Biografía de Isabela Merced (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Isabela Merced

(2001/07/10 - Unknown)


Isabela Merced

Cantante y actriz peruana-estadounidense

Tengo una historia de amor por cada canción compuesta

  • Conocida por su interpretación en el filme Dora and the Lost City of Gold.
  • Canciones: Dream About Me, Halo...
  • Género: Pop
  • Películas: Sweet Girl, Transformers: el último caballero...
  • Padres: Patrick Moner y Katherine Pizarro
  • Nombre: Isabela Yolanda Moner Pizarro
  • Altura: 1,55 m

Chocolate - Isabela Merced

"Mi mamá me crio hablando español en una casa en donde hemos comido mucha comida peruana"

Isabela Merced
Isabela Merced nació el 10 de julio de 2001 en Cleveland, Ohio, Estados Unidos.

Familia

La segunda de los tres hijos de Katherine Pizarro, enfermera, nacida en Lima, Perú, y de Patrick Moner, bombero con ascendencia eslovaca y polaca, nacido en Indiana, Estados Unidos.

Hermana de Gyovanni y Jared.


Estudios

Tras terminar sus estudios en el instituto, fue aceptada en la universidad con tan solo quince años para estudiar Psicología.

Actriz

Debutó en Broadway a los diez en un producción del musical Evita, en la que cantó en español con Ricky Martin

Televisión

De 2014 a 2016, interpretó su primer papel protagonista, CJ Martin, en la serie de televisión de Nickelodeon 100 Things to Do Before High School. En ese mismo año, dio voz a Kate, uno de los personajes principales del spin-off de Dora the Explorer, Dora and Friends: Into the City!, papel que interpretó hasta 2017.

Actuó como Lori Collins en la cinta original de Nickelodeon Splitting Adam (2015), y como Sadie, en la película original de Nickelodeon Leyendas del templo escondido (2016).

Películas

Debutó en el cine en 2013, actuando en la cinta The House That Jack Built.


Durante 2017, trabajó en el filme Transformers: The Last Knight, y fue la voz de Heather en la película animada The Nut Job 2: Nutty by Nature.

Apareció en Sicario: Day of the Soldado (2018), donde interpretó a la hija de un jefe de cartel de la droga. En ese mismo año protagonizó junto a Mark Wahlberg, la comedia Instant Family, para la que también escribió y cantó la canción I'll Stay.

En 2019, interpretó al personaje principal en Dora and the Lost City of Gold (2019), adaptación cinematográfica de la serie animada, y fue una de las protagonistas del filme de Netflix, Let It Snow.

Sweet Girl

Trabajó junto a Jason Momoa en Sweet Girl, estrenada en Netflix en agosto de 2021.

Puso voz a Fortuna Esperanza "Lucky" Navarro-Prescott en el filme de animación, Spirit Untamed, estrenado en junio de 2021.


Cantante

En septiembre de 2015, lanzó el álbum Stopping Time, producido por Broadway Records.

Su primer sencillo, Papi, se presentó el 25 de octubre de 2019, seguido de su primer video musical lanzado el 6 de noviembre de 2019.

El 22 de mayo de 2020, editó su EP debut, The Better Half of Me, y en julio fue nombrada uno de los quince mejores artistas peruanos nuevos de Billboard para escuchar.

Sabías que...

    Nombre

    En 219 cambió su nombre artístico de Isabel Moner,a Isabela Merced, en honor a su abuela fallecida.

Filmografía

    Películas
    2013 The House That Jack Built
    2016 Middle School: The Worst Years of My Life
    2017 Transformers: The Last Knight
    2017 The Nut Job 2: Nutty by Nature - Voz
    2018 Sicario: Day of the Soldado
    2018 Instant Family
    2019 Dora and the Lost City of Gold
    2019 Let It Snow Julie
    2021 Spirit Untamed - Voz
    2021 Sweet Girl
    The Father of the Bride

    Televisión
    2014 Growing Up Fisher
    2014–2017 Dora and Friends: Into the City! - Voz
    2014–2016 100 Things to Do Before High School
    2015 Splitting Adam
    2016 Legends of the Hidden Temple
    2019 The Amazing Race
    2020 #KidsTogether: The Nickelodeon Town Ha

Discografía

    Álbumes de estudio
    2015 Stopping Time

    Sencillos y EPs
    2015 Dream About Me
    2015 Halo
    2019 PAPI
    2020 The Better Half
    2020 Todo está bien
    2020 Lovin Kind
    2020 Chocolate
    2020 The Chase
    2020 Don't Go
    2020 Caliente Navidad

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Isabela Merced 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11400/Isabela%20Merced 
 Publicación: 2021/08/21 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/25
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 18 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1960, el comandante Che Guevara participa en un concurso de pesca de la aguja en Cuba junto al escritor estadounidense Ernest Hemingway y al comandante en jefe Fidel Castro.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«No confío en nadie, ni siquiera en mí mismo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Ferviente católico disfrutaba coleccionando todo tipo de reliquias. Según los autores de «La vida secreta de ?», conservaba en el interior de una urna el brazo incorrupto de Santa Teresa de Jesús.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Nicolás II de Rusia

Nicolás II de Rusia

Zar ruso –Yo no gobierno Rusia: diez mil empleados lo hacen– Último zar de Rusia Reinado: 1 de noviembre de 1894-15 de marzo de 1917 Coronación: 26 de mayo de 1896 Dinastía: Holstein-Gottorp-Románov...

Ver biografia

Se casó

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022