Biografía de Oscar Isaac
Buscabiografías



Oscar Isaac

(1979/03/09 - Unknown)

Oscar Isaac

Actor y cantante guatemalteco

  • Conocido por su papel de Poe Dameron en las películas de Star Wars.
  • Películas: Inside Llewyn Davis, Ex Machina...
  • Padres: Óscar Gonzalo Hernández y María Eugenia Estrada Nicolle
  • Cónyuges: Elvira Lind (m. 2017)
  • Hijos: Eugene Isaac
  • Nombre: Óscar Isaac Hernández Estrada
  • Altura: 1,74 m

Oscar Isaac nació el 9 de marzo de 1979 en Ciudad Guatemala, Guatemala.

Hijo del neumólogo cubano Óscar Gonzalo Hernández, y de la guatemalteca, María Eugenia Estrada Nicolle, con antepasados franceses. Cuando tenía cuatro meses, la familia se trasladó a Miami, Florida, donde recibió una educación muy religiosa.

Consumado guitarrista y cantante, ha estado haciendo música desde los 12 años. Se graduó en teatro en la escuela de música y artes escénicas Juilliard de Nueva York en 2005.


Realizó su primera actuación destacada en la película The Nativity Story (2006), y también apareció en Pu-239 (2006), antes tuvo papeles en filmes como All About the Benjamins (2002) y después en Che (2008). Su primera aparición en la televisión fue en Law & Order: Criminal Intent (2006).

Para el teatro, trabajó en el Public Theater's "Shakespeare in the Park" de Nueva York en obras de Shakespeare. Para el cine trabajó en películas como Red de mentiras junto a Leonardo DiCaprio y Russell Crowe. En 2009, actuó en Ágora, del director español Alejandro Amenábar, junto a la británica Rachel Weisz, papel por el que recibió buenas críticas. Después rodó Robin Hood, dirigida por Ridley Scott y protagonizada por Russell Crowe y que fue estrenada en 2010. En ese mismo año, intervino en W.E., dirigida por Madonna y presentada en septiembre de 2011. En el mismo año participó en Drive y en 10 Years.

En 2012, fue dirigido por Andy García en Cristiada, y en 2013, fue protagonista de Inside Llewyn Davis, escrita y dirigida por los hermanos Coen. La película ganó el Gran Premio en el Festival de Cannes 2013, y él recibió una nominación al Globo de Oro al mejor actor en una película musical o de comedia. Coprotagonizó A Most Violent Year (2014), y en 2015, trabajó en la película de ciencia ficción Ex Machina. En el mismo año obtuvo el Globo de Oro como mejor actor de miniserie por su papel de político en Show Me a Hero. Tuvo un papel en Star Wars: Episode VII - The Force Awakens (2015). Encarnó al villano en la película X-Men: Apocalipsis, estrenada el 27 de mayo de 2016. En 2018 protagonizó y produjo Operation Finale.

Casado con la documentalista danesa Elvira Lind, con la que tuvo un hijo, Eugene.

Filmografía

    2002 All About the Benjamins
    2006 Law & Order: Criminal Intent
    2006 Pu-239
    2006 The Nativity Story
    2007 The Life Before Her Eyes
    2008 Che
    2009 Ágora
    2009 Balibo
    2010 Robin Hood
    2011 Sucker Punch
    2011 W.E.
    2011 10 Years
    2011 Drive
    2012 Cristiada
    2012 Revenge for Jolly!
    2012 The Bourne Legacy
    2012 Won't Back Down
    2013 Inside Llewyn Davis
    2014 In Secret
    2014 The Two Faces of January
    2014 Ticky Tacky Cortometraje
    2014 A Most Violent Year
    2015 Show Me a Hero
    2015 Ex Machina
    2015 Mojave
    2015 Star Wars: Episode VII - The Force Awakens
    2016 X-Men: Apocalipsis
    2016 The Promise
    2017 Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi
    2018 Annihilation
    2018 Life Itself
    2018 At Eternity's Gate
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Leonard Cohen

Leonard Cohen

Compositor y cantante canadiense Canciones: Aleluya, Suzanne, Dance Me to the End of Love, I'm Your Man... Género: Folk, soft rock Padres: Nathan Cohen y Marsha Klonitsky Parejas: Suzanne Elrod, Maria...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información