Biografía de Diana Ross (Quién es, vida, historia, bio resumida, trabajos)

Buscabiografías


Diana Ross

(1944/03/26 - Unknown)

Diana Ross

Actriz y cantante estadounidense

  • Una de las cantantes más populares de Estados Unidos
  • Canciones: Endless Love, It's My Turn, Remember Me
  • Género: R&B, Soul, pop, disco, jazz...
  • Artistas relacionados: The Supremes, The Jackson 5, Michael Jackson...
  • Padres: Ernestine Moten y Fred Ross
  • Cónyuges: Robert Ellis Silberstein (m. 1971–1977), Arne Næss, Jr. (m. 1985–2000)
  • Hijos: Tracee Ellis, Evan, Rhonda Ross Kendrick, Ross Naess, Chudney
  • Nombre: Diana Ernestine Earle Ross
  • Altura: 1,64

Voz de Diana Ross

"Mi arma secreta es el amor"

Diana Ross
Diana Ross nació el 26 de marzo de 1944, en el Hutzel Women's Hospital en Detroit, Michigan.

Fue el segundo hijo de Ernestine Moten, una maestra de escuela, y de Fred Ross, un exmilitar, al que no conoció hasta que regresó después de la Segunda Guerra Mundial.

Diana Ross y su familia residieron en Belmont Road en el North End de Detroit, cerca de Highland Park, donde fueron vecinos del cantante Smokey Robinson, a quien conoció cuando tenía ocho años.


En el catorce cumpleaños de Diana en 1958, la familia se trasladó a en el albergue de Brewster Douglas, en el St. Antoine Street, donde creció entre los residentes de clase trabajadora.

Durante su adolescencia tuvo aspiraciones de convertirse en diseñadora de moda mientras asistía a la Cass Technical High School. Ross se unió al equipo de natación y participó también en otras actividades extracurriculares; recibió además clases de modelaje y cosmética gracias a un préstamo de ex novio, William Smokey Boyo Robinson.

Trabajó en unos grandes almacenes y tuvo un ingreso extra por sus servicios de peluquería a sus vecinos. Ross se graduó de Cass Tech en enero de 1962, un semestre antes que sus compañeros de clase.

A los quince años, se unió a Florence Ballard, Mary Wilson y Betty McGlown en Primettes, grupo hermano del grupo vocal masculino Primes.


Ganó un concurso de talentos en Windsor, Ontari, Canadá, con la canción There Goes My Baby.

Ross trabajó como estilista, maquillador, costurera y diseñadora de vestuario, y a finales de 1960, después de reemplazar a McGlown con Barbara Martin, a las Primettes se les permitió grabar en el estudio de Hitsville.

Supremes

En enero de 1961, aceptaron firmar un contrato con la condición de cambiar su nombre. Finalmente Florence Ballard escogió Supremes. Un año más tarde, Barbara Martin dejó el grupo, lo que reduce el cuarteto a trío.

Canciones

El grupo trató durante dos años grabar en la Motown. A finales de 1963, tuvieron su primer éxito con When the Lovelight Starts Shining Through His Eyes. Al final de año, su representante designó a Ross como cantante principal del trío.

Lograron su primer hit número uno con Where Did Our Love Go.


En 1965, Ross se relacionó sentimentalmente con el CEO de Motown, Berry Gordy.

Durante diez años fue la cantante solista de Supremes, el trío femenino más popular de los años 60 con un total de 12 números uno como Baby Love (1964), Stop! In the Name of Love (1965), y You Can't Hurry Love (1966), las Supremes solo fueron superadas en ventas por los Beatles durante los años 60.

En 1967 el grupo cambia su nombre por Diana Ross y las Supremes. Tres años más tarde dejó al grupo y comenzó su carrera como solista.

Su primer trabajo fue Reach Out and Touch que se convirtió en un éxito importante en 1970; su segundo disco fue una versión de la canción de Marvin Gaye -Tammi Terrell Ain't No Mountain High Enough que le hizo llegar al número uno de las listas de ventas.

En 1972 interpretó para el cine a la cantante legendaria Billie Holiday en Lady Sings the Blues. La película tuvo buena crítica y éxito popular y consiguió una mención al Oscar para la mejor actriz.

El 3 de julio de 2014, Diana Ross fue galardonada con el Premio de Ella Fitzgerald por su extraordinaria contribución a las voces de jazz contemporáneo, en el Festival Internacional de Jazz de Montreal.

Vida personal

Con Berry Gordy tuvo a su hija mayor, Rhonda Suzanne, en agosto de 1971. Dos meses después de su embarazo, en enero de 1971, se casó con el productor musical Robert Ellis Silberstein, que aceptó a Rhonda como hija propia. Con Silberstein, tuvo otras dos hijas, Tracee y Chudney, nacidas en 1972 y 1975, respectivamente. Ross y Silberstein se divorciaron en 1977.

En 1985, se casó con Arne Naess, hombre de negocios noruego. Tuvieron dos hijos, Ross y Evan, anunciaron su separación en abril de 1999.

Sabías que...

    The Bodyguard

    En 1976, el guionista Lawrence Kasdan escribió The Bodyguard, sobre una estrella del pop y sus ralaciones con su guardaespaldas. Se suponía que Ross interpretaría a la cantante, con Steve McQueen como su protector, pero la película finalmente se rodó con Whitney Houston y Kevin Costner en 1992.

Discografía

    1970 Ain't No Mountain High Enough
    1970 Reach Out and Touch (Somebody's Hand)
    1970 Everything Is Everything
    1970 Reach Out
    1971 Surrender
    1971 Diana!
    1971 I'm Still Waiting
    1972 Lady Sings The Blues Albums
    1972 Lady Sings the Blues Films
    1973 You're A Special Part Of Me (with Marvin Gaye)
    1973 Diana and Marvin (with Marvin Gaye)
    1973 Touch Me In The Morning
    1974 Live At Caesar's Palace Albums
    1974 You Are Everything (With Marvin Gaye)
    1974 All Of My Life
    1975 Mahogany
    1976 Diana Ross
    1976 One Love In My Lifetime
    1976 Do You Know Where You're Going To (theme from Mahogany)
    1977 Baby It's Me
    1977 An Evening With Diana Ross
    1978 Ross
    1979 The Boss
    1980 Diana
    1980 I'm Coming Out
    1980 My Old Piano
    1981 It's My Turn
    1981 To Love Again
    1981 Endless Love
    1981 Why Do Fools Fall I Love
    1981 All The Great Hits
    1982 Silk Electric
    1982 Muscles
    1983 Ross Albums
    1983 Diana Ross Anthology
    1984 Swept Away
    1985 Chain Reaction
    1985 Eaten Alive
    1987 Red Hot Rhythm 'N' Blues
    1989 Greatest Hits Live
    1989 Working Overtime
    1991 The Force Behind The Power
    1993 Live, Stolen Moments
    1993 Christmas In Vienna (con Placido Domingo, José Carreras)
    1993 One Woman, The Ultimate Collection
    1995 Take Me Higher
    1996 Voice Of Love
    1999 Every Day Is A New Day
    2006 Blue
    2006 I Love You
    2015 Diana Ross Sings Songs From The Wiz
*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Diana Ross 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6393/Diana%20Ross 
 Publicación: 2011/02/13 
 Última actualización: 2020/03/26 
 








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Sophia Loren

Sophia Loren

Actriz italiana –Odié a mi padre toda mi vida, pero en sus últimos días lo perdoné por todo el sufrimiento que nos causó– Diva del cine mundial. Películas: Dos mujeres, Matrimonio a la italiana, Los...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información