Biografía de Adria Arjona (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Adria Arjona

(1992/04/25 - Unknown)

Adria Arjona

Actriz puertorriqueña-guatemalteca

Mi apellido me pesa a veces, pero lo llevo con orgullo

  • Películas: Morbius, Triple frontera...
  • Series: True Detective, Narcos, Andor...
  • Padres: Ricardo Arjona y Leslie Torres
  • Cónyuge: Edgardo Canales
  • Nombre: Adria Arjona Torres
  • Altura: 1,7 m

Voz de Adria Arjona

"Resulta que somos actores, y la gente simplemente glorifica a los actores y músicos, pero seguimos siendo humanos"

Adria Arjona
Adria Arjona nació el 25 de abril de 1992 en San Juan, Puerto Rico.

Familia

Hija de la puertorriqueña Leslie Torres, y del cantante guatemalteco Ricardo Arjona. Tiene un hermano menor Ricardo Arjona Jr., y un medio hermano menor, Nicolás Arjona.

Fue criada entre Guatemala y México hasta los doce años en que la familia se trasladó a Miami; con dieciocho se mudó sola a Nueva York.


Estudios

Asistió al prestigioso Lee Strasberg Theatre and Film Institute mientras trabajaba de azafata y camarera. Cuando su carrera como actriz despegó se trasladó a Hollywood.

Actriz

En 2012 se inició como actriz actuando en el cortometraje Loss.

Series y películas

Fue Suzy Houchen en un episodio de la serie Unforgettable (2014), trabajando también desde ese año en la cuarta temporada de la serie Person of Interest, encarnando a Dani Silva hasta 2015.

Trabajó en la película española Little Galicia (2015) y participó en la segunda temporada de la serie True Detective (2015) con el papel de Emily.


Desde enero de 2017 actúa en la serie Emerald City, interpretando a Dorothy Gale.

En 2019, aparece en el filme de Netflix, Triple frontera, actuando como Yovanna junto a Ben AffleckPedro Pascal y Oscar Isaac entre otros. Participó además en la miniserie Good Omens, de Amazon Studios y BBC Studios, como Anathema Device.

En 2021 tuvo un papel destacado en la película Sweet Girl de Netflix, trabajando con Jason Momoa y la actriz peruana Isabela Merced.

A finales de enero de 2018, se confirmó su participación en la película Morbius, spin-off de SpiderMan, para interpretar a la protagonista femenina Martine Bancroft.

En agosto de 2020, se confirmó que había sido elegida para actuar junto a Diego Luna en la serie de Star War, Andor, precuela de la película de Star Wars Rogue One (2016), en Disney +.


En abril de 2021, se informó que Arjona protagonizará el papel principal junto con Andy García el remake de Father of the Bride (El padre de la novia).

Matrimonio

El 1 de septiembre de 2019 se casó con el abogado Edgardo Canales en Antigua, Guatemala.

Filmografía

    2012 Loss /Cortometraje
    2015 Little Galicia
    2015 Eos Mujer /Cortometraje
    2016 Anomalous
    2016 The Belko Experiment
    2018 Life of the Party
    2018 Pacific Rim: Uprising
    2019 Triple frontera
    2019 6 Underground
    2021 Sweet Girl
    2022 Morbius
    Father of the Bride

    Televisión

    2014 Unforgettable
    2014–2015 Person of Interest
    2015 Narcos
    2015 True Detective
    2017 Emerald City
    2019 Good Omens
    2020 Monsterland
    2022 Andor

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Adria Arjona 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11444/Adria%20Arjona 
 Publicación: 2021/09/29 
 -dateModified- Última actualización: 2021/09/29
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Francisco Franco Bahamonde

Francisco Franco Bahamonde

Militar y dictador español –Crearemos una España fraternal, una España laboriosa y trabajadora donde los parásitos no encuentren acomodo– Caudillo de España (1936-1975). Presidente del Gobierno de E...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021