Timothée Chalamet (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Timothée Chalamet

(1995/12/27 - Unknown)


Timothée Chalamet

Actor estadounidense

Popular, entre otras, por su interpretación de Paul Atreides en el filme Dune.

Películas: Lady Bird, The King ...

Series: Homeland, Law & Order...

Padres: Marc Chalamet y Nicole Flender

Parejas: Lourdes León, Lily-Rose Depp

Nombre: Timothée Hal Chalamet

Altura: 1,82 m


Timothée Chalamet nació el 27 de diciembre de 1995 en Manhattan, Nueva York, Estados Unidos.

Familia

Hijo de Nicole Flender, una corredora de bienes raíces y bailarina nacida en Nueva York, con ascendencia judía rusa y judía austríaca, y de Marc Chalamet originario de Nîmes, Francia, editor del Fondo de Emergencia para la Infancia de las Naciones Unidas (UNICEF) y excorresponsal en Nueva York de Le Parisien, de ascendencia francesa e inglesa.

Hermano de la actriz Pauline Chalamet, nieto del guionista Harold Flender y sobrino del director Rodman Flender.


Tiene doble ciudadanía estadounidense y francesa, es bilingüe, inglés y francés.

Participó desde niño en anuncios y obras de teatro.

Estudios

Cursó estudios primarios en la PS 87 William T. Sherman School y secundarios en la MS 54 Booker T. Washington y en LaGuardia High School of Music, Art and Performing Arts, donde fue compañero de clase del actor y DJ Ansel Elgort. Protagonizó varios musicales escolares graduándose en 2013.

Tras acabar el instituto asistió a la Columbia University durante un año especializándose en antropología cultural. Más tarde, ingresó en la New York University's Gallatin School of Individualized Study para seguir su preparación como actor.


Películas

Debutó en el cine en 2014 con el largometraje Men, Women & Children. En ese mismo año interpretó al hijo adolescente de Matthew McConaughey en Interstellar.

Posteriormente tuvo papeles importantes en varias películas independientes, como el del joven escritor Stephen Elliott en The Adderall Diaries (2015), de Charlie Cooper, el nieto de Diane Keaton en Love the Coopers (2015) o el estudiante problemático Billy Mitman en Miss Stevens (2016).

Después apareció en papeles secundarios con los que ganó popularidad, como soldado en Hostiles (2017), estudiante enamorado del personaje principal en Lady Bird (2017) o Elio, un judío italiano de diecisiete años, enamorado de Oliver, asistente de su padre, en el drama Call Me by Your Name (2017), actuación por la que fue nominado al Óscar como Mejor Actor y al Globo de Oro al Mejor Actor de Drama, además, de otras nominaciones.

En 2018, interpretó a Nicolás Sheff, un joven con problemas de abuso de drogas en Beautiful boy. Al año siguiente protagonizó la comedia de Woody Allen A Rainy Day in New York (2019), junto a Selena Gomez, el drama histórico The King como Enrique V de Inglaterra y la séptima adaptación cinematográfica de Little Women.

Durante 2021, formó parte del elenco de la película Wes Anderson The French Dispatch, estrenada en el Festival de Cine de Cannes y protagonizó como Paul Atreides, la adaptación cinematográfica del cineasta canadiense Denis Villeneuve de la novela de ciencia ficción Dune, con estreno en el Festival Internacional de Cine de Venecia. También interpretó a Yule, un skater punk, en Don't Look Up, protagonizada Leonardo DiCaprio y Jennifer Lawrence.


El 28 de enero de 2021 fue seleccionado para protagonizar la película de terror Bones & All. En ese mismo año se confirmó que interpretaría el papel de Willy Wonka en la película musical Wonka y actuaría de nuevo como Atreides en Dune: Part Two, secuela de Dune.

Televisión

En televisión apareció en series como Law & Order (2009), What Would You Do? (2011), Royal Pains (2012) o Homeland (2012).

Moda

En 2018, apareció en la lista 30 Under 30 Hollywood & Entertainment de la revista Forbes. Vogue lo nombró el hombre más influyente en la moda en 2019. Un año después, la revista GQ lo clasificó como el hombre mejor vestido del mundo.

En septiembre de 2021, se convirtió en embajador de la marca Cartier. En diciembre de ese mismo año, junto con su colaborador Haider Ackermann, diseñaron una sudadera con capucha y destinaron el 100% de las ganancias a la organización francesa Afganistán Libre, dedicada a la preservación de los derechos de las mujeres en Afganistán.

Según los expertos se convirtió en uno de los actores más influyentes en materia de estilismo, situándose evento tras evento en las listas de los mejores vestidos.

En la 94ª edición de los Premios de la Academia, usó una chaqueta de la firma Louis Vuitton con lentejuelas de la colección de ropa de mujer de Nicolas Ghesquière sin camisa; la revista de moda W declaró que había «reescrito el código de vestimenta de los Óscar para caballeros para siempre».

Parejas

En sus años de estudiante mantuvo una breve relación con su compañera de curso Lourdes León, primogénita de la cantante Madonna.

Posteriormente se relacionó durante un año con la actriz y modelo franco-estadounidense Lily-Rose Depp, hija del actor estadounidense Johnny Depp y de la cantante Vanessa Paradis.

«El noventa y ocho por ciento de toda la comunicación humana es no verbal».

Timothée Chalamet
Voz de Timothée Chalamet


Sabías que...

Es seguidor del equipo de baloncesto New York Knicks y del equipo de fútbol francés AS Saint-Étienne y aficionado al hip-hop.

Filmografía

Cine
2014 Men, Women & Children
2014 Interstellar
2014 Worst Friends
2015 One & Two
2015 The Adderall Diaries
2015 Love the Coopers
2016 Miss Stevens
2017 Call Me by Your Name
2017 Hot Summer Nights
2017 Lady Bird
2017 Hostiles
2018 Beautiful Boy
2019 A Rainy Day in New York
2019 The King
2019 Little Women
2021 The French Dispatch
2021 Dune
2021 A Man Named Scott
2021 Don't Look Up
2022 Bones & All
2023 Dune: Part Two
2023 Wonka
2024 Dune: Part Two

Televisión
2009 Law & Order
2009 Loving Leah Young Jake Lever
2011 What Would You Do?
2012 Royal Pains
2012 Homeland
2020 Graduate Together: America Honors the High School Class of 2020
2020–2021 Saturday Night Live
2022 Entergalactic / Voz

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Timothée Chalamet 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11738/Timothee%20Chalamet 
 Publicación: 2022/03/30 
 Última actualización: 2023/12/27 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Biografías relacionadas

Michael Caine

Michael Caine

Actor británico
1933/03/14 - Unknown

Woody Allen

Woody Allen

Escritor, actor y director de cine estadounidense
1935/12/01 - Unknown

Christian Bale

Christian Bale

Actor británico
1974/01/30 - Unknown

Ed Harris

Ed Harris

Actor estadounidense
1950/11/28 - Unknown

Christian Slater

Christian Slater

Actor estadounidense
1969/08/18 - Unknown

Leonardo DiCaprio

Leonardo DiCaprio

Actor estadounidense
1976/11/11 - Unknown

Diane Keaton

Diane Keaton

Actriz estadounidense
1946/01/05 - Unknown

Matthew McConaughey

Matthew McConaughey

Actor estadounidense
1969/11/04 - Unknown

Anne Hathaway

Anne Hathaway

Actriz estadounidense
1982/11/12 - Unknown

Selena Gómez

Selena Gómez

Actriz y cantante estadounidense
1992/07/22 - Unknown

Jennifer Lawrence

Jennifer Lawrence

Actriz estadounidense
1990/08/15 - Unknown

Saoirse Ronan

Saoirse Ronan

Actriz irlandesa
1994/04/12 - Unknown

James Franco

James Franco

Actor estadounidense
1978/04/19 - Unknown

Emma Watson

Emma Watson

Actriz y modelo británica
1990/04/15 - Unknown

Oscar Isaac

Oscar Isaac

Actor guatemalteco-estadounidense
1979/03/09 - Unknown

Ansel Elgort

Ansel Elgort

DJ y actor estadounidense
1994/03/14 - Unknown

Zendaya

Zendaya

Cantante y actriz estadounidense
1996/09/01 - Unknown

Florence Pugh

Florence Pugh

Actriz británica
1996/01/03 - Unknown

Steve Carell

Steve Carell

Humorista y actor estadounidense
1962/08/16 - Unknown

Rosamund Pike

Rosamund Pike

Actriz británica
1979/01/27 - Unknown

Denis Villeneuve

Denis Villeneuve

Cineasta canadiense
1967/10/03 - Unknown

Jessica Chastain

Jessica Chastain

Productora y actriz estadounidense
1977/03/24 - Unknown

Eiza González

Eiza González

Cantante y actriz mexicana
1990/01/30 - Unknown

Christopher Nolan

Christopher Nolan

Director de cine británico-estadounidense
1970/07/30 - Unknown

Greta Gerwig

Greta Gerwig

Cineasta estadounidense
1983/08/04 - Unknown

Jeffrey Wright

Jeffrey Wright

Actor estadounidense
1965/12/07 - Unknown



Tal día como hoy

Nació

Honoré de Balzac

Honoré de Balzac

Escritor francés Maestro de la novela francesa. Obras: La comedia humana, Las ilusiones perdidas, Eugenia Grandet... Género: Novela, periodismo, crítica... Padres: Bernard-François Balzac y Anne-Charl...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024