Biografía de Bertín Osborne (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Bertín Osborne

(1954/12/07 - Unknown)

Bertín Osborne

Cantante español

Desnudo gano muchísimo

  • Uno de los rostros más populares de la televisión española.
  • Canciones: Amor prohibido, Buena suerte...
  • Televisión: En la tuya o en la mía, Mi casa es la tuya...
  • Padres: Enrique Ortiz y López-Valdemoro y María Teresa Osborne y Marenco
  • Cónyuges: Alejandra Domecq Williams (m. 1977–1991), Fabiola Martínez Benavides (m. 2006)
  • Hijos: Cristian, Alejandra, Eugenia, Claudia, Kike, Carlos
  • Nombre: Norberto Ortiz Osborne
  • Altura: 1,96 m

Voz de Bertín Osborne

"Yo no he sido machista en mi puñetera vida y el que lo crea, que le den por el saco, que a mí me da igual"

Bertín Osborne
Bertín Osborne nació el 7 de diciembre de 1954 en Jerez de la Frontera, España.

Familia

Hijo mayor de Enrique Ortiz y López-Valdemoro, VIII conde de Donadío de Casasola, y de María Teresa Osborne y Marenco.

Estudios

Cursó estudios en los Jesuitas de Chamartín, en el colegio internado San José de Campillos (Málaga) y en el colegio Alfonso XII de San Lorenzo de El Escorial.


Al cumplir dieciséis años abandonó los estudios, tras no aprobar el Preu, y se marchó de casa.

Cantante

Comenzó cantando en discotecas al tiempo que trabajaba como corredor de fincas inmobiliarias, en una consignataria de buques, en una compañía de seguros y como representante de Sofico. Después viaja a Estados Unidos donde pasó casi tres años.

En el año 1990 grabó "Acuérdate de mí".

Sandra Domecq

En julio de 1977 se casó con Sandra Domecq Williams, en la iglesia de San Miguel. Un año después nacía su hijo Cristian que falleció diez días después a causa de una malformación del hígado. Después nacieron sus hijas Alejandra (noviembre de 1979) y Eugenia (mayo de 1986). En julio de 1988 se separaron a raíz de unos rumores que unían a Osborne con otra mujer. A comienzos de enero de 1989 Sandra Domecq dio a luz su tercera hija, Claudia. Los trámites para la separación legal los iniciaron a final de 1990.


Arianne Brown

Desde 1992 y hasta primeros de febrero de 1996 estuvo unido a la americana Arianne Brown. Comenzó a ganar popularidad por un reportaje publicado en la revista "Diez minutos" de la que su tío, Javier Osborne, era director.

Canciones

Se inició en la canción a finales de los setenta en actuaciones por la Costa Azul. En 1980 firmó contrato por la multinacional EMI, apareciendo un año después su primer disco de larga duración, "Amor mediterráneo", compuesto por baladas, algunas de estas suyas.

En 1982 se lanzó "Como un vagabundo", su segundo disco en el que el tema central era "Abrázame". En el año 1983 participó en el Festival de San Remo, y consiguió con su tema "Eterna Malttia" el octavo puesto final y la crítica le concedió el premio a la mejor voz masculina.

A comienzos de 1984 salió al mercado su tercer disco titulado "Tal como soy", donde se incluyó el tema "Noches de San Juan". En noviembre de 1988 aparece su sexto disco, "Vida o castigo", del que el 80 por ciento de las letras y la música eran del propio cantante.

Fue elegido por la revista "Hola" como uno de los hombres más elegantes de España en 1988.


Presentador

Su faceta como presentador se inició en 1992 en Tele 5 con el espacio concurso "Contacto con tacto". Para Tele 5 presentó en 1993 los programas "La batalla de las estrellas", junto con Arancha del Sol, y "Veraneando", musical veraniego grabado en Ibiza y con Remedios Cervantes.

En 1994 fichó por Antena 3 TV, cadena para la que había presentado el programa de fin de año de 1990. En su regreso a esta presentó desde el 1 de octubre de 1994 con escaso éxito "Scavengers" y "Genio y figura".

En octubre de 2014 participó en el programa de debate político Un tiempo nuevo en Telecinco. En 2015 presentó en TVE el espacio de entrevistas En la tuya o en la mía. El programa se emitió desde 2016 en Telecinco con el título de Mi casa es la tuya.

Fabiola Martínez

El 10 de junio de 2006 contrajo matrimonio con Fabiola Martínez una modelo venezolana 20 años más joven que él y con quien tuvo dos hijos, Kike y Carlos, el primero, resultó afectado por una grave lesión cerebral producto de una infección intrauterina.

A mediados de 2009, creó una fundación con su nombre destinada a orientar e informar a otras familias con niños que sufren lesiones cerebrales.

Discografía

    Amor Mediterráneo (1981)
    Como un Vagabundo (1982)
    Tal Como Soy (1984)
    Buena Suerte (1985)
    Dos Corazones y un Destino (1986)
    Vida o Castigo (1988)
    Acuerdate de Mi (1990)
    En Soledad (1992)
    Quiero Estar Contigo (1993)
    Sus Singles Para Hispavox (1998)
    Mayor de Edad 30 Grandes Éxitos (2000)
    Lo Mejor de Bertín Osborne (2000)
    Sabor a México (2000)
    Mis Recuerdos (2002)
    Todo lo Mejor de Bertín Osborne (2003)
    15 de Colección (2004)
    Bendita América (2004) Algo Contigo (2005)
    20 Canciones de Oro (2007)
    Va por Ellos (2008)
    A Mi Manera (2012)
    Corazón Ranchero (2013)
    Crooner (2015)
    Va por ellas (2016)
    Yo debí enamorarme de tu madre (2018)

Televisión

    Contacto con tacto (1992-1994)
    Veraneando (1993), en Telecinco. La batalla de las estrellas (1993-1994)
    Scavengers (1994)
    Genio y figura (1995)
    ? Lluvia de estrellas (1995-2001)
    ? Menudas estrellas (1995-2001)
    ? La cara divertida (1997)
    ? Trato hecho (1999-2002)
    ? La mujer 10 (2001)
    ? Verano noche (2002)
    ? Cada día (2004)
    ? Ankawa (2005-2006)
    Ven a Triunfar, en 7
    Grand Prix (2007-2009)
    Esta canción va por ti (2009)
    Un Beso y Una Flor (2009)
    BertiNiños (2010)
    Noche de bodas (2010)
    Un granito de arena (2010)
    Un tiempo nuevo (2014)
    En la tuya o en la mía (2015-2016)
    Mi casa es la tuya (2016)
    Mi casa es la vuestra (2018)

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Bertín Osborne 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5760/Bertin%20Osborne 
 Publicación: 2009/06/08 
 -dateModified- Última actualización: 2020/12/07
 




Tal día como hoy

Nació

Zinedine Zidane

Zinedine Zidane

Futbolista y entrenador francés –A veces las palabras son más duras que los golpes– Considerado uno de los mejores futbolistas del mundo. Debut como jugador: 6 de mayo de 1989 (A. S. Cannes Football...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021