Biografía de Xuxa
Buscabiografías



Xuxa

(1963/03/27 - Unknown)

Xuxa

Animadora y cantante brasileña

  • Canciones: Lua de Cristal, Danza de Xuxa, Dulce Miel...
  • Género: Pop, dance, música infantil
  • Álbumes: Ilariê, Só Para Baixinhos...
  • Padres: Luiz Floriano Meneghel y Alda Flores da Rocha
  • Cónyuge: Luciano Szafir
  • Hijos: Sasha Meneghel Szafir (n. 1998)
  • Nombre: María Da Graça Meneghel
  • Altura: 1,78 m

Xuxa nació el 27 de marzo de 1963 en Santa Rosa, Río Grande do Sul, Brasil.

Hija de Luiz Floriano Meneghel y de Alda Flores da Rocha.

De ascendencia italiana; su bisabuelo emigró a Brasil a finales del siglo XIX. En 2013 obtuvo la nacionalidad italiana.


Cuando su madre llegó a casa con ella recién nacida, le dijo a su hermano: "Mira el bebé que compré para jugar contigo", él respondió: "Lo sé, es mi Xuxa" y con ese apodo se quedó para toda la vida. Tuvo cuatro hermanos, Solange Aldaiz; Cirano Roja Baglia, Mara Rubia, Bladimir Elizaldio.

Pasó sus primeros años en Santa Rosa hasta que su familia se trasladó al barrio de Bento Ribeiroa, en Río de Janeiro.

Fue descubierta por la editorial Bloch Editores y apareció en la portada de una de sus revistas, Carinho, a la edad de 15 años, comenzando su carrera como modelo.

En el cine debutó con "Fuscao Preto" (1983) y en televisión en El club del niño, en la red Manchete de televisión, en 1983.


El primer disco fue Xuxa y sus amigos (1985). Su programa Planeta Xuxa, se emite en Uruguay; Chile; Bolivia; Ecuador; Argentina; Perú; Colombia; Venezuela; Guatemala; Nicaragua; El Salvador; Panamá; Honduras; costa Rica; Estados Unidos y Brasil.

Otros discos son Xuxa I, Xuxa II, Xuxa III, "Xuxa Todos sus éxitos", " El pequeño mundo", " Xuxa Dance", "El mundo es de los Dos". Otras películas donde interpretó fueron Super Xuxa contra el Bajo Astral y Luna de cristal. En 2001, protagoniza la película infantil Xuxa e os Duendes y se filmó una secuela para el siguiente año.

En 2002, su fortuna fue estimada en 107 millones de dólares.

En 2003, realiza otra película, Xuxa em Abracadabra y en 2004, Xuxa e o Tesouro da Cidade Perdida.

En 2007, participó en uno de los conciertos Live Earth realizado en la Playa de Copacabana, en Río de Janeiro.


En abril de 2011, presentó el programa Mundo de Xuxa, en la televisión Globo Internacional para brasileños en todos los continentes, un programa con los mejores momentos de su carrera en Globo, además de video clips con la participación de niños de todo el mundo.

El 28 de julio 1998 dio a luz a Sasha Meneghel Szafir, hija del empresario y actor Luciano Szafir.

Discografía

    1984 Clube da Criança
    1985 Xuxa e Seus Amigos
    1986 Xou da Xuxa
    1987 Xegundo Xou da Xuxa
    1988 Xou da Xuxa 3
    1989 4º Xou da Xuxa
    1990 Xuxa 5
    1991 Xou da Xuxa Seis
    1992 Xou da Xuxa Sete
    1993 Xuxa
    1994 Sexto Sentido
    1995 Luz no Meu Caminho
    1996 Tô de Bem com a Vida
    1997 Boas Notícias
    1998 Só Falta Você
    1999 Xuxa 2000
    2000 Xuxa só para Baixinhos
    2001 Xuxa só para Baixinhos 2
    2002 Xuxa só para Baixinhos 3
    2003 Xuxa só para Baixinhos 4
    2004 Xuxa só para Baixinhos 5 - Circo
    2005 Xuxa só para Baixinhos 6 - Festa
    2007 Xuxa só para Baixinhos 7 - Brincadeiras
    2008 Xuxa só para Baixinhos 8 - Escola
    2009 Xuxa só para Baixinhos 9 - Natal Mágico
    2010 Xuxa só para Baixinhos 10 - Baixinhos, Bichinhos e Mais
    2011 Xuxa só para Baixinhos 11 - Sustentabilidade
    2013 Xuxa só para Baixinhos 12 - É Pra Dançar
    2016 Xuxa só para Baixinhos 13 - ABC do XSPB
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019







Bio de Luka Doncic

Jugador esloveno de baloncesto

Bio de Thomas Middleditch

Popular por su papel de Richard Hendricks en la serie Silicon Valley




Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Emily Dickinson

Emily Dickinson

Poetisa estadounidense Una de las poetisas más famosas de los Estados Unidos. Obras: Because I could not stop for Death, I'm Nobody! Who are you?... Género: Poesía Padres: Edward Dickinson ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información