Biografía de Diana Ross (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Diana Ross

(26/03/1944 - )


Diana Ross

Actriz y cantante estadounidense

Una de las cantantes más populares de Estados Unidos

Canciones: Endless Love, It's My Turn, Remember Me

Género: R&B, Soul, pop, disco, jazz...

Artistas relacionados: The Supremes, The Jackson 5, Michael Jackson...

Padres: Ernestine Moten y Fred Ross

Cónyuges: Robert Ellis Silberstein (m. 1971–1977), Arne Næss, Jr. (m. 1985–2000)

Hijos: Tracee Ellis, Evan, Rhonda Ross Kendrick, Ross Naess, Chudney

Nombre: Diana Ernestine Earle Ross

Altura: 1,64


Diana Ross nació el 26 de marzo de 1944, en el Hutzel Women's Hospital en Detroit, Michigan.

Padres

Fue el segundo hijo de Ernestine Moten, una maestra de escuela, y de Fred Ross, un exmilitar, al que no conoció hasta que regresó después de la Segunda Guerra Mundial.

Diana Ross y su familia residieron en Belmont Road en el North End de Detroit, cerca de Highland Park, donde fueron vecinos del cantante Smokey Robinson, a quien conoció cuando tenía ocho años.


En el catorce cumpleaños de Diana en 1958, la familia se trasladó a en el albergue de Brewster Douglas, en el St. Antoine Street, donde creció entre los residentes de clase trabajadora.

Estudios

Durante su adolescencia tuvo aspiraciones de convertirse en diseñadora de moda mientras asistía a la Cass Technical High School. Ross se unió al equipo de natación y participó también en otras actividades extracurriculares; recibió además clases de modelaje y cosmética gracias a un préstamo de exnovio, William Smokey Boyo Robinson.

Trabajó en unos grandes almacenes y tuvo un ingreso extra por sus servicios de peluquería a sus vecinos. Ross se graduó de Cass Tech en enero de 1962, un semestre antes que sus compañeros de clase.

Cantante

A los quince años, se unió a Florence Ballard, Mary Wilson y Betty McGlown en Primettes, grupo hermano del grupo vocal masculino Primes.


Ganó un concurso de talentos en Windsor, Ontari, Canadá, con la canción There Goes My Baby.

Ross trabajó como estilista, maquillador, costurera y diseñadora de vestuario, y a finales de 1960, después de reemplazar a McGlown con Barbara Martin, a las Primettes se les permitió grabar en el estudio de Hitsville.

Supremes

En enero de 1961, aceptaron firmar un contrato con la condición de cambiar su nombre. Finalmente, Florence Ballard escogió Supremes. Un año más tarde, Barbara Martin dejó el grupo, lo que reduce el cuarteto a trío.

Canciones

El grupo trató durante dos años grabar en la Motown. A finales de 1963, tuvieron su primer éxito con When the Lovelight Starts Shining Through His Eyes. Al final de año, su representante designó a Ross como cantante principal del trío.

Lograron su primer hit número uno con Where Did Our Love Go.


En 1965, Ross se relacionó sentimentalmente con el CEO de Motown, Berry Gordy.

«Me crie en esta parte de Detroit que solían llamar gueto».

Diana Ross
Durante diez años fue la cantante solista de Supremes, el trío femenino más popular de los años 60 con un total de 12 números uno como Baby Love (1964), Stop! In the Name of Love (1965), y You Can't Hurry Love (1966), las Supremes solo fueron superadas en ventas por los Beatles durante los años 60.

En 1967 el grupo cambia su nombre por Diana Ross y las Supremes. Tres años más tarde dejó al grupo y comenzó su carrera como solista.

Solista

Su primer trabajo fue Reach Out and Touch que se convirtió en un éxito importante en 1970; su segundo disco fue una versión de la canción de Marvin Gaye -Tammi Terrell Ain't No Mountain High Enough que le hizo llegar al número uno de las listas de ventas.

En 1972 interpretó para el cine a la cantante legendaria Billie Holiday en Lady Sings the Blues. La película tuvo buena crítica y éxito popular y consiguió una mención al Oscar para la mejor actriz.

El 3 de julio de 2014, Diana Ross fue galardonada con el Premio de Ella Fitzgerald por su extraordinaria contribución a las voces de jazz contemporáneo, en el Festival Internacional de Jazz de Montreal.

El 15 de noviembre de 2022, fue nominada al premio Grammy 2023 en la categoría de Mejor Álbum Vocal Pop Tradicional por Thank You.

Parejas e hijos

Con Berry Gordy tuvo a su hija mayor, Rhonda Suzanne, en agosto de 1971. Dos meses después de su embarazo, en enero de 1971, se casó con el productor musical Robert Ellis Silberstein, que aceptó a Rhonda como hija propia. Con Silberstein, tuvo otras dos hijas, Tracee y Chudney, nacidas en 1972 y 1975, respectivamente. Ross y Silberstein se divorciaron en 1977.

Ross salió con Gene Simmons, bajista y cantante de la banda Kiss, de 1980 a 1983.

En 1985, se casó con Arne Naess, hombre de negocios noruego. Tuvieron dos hijos, Ross y Evan, anunciaron su separación en abril de 1999 y se divorciaron en 2000, después de que la prensa informara que Naess había tenido un hijo con otra mujer en Noruega.

«Si tengo a alguien que cree en mí, puedo mover montañas».

Diana Ross
Voz de Diana Ross

Sabías que...

En 1976, el guionista Lawrence Kasdan escribió The Bodyguard, sobre una estrella del pop y sus ralaciones con su guardaespaldas. Se suponía que Ross interpretaría a la cantante, con Steve McQueen como su protector, pero la película finalmente se rodó con Whitney Houston y Kevin Costner en 1992.

Discografía

1970 Ain't No Mountain High Enough
1970 Reach Out and Touch (Somebody's Hand)
1970 Everything Is Everything
1970 Reach Out
1971 Surrender
1971 Diana!
1971 I'm Still Waiting
1972 Lady Sings The Blues Albums
1972 Lady Sings the Blues Films
1973 You're A Special Part Of Me (with Marvin Gaye)
1973 Diana and Marvin (with Marvin Gaye)
1973 Touch Me In The Morning
1974 Live At Caesar's Palace Albums
1974 You Are Everything (With Marvin Gaye)
1974 All Of My Life
1975 Mahogany
1976 Diana Ross
1976 One Love In My Lifetime
1976 Do You Know Where You're Going To (theme from Mahogany)
1977 Baby It's Me
1977 An Evening With Diana Ross
1978 Ross
1979 The Boss
1980 Diana
1980 I'm Coming Out
1980 My Old Piano
1981 It's My Turn
1981 To Love Again
1981 Endless Love
1981 Why Do Fools Fall I Love
1981 All The Great Hits
1982 Silk Electric
1982 Muscles
1983 Ross Albums
1983 Diana Ross Anthology
1984 Swept Away
1985 Chain Reaction
1985 Eaten Alive
1987 Red Hot Rhythm 'N' Blues
1989 Greatest Hits Live
1989 Working Overtime
1991 The Force Behind The Power
1993 Live, Stolen Moments
1993 Christmas In Vienna (con Placido Domingo, José Carreras)
1993 One Woman, The Ultimate Collection
1995 Take Me Higher
1996 Voice Of Love
1999 Every Day Is A New Day
2006 Blue
2006 I Love You
2021 Thank You

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Diana Ross 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6393/Diana%20Ross 
 Publicación: 13/02/2011 
 Última actualización: 26/03/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Simón Bolívar

Simón Bolívar

Militar y político venezolano Uno de los personajes más influyentes de América. Cargos: Presidente de la Gran Colombia, Libertador de Bolivia, Dictador del Perú, Dictador de Guayaquil, Presidente de V...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024