Florence Pugh (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Florence Pugh

(03/01/1996 - )


Florence Pugh

Actriz británica

Conocida por su papel de Paige en Fighting with My Family.

Películas: Midsommar, Black Widow...

Padres: Clinton Pugh y Deborah Pugh

Pareja: Zach Braff

Nombre: Florence Rose Pugh

Altura: 1,62 m


Florence Pugh nació el 3 de enero de 1996 en Oxford, Reino Unido.

Familia

Hija de Clinton Pugh, restaurador, y de su esposa Deborah, bailarina y profesora de danza. Tiene tres hermanos: el actor y músico Toby Sebastian, y las actrices Arabella Gibbins y Rafaela Pugh.

De pequeña sufrió de traqueomalacia (afección en la que el cartílago que mantiene abiertas las vías respiratorias), lo que la llevó a frecuentes hospitalizaciones. Cuando tenía tres años, la familia se instaló en Andalucía (España), con la esperanza de que el clima más cálido mejorara su salud. Regresaron a Oxford tres años después.


Estudios

Cursó estudios en la Wychwood School y en la St Edward's School, en su ciudad natal.

Películas

Debutó profesionalmente en 2014 en la película Falling.

En 2016, protagonizó el drama independiente Lady Macbeth, actuación por la que ganó un premio British Independent Film. En ese mismo año, apareció en la primera temporada de la serie de detectives Marcella, de ITV.

Durante 2018, interpretó el papel de Cordelia en el filme de televisión King Lear, junto a Anthony Hopkins. Protagonizó el filme Outlaw King con Chris Pine, e interpretó un papel principal en la miniserie The Little Drummer, por el que fue nominada para el premio BAFTA Rising Star ese mismo año.


Su reconocimiento internacional se produjo en 2019 con sus interpretaciones de la luchadora profesional Paige, en la película biográfica Fighting with My Family, la de Dani Ardor en la película de terror Midsommar y la de Amy March en el drama de época Mujercitas, junto a Meryl Streep. Por esta actuación fue nominada a un Óscar y un Premio BAFTA, a la Mejor Actriz de Reparto.

En 2021, fue Yelena Belova/Viuda Negra, en la película de superhéroes Black Widow, producida por Marvel Studios. En el mismo año, también trabajó en la miniserie Hawkeye, de Disney+.

Durante 2022 protagonizó el thriller Don't Worry Darling y el drama The Wonder. Un año después interpretó a una sobreviviente de un accidente automovilístico en A Good Person.

Pareja

Desde 2020 mantuvo una relación con el actor Zach Braff. Vivían juntos en Los Ángeles hasta su separación en 2022.

«No creo que vaya a ser un símbolo sexual internacional. Quiero decir, sé que no voy a ser un símbolo sexual internacional».

Florence Pugh
Voz de Florence Pugh

Pronunciación

Sabías que...

Florence compone y canta sus propias canciones.

Filmografía

Cine
2014 The Falling
2015 Paradise Lost?
2016 Lady Macbeth
2018 The Commuter
2018 Outlaw King
2018 Malevolent
2018 Leading Lady Parts
2019 Fighting with My Family
2019 In the Time It Takes to Get There
2019 Midsommar
2019 Little Women
2020 Father of the Bride Part 3
2021 Black Widow
2022 Don't Worry Darling
2022 The Wonder
2023 A Good Person
2023 Oppenheimer
2023 Dune: Part Twobr> We Live in Time

Televisión
2015 Studio City
2016 Marcella
2018 King Lear
2018 The Little Drummer Girl
2021 Hawkeye
2022 Running Wild with Bear Grylls
2023 Human Resources

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Florence Pugh 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11275/Florence%20Pugh 
 Publicación: 09/07/2021 
 Última actualización: 03/01/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Pierre Janet

Pierre Janet

Psiquiatra y psicólogo francés Creador del término subconsciente. Aportaciones: Disociación, subconsciente, psicología experimental... Campos: Psicología, Filosofía, Psiquiatría Obras: Neurosis, Sínto...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024