Biografía de Diana Ross
Buscabiografías



Diana Ross

(1944/03/26 - Unknown)

Diana Ross

Actriz y cantante estadounidense

  • Una de las cantantes más populares de Estados Unidos
  • Canciones: Endless Love, It's My Turn, Remember Me
  • Género: R&B, Soul, pop, disco, jazz...
  • Artistas relacionados: The Supremes, The Jackson 5, Michael Jackson...
  • Padres: Ernestine Moten y Fred Ross
  • Cónyuges: Robert Ellis Silberstein (m. 1971–1977), Arne Næss, Jr. (m. 1985–2000)
  • Hijos: Tracee Ellis, Evan, Rhonda Ross Kendrick, Ross Naess, Chudney
  • Nombre: Diana Ernestine Earle Ross
  • Altura: 1,64


Diana Ross nació el 26 de marzo de 1944, en el Hutzel Women's Hospital en Detroit, Michigan.

Fue el segundo hijo de Ernestine Moten, una maestra de escuela, y de Fred Ross, un exmilitar, al que no conoció hasta que regresó después de la Segunda Guerra Mundial.

Diana Ross y su familia residieron en Belmont Road en el North End de Detroit, cerca de Highland Park, donde fueron vecinos del cantante Smokey Robinson, a quien conoció cuando tenía ocho años.


En el catorce cumpleaños de Diana en 1958, la familia se trasladó a en el albergue de Brewster Douglas, en el St. Antoine Street, donde creció entre los residentes de clase trabajadora.

Durante su adolescencia tuvo aspiraciones de convertirse en diseñadora de moda mientras asistía a la Cass Technical High School. Ross se unió al equipo de natación y participó también en otras actividades extracurriculares; recibió además clases de modelaje y cosmética gracias a un préstamo de ex novio, William Smokey Boyo Robinson.

Trabajó en unos grandes almacenes y tuvo un ingreso extra por sus servicios de peluquería a sus vecinos. Ross se graduó de Cass Tech en enero de 1962, un semestre antes que sus compañeros de clase.

A los quince años, se unió a Florence Ballard, Mary Wilson y Betty McGlown en Primettes, grupo hermano del grupo vocal masculino Primes.


Ganó un concurso de talentos en Windsor, Ontari, Canadá, con la canción There Goes My Baby.

Ross trabajó como estilista, maquillador, costurera y diseñadora de vestuario, y a finales de 1960, después de reemplazar a McGlown con Barbara Martin, a las Primettes se les permitió grabar en el estudio de Hitsville.

Supremes

En enero de 1961, aceptaron firmar un contrato con la condición de cambiar su nombre. Finalmente Florence Ballard escogió Supremes. Un año más tarde, Barbara Martin dejó el grupo, lo que reduce el cuarteto a trío.

Canciones

El grupo trató durante dos años grabar en la Motown. A finales de 1963, tuvieron su primer éxito con When the Lovelight Starts Shining Through His Eyes. Al final de año, su representante designó a Ross como cantante principal del trío.

Lograron su primer hit número uno con Where Did Our Love Go.


En 1965, Ross se relacionó sentimentalmente con el CEO de Motown, Berry Gordy.

Durante diez años fue la cantante solista de Supremes, el trío femenino más popular de los años 60 con un total de 12 números uno como Baby Love (1964), Stop! In the Name of Love (1965), y You Can't Hurry Love (1966), las Supremes solo fueron superadas en ventas por los Beatles durante los años 60.

En 1967 el grupo cambia su nombre por Diana Ross y las Supremes. Tres años más tarde dejó al grupo y comenzó su carrera como solista.

Su primer trabajo fue Reach Out and Touch que se convirtió en un éxito importante en 1970; su segundo disco fue una versión de la canción de Marvin Gaye -Tammi Terrell Ain't No Mountain High Enough que le hizo llegar al número uno de las listas de ventas.

En 1972 interpretó para el cine a la cantante legendaria Billie Holiday en Lady Sings the Blues. La película tuvo buena crítica y éxito popular y consiguió una mención al Oscar para la mejor actriz.

El 3 de julio de 2014, Diana Ross fue galardonada con el Premio de Ella Fitzgerald por su extraordinaria contribución a las voces de jazz contemporáneo, en el Festival Internacional de Jazz de Montreal.

Vida personal

Con Berry Gordy tuvo a su hija mayor, Rhonda Suzanne, en agosto de 1971. Dos meses después de su embarazo, en enero de 1971, se casó con el productor musical Robert Ellis Silberstein, que aceptó a Rhonda como hija propia. Con Silberstein, tuvo otras dos hijas, Tracee y Chudney, nacidas en 1972 y 1975, respectivamente. Ross y Silberstein se divorciaron en 1977.

En 1985, se casó con Arne Naess, hombre de negocios noruego. Tuvieron dos hijos, Ross y Evan, anunciaron su separación en abril de 1999.

Discografía

    1970 Ain't No Mountain High Enough
    1970 Reach Out and Touch (Somebody's Hand)
    1970 Everything Is Everything
    1970 Reach Out
    1971 Surrender
    1971 Diana!
    1971 I'm Still Waiting
    1972 Lady Sings The Blues Albums
    1972 Lady Sings the Blues Films
    1973 You're A Special Part Of Me (with Marvin Gaye)
    1973 Diana and Marvin (with Marvin Gaye)
    1973 Touch Me In The Morning
    1974 Live At Caesar's Palace Albums
    1974 You Are Everything (With Marvin Gaye)
    1974 All Of My Life
    1975 Mahogany
    1976 Diana Ross
    1976 One Love In My Lifetime
    1976 Do You Know Where You're Going To (theme from Mahogany)
    1977 Baby It's Me
    1977 An Evening With Diana Ross
    1978 Ross
    1979 The Boss
    1980 Diana
    1980 I'm Coming Out
    1980 My Old Piano
    1981 It's My Turn
    1981 To Love Again
    1981 Endless Love
    1981 Why Do Fools Fall I Love
    1981 All The Great Hits
    1982 Silk Electric
    1982 Muscles
    1983 Ross Albums
    1983 Diana Ross Anthology
    1984 Swept Away
    1985 Chain Reaction
    1985 Eaten Alive
    1987 Red Hot Rhythm 'N' Blues
    1989 Greatest Hits Live
    1989 Working Overtime
    1991 The Force Behind The Power
    1993 Live, Stolen Moments
    1993 Christmas In Vienna (con Placido Domingo, José Carreras)
    1993 One Woman, The Ultimate Collection
    1995 Take Me Higher
    1996 Voice Of Love
    1999 Every Day Is A New Day
    2006 Blue
    2006 I Love You
    2015 Diana Ross Sings Songs From The Wiz
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Leonard Cohen

Leonard Cohen

Compositor y cantante canadiense Canciones: Aleluya, Suzanne, Dance Me to the End of Love, I'm Your Man... Género: Folk, soft rock Padres: Nathan Cohen y Marsha Klonitsky Parejas: Suzanne Elrod, Maria...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información