Biografía de Christina Aguilera (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Christina Aguilera

(1980/12/18 - Unknown)

Christina Aguilera

Cantante estadounidense

No soy muy religiosa pero sí muy espiritual

  • Una de las cantantes estadounidenses más populares de su generación.
  • Canciones: Beautiful, Candyman...
  • Género: R&B, pop, soul
  • Padres: Fausto Xavier Aguilera y Shelly Loraine Fidler
  • Cónyuges: Jordan Bartman (m. 2005; div. 2011)
  • Pareja: Matthew Rutler (2010)
  • Hijos: Max Liron Bratman, Summer Rain Rutler
  • Nombre: Christina Maria Aguilera
  • Altura: 1,57 m

Voz de Christina Aguilera

"Agradezco los momentos oscuros de mi vida. Soy una luchadora, los derroté y quedan más capítulos por vivir"

Christina Aguilera

Christina Aguilera nació el 18 de diciembre de 1980 en Staten Island, Nueva York.

Familia

Hija de Fausto Xavier Aguilera, ecuatoriano, y de Shelly Loraine Fidler, irlandesa, ambos militares que viajaron a Europa con la "orquesta de la sinfonía de la juventud".

Sus padres se separaron siendo ella muy pequeña. Vivió en lugares como Nueva Jersey, Texas, Nueva York y Japón.


Después del divorcio de sus padres cuando tenía seis años, junto a su hermana menor Rachel y a su madre (que más tarde se volvió a casar), se trasladó en la casa de su abuela en el Pittsburgh, Rochester, Nueva York. Tras muchos años de alejamiento, Aguilera se reconcilió con su padre en 2012.

Inicios

Con ocho años, apareció en el programa "Búsqueda de la estrella". A la edad de diez años cantó el himno nacional para los Pittsburgh Steelers y los Penguins. Con doce trabajó en el "nuevo club del ratón Mickey", donde permanecería durante dos años.

Disney

A principios de 1998 se la invitó a que hiciera una audición para la película animada Disney "Mulan" y grabó el tema "Reflection".

Cantante

En su primer álbum se muestra como una chica chispeante que hace bailar con la primera melodía de la canción "Genie in a bottle". Su sencillo "Blessed" fue producido por Travon Potts.


En su gira por Japón cantó junto a Sheryl Crow y Diana Ross. También cantó para el presidente de los Estados Unidos, Bill Clinton, en el espacial televisado "Christmas in Washington".

El 24 de febrero de 2000 obtuvo el premio Grammy a la mejor nueva artista. Lanza "Stripped" en 2002, vendió más de diez millones de copias, y posteriormente "Back to Basics".

En 2008 apareció su primer álbum recopilatorio titulado "Keeps Gettin' Better: A Decade of Hits".

Su cuarto álbum de estudio se llamó "Bionic" lanzado en junio de 2010. En ese mismo año estrenó la película "Burlesque", que coprotagonizó con Cher.

Participó como juez en el programa musical "The Voice" junto a cantantes como Adam Levine, con el que colaboró en el sencillo "Moves Like Jagger" y con Cee Lo Green y Blake Shelton con los que grabó el álbum de estudio, "Lotus" en 2012.


Aguilera lanzó su octavo álbum de estudio, titulado Liberation, el 15 de junio de 2018.

Premios

Ganadora de cuatro premios Grammy y un premio Grammy Latino (primer estadounidense en ganar este Grammy), entre quince nominaciones y tres, respectivamente.

Vida privada

Casada con Jordan Bratman de 2005 a 2011, su hijo Max Liron, nació el 12 de enero de 2008.

Aguilera se comprometió con Matthew Rutler en febrero de 2014. La pareja tiene una hija, Summer Rain, nacida en agosto de 2014.

Sabías que...

    Paseo de la fama

    En noviembre de 2010, la cantante recibió una estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood.

Discografía

    Álbumes de estudio

    1999: Christina Aguilera
    2002: Stripped
    2006: Back to Basics
    2010: Bionic
    2012: Lotus
    2018: Liberation

    Álbumes en español

    2000: Mi Reflejo

    Álbumes navideños

    2000: My Kind of Christmas

    Álbumes recopilatorios

    2008: Keeps Gettin' Better: A Decade of Hits

Filmografía

    Shark Tale (2004)
    Shine a Light (2008)
    Get Him to the Greek (2010)
    Burlesque (2010)
    Pitch Perfect 2 (2015)
    The Emoji Movie (2017)
    Zoe (2018)

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Christina Aguilera 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/1939/Christina%20Aguilera 
 Publicación: 2003/03/08 
 -dateModified- Última actualización: 2021/01/21
 



Tal día como hoy

Nació

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

Escritor estadounidense –O piensas, o los demás piensan por ti– Miembro de la Generación Perdida de los años veinte. Obras: El gran Gatsby, Hermosos y malditos, A este lado del paraíso, Suave es la ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021