Biografía de Florence Pugh (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Florence Pugh

(1996/01/03 - Unknown)


Florence Pugh

Actriz británica

Cuando busco papeles, busco mujeres increíblemente poderosas

  • Conocida por su papel de Paige en Fighting with My Family.
  • Películas: Midsommar, Black Widow...
  • Padres: Clinton Pugh y Deborah Pugh
  • Pareja: Zach Braff
  • Nombre: Florence rose Pugh
  • Altura: 1,62 m

Voz de Florence Pugh

"No creo que vaya a ser un símbolo sexual internacional. Quiero decir, sé que no voy a ser un símbolo sexual internacional"

Florence Pugh
Florence Pugh nació el 3 de enero de 1996 en Oxford, Reino Unido.

Familia

Hija de Clinton Pugh, restaurador, y de su esposa Deborah, bailarina y profesora de danza. Tiene tres hermanos: el actor y músico Toby Sebastian, y las actrices Arabella Gibbins y Rafaela Pugh.

De pequeña sufrió de traqueomalacia (afección en la que el cartílago que mantiene abiertas las vías respiratorias), lo que la llevó a frecuentes hospitalizaciones. Cuando tenía tres años la familia se instaló en Andalucía (España), con la esperanza de que el clima más cálido mejorara su salud. Regresaron a Oxford tres años después.


Estudios

Cursó estudios en la Wychwood School y en la St Edward's School, en su ciudad natal.

Florence Pugh semblanza

Florence Pugh en Fighting with My Family


Películas

Debutó profesionalmente en 2014 en la película Falling.

En 2016, protagonizó el drama independiente Lady Macbeth, actuación por la que ganó un premio British Independent Film. En ese mismo año apareció en la primera temporada de la serie de detectives, Marcella, de ITV.

Durante 2018, interpretó el papel de Cordelia en filme de televisión King Lear, junto a Anthony Hopkins. Protagonizó el filme Outlaw King con Chris Pine, e interpreto un papel principal en la miniserie The Little Drummer, por el que fue nominada para el premio BAFTA Rising Star ese mismo año.

Su reconocimiento internacional se produjo en 2019 con sus interpretaciones de la luchadora profesional Paige, en la película biográfica Fighting with My Family, la de Dani Ardor en la película de terror Midsommar y la de Amy March en el drama de época Mujercitas, junto Meryl Streep. Por esta actuación fue nominada a un Óscar y un Premio BAFTA, a la Mejor Actriz de Reparto.


En 2021, fue Yelena Belova/Viuda Negra, en la película de superhéroes Black Widow, producida por Marvel Studios. En el mismo año también trabajó en la miniserie Hawkeye, de Disney +.

Pareja

Desde 2020 tiene una relación con el actor Zach Braff.

Sabías que...

    Cantante

    Florence compone y canta sus propias canciones.

Filmografía

    Cine
    2014 The Falling
    2015 Paradise Lost?
    2016 Lady Macbeth
    2018 The Commuter
    2018 Outlaw King
    2018 Malevolent
    2018 Leading Lady Parts
    2019 Fighting with My Family
    2019 In the Time It Takes to Get There
    2019 Midsommar
    2019 Little Women
    2020 Father of the Bride Part 3
    2021 Black Widow
    2022 Don't Worry Darling
    2022 The Wonder
    A Good Person

    Televisión
    2015 Studio City
    2016 Marcella
    2018 King Lear
    2018 The Little Drummer Girl
    2021 Hawkeye

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Florence Pugh 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11275/Florence%20Pugh 
 Publicación: 2021/07/09 
 -dateModified- Última actualización: 2022/01/03
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 16 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1966, se inicia la Revolución Cultural organizada por Mao Zedong, líder del Partido Comunista de China.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«¿Qué podía esperar de un hombre que en la noche de bodas llevaba más encajes que yo?».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Durante la guerra y la posguerra, el poeta estuvo preso en 18 cárceles diferentes. En todas fue torturado y privado de comida y agua.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Juan Rulfo

Juan Rulfo

Escritor mexicano –Cada suspiro es como un sorbo de vida del que uno se deshace– Uno de los autores mexicanos más leídos. Obras: Pedro Páramo, El llano en llamas... Padres: Juan Nepomuceno Pérez Ru...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022