Biografía de Michael Jackson (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Michael Jackson

(1958/08/29 - 2009/06/25)

Michael Jackson

Cantante estadounidense

Antes de lastimar a un niño, me cortaba las venas

  • Llamado "el rey del pop"
  • Canciones: Billie Jean, Thriller, Black or White, Beat It, Heal the World ...
  • Género: Pop, funk, rock, disco ...
  • Padres: Katherine Esther Scruse y Joseph Walter Jackson
  • Cónyuges: Lisa Marie Presley (m. 1994–1996), Deborah Rowe (m. 1996–1999)
  • Hijos: Paris-Michael Katherine Jackson, Prince Michael Jackson I, Prince Michael Jackson II
  • Nombre: Michael Joseph Jackson
  • Altura: 1,75 m

Voz de Michael Jackson

"Darle a alguien un pedazo de tu corazón vale más que toda la riqueza del mundo"

Michael Jackson
Michael Jackson nació el 29 de agosto de 1958 en Gary, Indiana.

Familia

El octavo de los diez hijos de Katherine Esther Scruse y Joseph Walter Jackson, un trabajador de una industria metalúrgica.

Fue criado como Testigo de Jehová por su madre.


Los Jackson Five

A los cuatro años Michael cantaba profesionalmente y con cinco formó parte del grupo de sus hermanos, conocido como los Jackson Five.

En 1968 firmaron con Motown Records y toda la familia se mudó a Los Ángeles, California.

Con el patrocinio de Berry Gordy's, se hicieron famosos gracias a sus discos (editados por Motown) vendieron ocho millones de ejemplares.

Canciones

Su primer álbum Got to Be There (1971), le dio fama como artista en solitario. Michael Jackson representó el papel de Espantapájaros en la película musical The Wiz (1978) y grabó el disco Off the Wall (1979) con varias composiciones suyas.

Thriller
(1982), el vídeo del tema que daba nombre al álbum revolucionó la industria, porque duraba más minutos de lo normal y en él aparecía el rey del pop convertido en zombi y hombre lobo. De los nueve temas que forman el disco, siete fueron singles, como "Billie Jean", "Beat it" o el dúo con Paul McCartney "The Girl is mine", y siete también estuvieron entre los diez primeros del Billboard americano, ganó ocho Premios Grammy y se convirtió en el disco más vendido de la historia.


Reencuentro y accidente

Se unió de nuevo a sus hermanos en una gira de seis meses, después de que los Jacksons editaran el disco Victory (1984). En ese mismo año y durante la producción de un anuncio de Pepsi sufrió quemaduras y el pelo le ardió tras una explosión.

We Are the World

Fue compositor junto a Lionel Richie de la canción 'We Are the World' (1985), tema que interpretó un grupo de más de cuarenta cantantes famosos; todos los beneficios obtenidos por las ventas del disco y del vídeo se donaron a organizaciones encargadas de la lucha contra el hambre.

Michael Jackson se hizo con los derechos editoriales de las canciones de los Beatles, por los que pagó 40 millones de dólares y por lo que perdió la amistad de Paul McCartney.

Rumores

Por entonces los medios lanzan continuamente numerosos rumores como: duerme en una cámara de oxígeno, quiere comprar los restos del "hombre elefante", odia ser negro y se convierte en blanco, etc.

Cambio de apariencia

El dermatólogo de Jackson, dijo que el cantante padecía vitíligo, una enfermedad caracterizada por parches de la piel que perdían su pigmento y sensibilidad a la luz solar. Además, le diagnosticó un lupus eritematoso discoide.  El artista comenzó a usó maquillaje de color claro y cremas recetadas para blanquear la piel para cubrir las manchas desiguales de color causadas por la enfermedad.


Usaba regularmente un brazalete negro para recordar a los niños que sufren en todo el mundo.

El cantante patentó un dispositivo para los zapatos que les permitía inclinarse hacia adelante en ángulo.

Fue padrino en la boda de Liza Minnelli con David Gest.

Michael Jackson padecía de misofobia: miedo a la contaminación con la suciedad y gérmenes. Jackson también fue vegetariano.

El Rey del Pop

Fue apodado "El Rey del Pop" y en 1991 firmó un contrato con Sony por 65 millones de dólares. Antes, el disco Bad (1987) fue un super-ventas, lo mismo que Dangerous (1992) y el sencillo 'Remember the Time' (1992) al que siguieron History-Past, Present and Future- (1995) y Blood on the dance floor (1997).

Moonwalk

Antes de conciertos bebía dulces Ricola disueltos en agua caliente. Popularizó movimientos de baile como el robot o el moonwalk (en 1988 publicó su autobiografía titulada Moonwalk).

Reconocimientos

Jackson vendió más de 750 millones de discos en todo el mundo a lo largo de su carrera; ganó un total de 13 premios Grammy, 23 American Music Awards, y el video de su canción Billie Jean, fue el primero de un artista negro emitido en la MTV. Sus ganancias totales en toda su vida se estiman en 500 millones de dólares.

Primera acusación de abusos

En 1993 Michael Jackson fue demandado por supuestos abusos sexuales a un menor.

Matrimonio e hijos

Contrajo matrimonio con Lisa Marie Presley, hija de Elvis Presley, en la República Dominicana. Cuatro meses después, el caso de los supuestos abusos sexuales contra niños queda sobreseído. Su matrimonio con Lisa-Marie Presley duró solo 19 meses.

Michael Jackson se casó con su enfermera Debbie Rowe el 15 de noviembre de 1996. Con ella tuvo a Prince, su primer hijo. En 1998 tuvo a su segundo hijo, una niña a la que llamó Paris.

Durante 2002 nació su tercer hijo, Prince Michael Jackson II, que, según el cantante, el niño fue concebido mediante inseminación artificial, utilizando su esperma y un vientre de alquiler. 

Abusos sexuales

Acordó pagar en 1994 una suma de 23 millones de dólares a la familia de un adolescente que lo acusaba de abusos sexuales, según informó Court TV, un canal especializado en casos judiciales. Según el documento judicial, la cesión de esta suma no debe ser considerada como una prueba de que Jackson tuvo un mal comportamiento hacia el joven. El documento agrega que el cantante aceptó pagar únicamente para evitar que esas acusaciones perturbaran la evolución de su carrera.

En febrero de 2003 se divulgó el reportaje 'Living with Michael Jackson', en el que el cantante admitía dormir con niños. Entonces, los allegados al músico se asustaron ante las consecuencias que podía tener y trataron de evitarlas. "El hecho de que racionalizara su conducta en la televisión fue el comienzo de su caída".

Neverland

En julio de 2004 fue acusado por fiscales en una audiencia en la Corte de Santa María (California, oeste), de construir su hacienda 'Neverland' ('Tierra de Nunca Jamás'), para seducir, secuestrar y abusar sexualmente de niños. El juez decidió aplazar el comienzo del proceso al 31 de enero de 2005. El 13 de junio de 2005, Michael Jackson fue declarado inocente por el jurado en el juicio por presunto abuso sexual de un menor. El veredicto reivindicó a la estrella de la música pop, quien insistió en que fue la víctima de una estafa encabezada por la familia que le acusaba y por un fiscal con afanes de venganza. En marzo de 2006, las autoridades estadounidenses ordenaron el cierre del rancho.

Muerte

El 25 de junio de 2009 los paramédicos que acudieron a la casa del cantante confirmaron que no respiraba y tras ser sometido a una reanimación cardiopulmonar, fue trasladado al hospital de la Universidad de California en Los Ángeles (UCLA), donde llegó en coma profundo. Sus últimas palabras fueron: "This is it... this really is it" (Esto es... esto realmente es). Su fallecimiento fue confirmado oficialmente a las 14.30 hora local californiana. Jackson estaba a punto de iniciar una serie de conciertos en Londres que suponían su regreso a los escenarios. El cantante tenía tres hijos.

El 7 de noviembre de 2011 el médico Conrad Murray fue declarado culpable de homicidio involuntario en la Corte Superior del condado de Los Ángeles, donde fue juzgado como único acusado por la muerte de Michael Jackson. Los doce miembros del jurado alcanzaron el veredicto por unanimidad.

En 2019, aparecieron nuevas denuncias de abusos sexuales infantiles en el documental Leaving Neverland, que provocó una reacción internacional tanto en defensa como en contra.

Epitafio

En la lapida de Michael Jackson aparece la siguiente inscripción: “Compositor, cantante, productor, bailarín, coreógrafo, humanitario, miembro de los Jackson 5, solista, 13 singles número 1, 13 Grammys, 197 premios y 37 Top 40 Hits. En el Paseo de la Fama del Rock and Roll y leyenda de la Motown. Se marchó demasiado pronto”.

Sabías que...

    El álbum más vendido

    El álbum de Michael Jackson "Thriller", se convirtió en el más vendido de todos los tiempos con alrededor de 65 millones de copias vendidas.

Discografía

    Got to Be There (1972)
    Ben (1972)
    Music and Me (1973)
    Forever, Michael (1975)
    Off the Wall (1979)
    Thriller (1982)
    Bad (1987)
    Dangerous (1991)
    HIStory: Past, Present and Future, Book I (1995)
    Blood on the Dance Floor: HIStory in the Mix (1997)
    Invincible (2001)
    This Is It (2009)
    Michael (2010)
    Xscape(2014)

Tours

    Bad World Tour (1987–89)
    Dangerous World Tour (1992–93)
    HIStory World Tour (1996–97)
    This Is It (2009–2010) (cancelada)

Filmografía

    1978 — El mago
    1986 — Captain EO
    1988 — Moonwalker
    1997 — Ghosts
    2002 — Men in Black II
    2004 — Miss Cast Away and the Island Girls
    2009 — Michael Jackson's This Is It

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Michael Jackson  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2031/Michael%20Jackson 
 Publicación: 2003/04/28 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/29
 


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres




Tal día como hoy

Nació

Roberto Carlos

Roberto Carlos

Cantante brasileño –En un mundo tan ingrato, solo tú Amada Amante lo das todo por amor– Uno de los cantantes más populares de Brasil. Canciones: Lady Laura, Amigo, El Gato Que Está Triste Y Azul......

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021