Biografía de Martina Stoessel - Tini Stoessel
Buscabiografías



Martina Stoessel - Tini Stoessel

(1997/03/21 - Unknown)

Martina Stoessel - Tini Stoessel

Actriz y cantantante argentina

  • Canciones: Si Es por Amor, Te Quiero Más, Siempre Brillarás, Princesa...
  • Género: Pop
  • Padres: Mariana Muzlera y Alejandro Stoessel
  • Parejas: Juan Pedro Lanzani (2013-2015), Pepe Barroso Silva (2016-2018)
  • Nombre: Martina Stoessel Muzlera
  • Alias: Tini, Tinita
  • Altura: 1,65 m

Primeros años

Nació el 21 de marzo de 1997 en Buenos Aires, Argentina.

Hija de Mariana Muzlera y Alejandro Stoessel, productor de televisión. Tiene un hermano mayor llamado Francisco.

Realizó estudios de canto, piano, comedia musical, teatro y baile. Admiradora de Justin Bieber y Miley Cyrus, también le gusta Madonna, Beyonce y Rihanna.


Su debut en televisión se produjo en 2007 en la telenovela Patito feo. En 2011, puso su voz para la versión en español de la canción The Glow, del álbum Princess: Fairy Tale Songs.

Con 16 años tuvo que dejar la escuela a causa de las grabaciones del programa, a las funciones en el Gran Rex y otros compromisos laborales. Comenzó estudios a distancia mediante Internet.

Violeta

En 2011, Disney la selecciona como protagonista de la serie Channel Violetta, encarnando a Violetta Castillo. El 5 de abril de 2012, lanzó el tema de la serie con el título de En mi mundo.Fue reconocida con un premio a la Actriz revelación en la edición de 2012 de los Kids' Choice Awards Argentina y con el Martin fierro a la actriz revelación. Entre 2013 y 2014 protagoniza nuevamente la segunda y tercera temporada. En julio de 2013 dio inicio a su primera gira internacional, Violetta: en vivo finalizando a primeros de 2014. Además fue la intérprete de Libre soy, canción principal de la película Frozen, para la versión latinoamericana.

Actuó en el Partido Interreligioso por la Paz, convocado por el papa Francisco el 1 de septiembre de 2014en el Estadio Olímpico de Roma cantando Nel mio mondo e Imagine, de John Lennon.

Realizó la gira de despedida Violetta Live International Tour, en 2015, firmando en ese año un contrato con la discográfica Hollywood Records.

El 25 de marzo de 2016 fue la protagonista de Tini: El gran cambio de Violetta, presentando Siempre Brillarás como tema principal de la película y por el que recibió el premio Quiero a mejor músico instagramer. En abril del mismo año lanzó TINI, su primer disco como solista, y en julio presenta Great Escape, su primer sencillo y video como solista. Después salió Yo me escaparé, versión en español.


En marzo del 2017, dio comienzo la gira Got Me Started Tour, visitando nueve países en Europa y Latinoamérica. En este mismo año presenta su línea de ropa, Tini by Martina Stoessel.

Con el cantante español David Bisbal, grabó la canción Todo es posible, para la película Tadeo Jones 2: El secreto del rey Midas y colabora con The Vamps en la canción It's a Lie, lanzada el 14 de julio de 2017. En octubre de ese mismo año, graba Te quiero más, con Nacho.

El 3 de mayo de 2014, presentó su libro Simplemente Tini en la sala Jorge Luis Borges, de la Feria Internacional del Libro de Buenos Aires.

Parejas

Mantuvo relaciones con Juan Pedro Lanzani entre 2013 y 2015. Después de dos años de relación, en marzo de 2018 se anunció la ruptura de Tini Stoessel y su pareja hasta entonces Pepe Barroso Jr. modelo español y heredero de las tiendas “Don Algodón”. Dos meses después de anunciar su ruptura, se reconciliaron.

Discografía

    Solista

    2016 TINI

    Con Violetta

    2012 Violetta
    2013 Hoy somos más
    2014 Gira mi canción
    2015 Crecimos Juntos

Filmografía

    Televisión 2007 Patito Feo
    2012-2015 Violetta
    2017 Soy Luna
    2017 Las Estrellas
    2018 La voz Argentina

    Películas

    2013 Monsters University Voz
    2014 Violetta: en concierto Violetta
    2015 Violetta: El viaje
    2016 Tini: El gran cambio de Violetta

Referencia APA
Título: Martina Stoessel Sitio: buscabiografias.com
Fecha
: 5 septiembre de 2018 Autor: Victor Moreno
URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10134/Martina%20Stoessel


*buscabiografias.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019







Muere Danny Aiello

Actor estadounidense

Bio de Tamara Falcó

Empresaria y celebrity española

Bio de Ana de Armas

Actriz cubano-española



Famosos con problemas de audición

Personajes populares con sordera



Tal día como hoy

Nació

Tycho Brahe

Tycho Brahe

Astrónomo danés Uno de los astrónomos más reconocidos de la historia. Área: Astronomía Religión: Luteranismo Padres: Beate Clausdatter Bille y Otte Brahe Cónyuges: Kirsten Barbara Jørgensdatter Hijos:...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información