Biografía de Isabela Merced (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Isabela Merced

(10/07/2001 - )


Isabela Merced

Actriz peruana-estadounidense

Conocida por su interpretación en el filme Dora and the Lost City of Gold.

Canciones: Dream About Me, Halo...

Género: Pop

Películas: Sweet Girl, Transformers: el último caballero...

Padres: Patrick Moner y Katherine Pizarro

Nombre: Isabela Yolanda Moner Pizarro

Altura: 1,55 m


Isabela Merced nació el 10 de julio de 2001 en Cleveland, Ohio, Estados Unidos.

Familia

La segunda de los tres hijos de Katherine Pizarro, enfermera, nacida en Lima, Perú, y de Patrick Moner, bombero con ascendencia eslovaca y polaca, nacido en Indiana, Estados Unidos.

Hermana de Gyovanni y Jared.


Estudios

Tras terminar sus estudios en el instituto, fue aceptada en la universidad con tan solo quince años para estudiar Psicología.

Actriz

Debutó en Broadway a los diez en un producción del musical Evita, en la que cantó en español con Ricky Martin

Televisión

De 2014 a 2016, interpretó su primer papel protagonista, CJ Martin, en la serie de televisión de Nickelodeon 100 Things to Do Before High School. En ese mismo año, dio voz a Kate, uno de los personajes principales del spin-off de Dora the Explorer, Dora and Friends: Into the City!, papel que interpretó hasta 2017.

Actuó como Lori Collins en la cinta original de Nickelodeon Splitting Adam (2015), y como Sadie, en la película original de Nickelodeon Leyendas del templo escondido (2016).

Películas

Debutó en el cine en 2013, actuando en la cinta The House That Jack Built.


Durante 2017, trabajó en el filme Transformers: The Last Knight, y fue la voz de Heather en la película animada The Nut Job 2: Nutty by Nature.

Apareció en Sicario: Day of the Soldado (2018), donde interpretó a la hija de un jefe de cartel de la droga. En ese mismo año protagonizó junto a Mark Wahlberg, la comedia Instant Family, para la que también escribió y cantó la canción I'll Stay.

En 2019, interpretó al personaje principal en Dora and the Lost City of Gold (2019), adaptación cinematográfica de la serie animada, y fue una de las protagonistas del filme de Netflix, Let It Snow.

Sweet Girl

Trabajó junto a Jason Momoa en Sweet Girl, estrenada en Netflix en agosto de 2021.

Puso voz a Fortuna Esperanza "Lucky" Navarro-Prescott en el filme de animación, Spirit Untamed, estrenado en junio de 2021.


En marzo de 2022, se anunció que Merced protagonizaría Turtles All the Way Down,  que comenzó a filmarse en abril de ese mismo año. En marzo de 2023, se unió al elenco de la película Untitled Alien film.

Cantante

En septiembre de 2015, lanzó el álbum Stopping Time, producido por Broadway Records.

Su primer sencillo, Papi, se presentó el 25 de octubre de 2019, seguido de su primer video musical lanzado el 6 de noviembre de 2019.

El 22 de mayo de 2020, editó su EP debut, The Better Half of Me, y en julio fue nombrada uno de los quince mejores artistas peruanos nuevos de Billboard para escuchar.

«Tengo una historia de amor por cada canción compuesta».

Isabela Merced
Chocolate - Isabela Merced

Sabías que...

En 219 cambió su nombre artístico de Isabel Moner,a Isabela Merced, en honor a su abuela fallecida.

Filmografía

Películas
2013 The House That Jack Built
2016 Middle School: The Worst Years of My Life
2017 Transformers: The Last Knight
2017 The Nut Job 2: Nutty by Nature - Voz
2018 Sicario: Day of the Soldado
2018 Instant Family
2019 Dora and the Lost City of Gold
2019 Let It Snow Julie
2021 Spirit Untamed - Voz
2021 Sweet Girl
2022 The Father of the Bride
2022 Rosaline
2024 Madame Web
Turtles All the Way Down
Untitled Alien film


Televisión
2014 Growing Up Fisher
2014–2017 Dora and Friends: Into the City! - Voz
2014–2016 100 Things to Do Before High School
2015 Splitting Adam
2016 Legends of the Hidden Temple
2019 The Amazing Race
2020 #KidsTogether: The Nickelodeon Town Hall
2021 Maya and the Three

Discografía

Álbumes de estudio
2015 Stopping Time

Sencillos y EPs
2015 Dream About Me
2015 Halo
2019 PAPI
2020 The Better Half
2020 Todo está bien
2020 Lovin Kind
2020 Chocolate
2020 The Chase
2020 Don't Go
2020 Caliente Navidad
2022 Agonía

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Isabela Merced 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11400/Isabela%20Merced 
 Publicación: 21/08/2021 
 Última actualización: 19/07/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

George Orwell

George Orwell

Escritor británico Uno de los escritores más influyentes en la literatura del siglo XX.Obras: Rebelión en la granja, 1984... Género: Literatura distópica Padres: Ida Mabel Limouzin y Richard Walmesley...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024