Biografía de Olivia Rodrigo (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Olivia Rodrigo

(2003/02/20 - Unknown)


Olivia Rodrigo

Cantante y actriz estadounidense

Conocida por interpretar a Nini Salazar-Roberts en High School Musical: El Musical: La Serie.

Canciones: Driver's License, Deja Vu, Good 4 U...

Género: Pop

Padres: Sophia y Ronald Rodrigo

Parejas: Ethan Wacker (2018-2019), Joshua Bassett (2019-2020), Adam Faze (2021-2022), Zack Bia (2022)

Nombre: Olivia Isabel Rodrigo

Altura: 1,65 m


Olivia Rodrigo nació el 20 de febrero de 2003 en Temecula, California, Estados Unidos.

Familia

Hija única de Ronald Rodrigo, terapeuta, y de Sophia, maestra de escuela. Tiene ascendencia filipina por parte de padre y germano-irlandesa por parte de madre. Su bisabuelo emigró desde Filipinas a los Estados Unidos siendo un adolescente.

Estudios

Comenzó a tomar clases de actuación y canto actuando en producciones teatrales en la Lisa J. Mails Elementary School y en la Dorothy McElhinney Middle School.


Se mudó de Murrieta a Los Ángeles cuando consiguió un papel en la serie Bizaardvark asistiendo a la Dorothy McElhinney Middle School. Cuando estaba fuera por sesiones de rodaje o con horarios ocupados por su actividad profesional, un maestro particular le da clases en los sets.

Actriz

Debutó en 2015 actuando como Grace Thomas, papel principal en la película An American Girl: Grace Stirs Up Success. Después protagoniza como Paige Olvera la serie de Disney TV titulada Bizaardvark, sobre dos adolescentes que escriben e interpretan sus propias canciones.

Estrella de la serie High School Musical que se transmite en Disney + interpretando a Nini Salazar-Roberts. Para la banda sonora del programa, Rodrigo compuso All I Want y además coescribió Just for a Moment junto con su coprotagonista Joshua Bassett.

Cantante

Comenzó a cantar con cuatro años y a los doce se inició con la guitarra y empezó a componer canciones. Gano popularidad gracias a su single debut Driver's License lanzado el 8 de enero de 2021 y que llegó hasta el número uno en distintas listas de éxitos en varios países del mundo, incluido Estados Unidos. Su segundo sencillo Deja Vu, se presentó el 1 de abril y Good 4 U, el 14 de mayo. Su álbum debut, Sour, apareció el 21 de mayo del mismo año. Driver's License la convirtió en la cantante más joven en encabezar el Billboard Hot 100.


El 17 de febrero de 2022, presentó el tráiler del documental de Disney+, Driving home 2 u con estreno el 25 de marzo de 2022.

Olivia Rodrigo triunfó en la celebración número 64 de los Grammy Awards el 4 de abril de 2022 tras obtener tres galardones por sus trabajos musicales en la categoría de Mejor Artista Nuevo y Mejor Álbum Vocal Pop.

El 30 de junio de 2023, presentó la canción Vampire, que alcanzó el primer puesto en el Billboard Hot 100. Este tema sirvió como el adelanto de su álbum, GUTS.

«El amor está en todas partes».

Olivia Rodrigo
Olivia acudió a los Grammy con siete nominaciones, entre ellas las cuatro categorías más importantes: mejor nuevo artista, álbum del año y grabación del año.

Parejas

Estuvo saliendo con el actor Ethan Wacker, después se relacionó con Adam Faze.

Voz de Olivia Rodrigo

Sabías que...

Tuvo su primera lección de piano cuando tenía nueve años, y lo odiaba. Lloraba antes de cada lección.

Filmografía

2015 An American Girl: Grace Stirs Up Success
2016–2019 Bizaardvark
2017 New Girl
2019 High School Musical: The Musical: The Series
2021 Saturday Night Live
2022 Driving home 2 U

Álbumes

Sour (2021)
Guts (2023)

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Olivia Rodrigo 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11221/Olivia%20Rodrigo 
 Publicación: 2021/05/21 
 Última actualización: 2024/02/20 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

José de San Martín

José de San Martín

Caudillo independentista Uno de los libertadores de Argentina, Chile y Perú. Rango: Generalísimo Padres: Juan de San Martín y Gregoria Matorras Cónyuges: María de los Remedios de Escalada (m. 1812-182...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024