Biografía de Karol Sevilla (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Karol Sevilla

(09/11/1999 - )


Karol Sevilla

Cantante y actriz mexicana

Popular gracias a su personaje de Soy Luna

Televisión: Soy Luna, La rosa de Guadalupe, Querida enemiga...

Canciones: Solo para ti, Soy yo, Los quiero escuchar...

Género: Pop y teen pop

Padres: Javier Itzitery Piña y Carolina Cisneros

Pareja: Emilio Osorio

Nombre: Karol Itzitery Piña Cisneros

Altura: 1,55 m


Karol Sevilla nació el 9 de noviembre de 1999, en Ciudad de México, México.

Familia

Hija de Javier Itzitery Piña y Carolina Cisneros. Tuvo un hermano, Mauricio.

Fue su abuela, Berta Hernández Sevilla, la que creyó que la joven tenía aptitudes artísticas.


Estudios

Cursó estudios entre 2006 y 2008 de actuación en el Centro de Educación Artística de Televisa. Inició su carrera a los seis años, actuando en anuncios de televisión.

Televisión

En 2008, actuó para televisión en la telenovela Querida enemiga, interpretando a Gina, la sobrina de Ernesto, papel que interpretó el actor Jorge Aravena.

En 2010, tuvo un papel en Para volver a amar. Un año después, trabajó en la telenovela Amorcito corazón. En 2011, interpretó a Lucía en la telenovela Qué bonito amor, basada en la novela La hija del mariachi, y donde actuó junto a Danna García y Jorge Salinas.

Protagonizó la telenovela Fantabulosa, y apareció en varios episodios de Como Dice el Dicho y La rosa de Guadalupe.


Soy Luna

También realizó comedias musicales como: La novicia rebelde, Anita la huerfanita y El mago de Oz. En 2015, le ofrecieron protagonizar la serie Soy Luna, original de Disney Channel, en el papel de Luna Valente / Sol Benson.

Durante 2017, colaboró en el programa de televisión Junior Express.

Canciones

En 2016, presentó su primer sencillo como solista titulado Sonreír y Amar, al que le siguieron: Siempre Juntos, Soy Yo, No Te Pido Mucho, etc.

En noviembre de 2019, interpretó el tema Vuélveme a mirar así para la telenovela Soltero con hijas.

Desde 2018, sus manos están plasmadas en las Galerías Plaza de las Estrellas.


Presentó en 2020 una línea de productos de la marca de cuidado capilar Sedal y en julio de 2021, presentó su segunda canción como solista, Nadie Te Entiende.

«Estoy cumpliendo sueños cada día».

Karol Sevilla
Voz de Karol Sevilla

Filmografía

2008 Querida enemiga
2009 Mujeres asesinas
2010—2011 Para volver a amar
2011—2012 Amorcito corazón
2012—2013 Qué bonito amor
2012—2014 Como dice el dicho
2008—2015 La rosa de Guadalupe
2016—2018 Soy Luna
2016 Pijama Party
2017 Junior Express
2018 Pequeños Gigantes
2019 ¿Quién es la máscara?
2020 Yo Vivo: Carlos Rivera /Documental
2021 Soy Luna: El último concierto
2021 Siempre fui yo
2022 Me caigo de risa
2022 Divina Comida: HBO Max
2022 Siempre Fui Yo: Detrás de la historia

Discografía

2012
Yo no creo en los hombres

2014
Soy Fantabulosa
Soy Peluquera
Esto es Amor
Niño Malo

2016
Alas
Eres
Sobre ruedas
Camino
Tutto è possibile
Música en ti
A rodar mi vida
Sin fronteras
Eres
Valiente
Alas
Solo Tu

2017
Siempre Juntos
La Vida es un Sueño
Valiente
Cuenta Conmigo
Vives en Mí
I've Got a Feeling
Sólo para Ti
Footloose
Andaremos
Siempre Juntos
Sei Unica
La Bikina

2018
A Bailar
Modo Amar
Soy Yo
Tu Cárcel
Quédate
Despierta Mi Mundo
Nada Me Podrá Parar
Mano a Mano
Borrar Tu Mirada
Todo Puede Cambiar
Los Quiero Escuchar
El Lugar

2019
Mil besos por segundo
Tu tiempo es hoy

2020
Coro de amor (con Emilio Osorio)
Yo no creo en los hombres
Vuélveme a mirar así

*buscabiografías.com
 Artículo: Biografía de Karol Sevilla  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10528/Karol%20Sevilla 
 Publicación: 13/04/2019 
 Última actualización: 09/11/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Giovanni Boccaccio

Giovanni Boccaccio

Poeta y humanista italiano Uno de los referentes de la literatura italiana. Obras: El Decamerón... Género: Poesía Padre: Boccaccino di Chellino Pareja: ¿María de Aquino? Hijos: Violante, Francesco, Gi...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024