Biografía de Oscar Isaac (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Oscar Isaac

(1979/03/09 - Unknown)

Oscar Isaac

Actor y cantante guatemalteco

No puedes intentar ser auténtico. O lo eres o no lo eres

  • Conocido por su papel de Poe Dameron en las películas de Star Wars.
  • Películas: Inside Llewyn Davis, Ex Machina...
  • Padres: Óscar Gonzalo Hernández y María Eugenia Estrada Nicolle
  • Cónyuges: Elvira Lind (m. 2017)
  • Hijos: 2
  • Nombre: Óscar Isaac Hernández Estrada
  • Altura: 1,74 m

Voz de Oscar Isaac

"Todos pensamos que nuestra familia es rara"

Oscar Isaac
Oscar Isaac nació el 9 de marzo de 1979 en Ciudad Guatemala, Guatemala.

Padres

Hijo del neumólogo cubano Óscar Gonzalo Hernández, y de la guatemalteca, María Eugenia Estrada Nicolle, con antepasados franceses. Cuando tenía cuatro meses, la familia se trasladó a Miami, Florida, donde recibió una educación muy religiosa.

Cantante

Consumado guitarrista y cantante, hace música desde los 12 años. Se graduó en teatro en la escuela de música y artes escénicas Juilliard de Nueva York en 2005.


Actor

Realizó su primera actuación destacada en la película The Nativity Story (2006), y también apareció en Pu-239 (2006), antes tuvo papeles en filmes como All About the Benjamins (2002) y después en Che (2008). Su primera aparición en la televisión fue en Law & Order: Criminal Intent (2006).

Teatro

Para el teatro, trabajó en el Public Theater's "Shakespeare in the Park" de Nueva York en obras de Shakespeare.

Películas

Para el cine trabajó en películas como Red de mentiras junto a Leonardo DiCaprio y Russell Crowe.

En 2009, actuó en Ágora, del director español Alejandro Amenábar, junto a la británica Rachel Weisz, papel por el que recibió buenas críticas. Después rodó Robin Hood, dirigida por Ridley Scott y protagonizada por Russell Crowe y que fue estrenada en 2010. En ese mismo año, intervino en W.E., dirigida por Madonna y presentada en septiembre de 2011. En el mismo año participó en Drive y en 10 Years.


En 2012, fue dirigido por Andy García en Cristiada, y en 2013, fue protagonista de Inside Llewyn Davis, escrita y dirigida por los hermanos Coen. La película ganó el Gran Premio en el Festival de Cannes 2013, y él recibió una nominación al Globo de Oro al mejor actor en una película musical o de comedia.

Coprotagonizó A Most Violent Year (2014), y en 2015, trabajó en la película de ciencia ficción Ex Machina. En el mismo año obtuvo el Globo de Oro como mejor actor de miniserie por su papel de político en Show Me a Hero.

Star Wars

Tuvo un papel en Star Wars: Episode VII - The Force Awakens (2015). Encarnó al villano en la película X-Men: Apocalipsis, estrenada el 27 de mayo de 2016. En 2018 protagonizó y produjo Operation Finale.

Isaac coprotagonizó junto a Natalie Portman la adaptación de la novela Aniquilación. A fines de enero de 2019, fue elegido como Duke Leto para la película Dune. También en 2019, Isaac fue elegido para la película The Card Counter.

Matrimonio e hijos

Casado con la documentalista danesa Elvira Lind, con la que tuvo dos hijos.

Filmografía

    2002 All About the Benjamins
    2006 Law & Order: Criminal Intent
    2006 Pu-239
    2006 The Nativity Story
    2007 The Life Before Her Eyes
    2008 Che
    2009 Ágora
    2009 Balibo
    2010 Robin Hood
    2011 Sucker Punch
    2011 W.E.
    2011 10 Years
    2011 Drive
    2012 Cristiada
    2012 Revenge for Jolly!
    2012 The Bourne Legacy
    2012 Won't Back Down
    2013 Inside Llewyn Davis
    2014 In Secret
    2014 The Two Faces of January
    2014 Ticky Tacky Cortometraje
    2014 A Most Violent Year
    2015 Show Me a Hero
    2015 Ex Machina
    2015 Mojave
    2015 Star Wars: Episode VII - The Force Awakens
    2016 X-Men: Apocalipsis
    2016 The Promise
    2017 Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi
    2018 Annihilation
    2018 Life Itself
    2018 At Eternity's Gate
    2018 Life Itself
    2018 Spider-Man: Into the Spider-Verse
    2019 Triple Frontier
    2019 The Addams Family /Voz
    2019 Star Wars: The Rise of Skywalker
    2021 Dune
    2021 Big Gold Brick
    2021 The Card Counter

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Oscar Isaac  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10297/Oscar%20Isaac 
 Publicación: 2019/01/11 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/09
 


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres




Tal día como hoy

Nació

Chavela Vargas

Chavela Vargas

Cantante mexicana –Una vida bien vivida es lo mejor que se puede recordar– Una de las cantantes más reconocidas en México. Canciones: Macorina, La Llorona, Somos, Luz de luna... Género: Ranchera, b...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021