill...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información