Biografía de Chris Pine (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Chris Pine

(26/08/1980 - )


Chris Pine

Actor estadounidense

Uno de los protagonistas de la saga Star Trek.

Películas: Unstoppable, A Wrinkle in Time, Carriers...

Padres: Robert Pine y Gwynne Gilford

Parejas: Vitto Saravia, Iris Bjork, Annabelle Wallis

Nombre: Christopher Whitelaw Pine

Altura: 1,83 m


Chris Pine nació el 26 de agosto de 1980, en Los Ángeles, California, Estados Unidos.

Familia

Hijo del actor Robert Pine y de la actriz Gwynne Gilford, sus abuelos fueron los también actores Anne Gwynne y Max M. Gilford.

Tuvo una hermana llamada Katherine. Su abuelo por parte de madre era judío ruso. También tuvo ascendencia inglesa, galesa, alemana y francesa.


Estudios

Se graduó en la Universidad de California en Berkeley. Estudió inglés en la Universidad de Leeds en Inglaterra durante un año.

Después estudió en el American Conservatory Theater en San Francisco.

Actor

En 2003, debutó con papel de Chrisen en la serie de televisión ER y apareció en capítulos de The Guardian y CSI: Miami en ese mismo año.

Series y películas

Durante 2004, trabajó en el cortometraje Why Germany? y en la película The princess diaries 2: Royal engagement, junto a Anne Hathaway.


Actuó en la serie de televisión Six Feet Under (2005), y tuvo un papel destacado en Just My Luck (2006).

En 2007, participó en la obra de teatro Fat Pig, representada en Los Ángeles. En 2008, trabajó en Bottle Shock, y en 2009, en el remake de Star Trek encarnando al capitán James Tiberius Kirk, interpretado antes por William Shatner.

En 2010, protagonizó Unstoppable, junto a Denzel Washington. En ese mismo año actuó en Carriers. Rodó la comedia romántica This Means War durante el otoño de 2010, en Vancouver y fue estrenada en febrero de 2012.

Después puso voz a Jack Frost en Rise of the Guardians y coprotagonizó con Olivia Wilde y Michelle Pfeiffer el drama People Like Us, presentado en junio de 2012.

Repitió el papel del Capitán Kirk en Star Trek Into Darkness, estrenada en Estados Unidos el 15 de mayo de 2013.


En 2016, interpretó a uno de los hermanos Howard en Hell or High Water (Comancheria), cuyo rodaje comenzó el 26 de mayo de 2015 en Nuevo México siendo estrenada en el Festival de Cine de Cannes en mayo de 2016.

Volvió a repetir como Capitán Kirk en Star Trek Beyond, película estrenada el 22 de julio de 2016. El 14 de julio de ese mismo año, recibió su primera nominación al Emmy al "Outstanding Character Voice-Over Performance" por su trabajo en la serie SuperMansion.

En 2017 fue Steve Trevor en la película Wonder Woman. Un año después hizo el papel del Dr. Alexander Murry en A Wrinkle in Time.

Durante 2020, Chris Pine asumió diversos papeles. Interpretó a Westley en Home Movie: The Princess Bride para Quibi, contribuyendo a una campaña de recaudación de fondos para World Central Kitchen. Posteriormente trabaja en la secuela Wonder Woman 1984 estrenada en diciembre de 2020.

Se vinculó con la adaptación de la novela All the Old Knives, y este proyecto se materializó cuando Amazon Studios se hizo cargo del mismo en 2020. En esta película también ocupó el rol de productor ejecutivo.

Fue protagonista y también productor ejecutivo en el thriller de acción de 2022 The Contractor. Además, participó en Don't Worry Darling, un thriller psicológico que llegó a las pantallas en septiembre de 2022.

Fue seleccionado para el film Dungeons & Dragons: Honor Among Thieves, una adaptación basada en el renombrado juego de rol. Sin embargo, si bien la película recibió aclamación crítica, no logró un notable éxito comercial tras su estreno en marzo de 2023.

Fue invitado por Barbra Streisand para cantar a dúo en su álbum Encore: Movie Partners Sing Broadway, junto con otras estrellas.

El 1 de marzo de 2014, mientras filmaba Z for Zachariah en Nueva Zelanda, fue arrestado por la policía cuando conducía cerca de Methven por no superar una prueba rutinaria del alcohol.

Parejas

Relacionado con la actriz uruguaya Vitto Saravia, y con Iris Bjork Johannesdottir. Desde abril de 2018 mantiene una relación con la actriz británica Annabelle Wallis.

«La terapia es como ir al gimnasio».

Chris Pine
Voz de Chris Pine

Pronunciación

Filmografía

2004 Why Germany? /Cortometraje
2004 The Princess Diaries 2: Royal Engagement
2005 Confession
2005 The Bulls /Cortometraje
2006 Just My Luck
2006 Blind Dating
2006 Smokin' Aces
2008 Bottle Shock
2009 Star Trek
2009 Carriers
2009 Beyond All Boundaries
2010 Small Town Saturday Night
2010 Quantum Quest: A Cassini Space Odyssey /Voz
2010 Unstoppable
2012 Celeste and Jesse Forever /Cameo
2012 This Means War
2012 People Like Us
2012 Rise of the Guardians /Voz
2013 Star Trek Into Darkness
2014 Jack Ryan: Shadow Recruit
2014 Stretch Roger
2014 Horrible Bosses 2
2014 Into the Woods
2015 Z for Zachariah
2016 The Finest Hours
2016 Hell or High Water
2016 Star Trek Beyond
2017 Wonder Woman
2018 A Wrinkle in Time
2018 Outlaw King
2019 Love, Antosha
2020 Wonder Woman 1984
2021 Violence of Action
2023 Dungeons & Dragons
2023 Wish
Poolman

Televisión
2003 ER
2003 The Guardian
2003 CSI: Miami
2004 American Dreams
2005 Six Feet Under
2006 Surrender, Dorothy
2009 Saturday Night
2014 Robot Chicken /Voz
2015 Wet Hot American Summer: First Day of Camp
2015 SuperMansion /Voz
2017 Angie Tribeca
2017 Saturday Night
2017 Breakthrough /Voz
2017 Wet Hot American Summer: Ten Years Later
2019 I Am the Night
2020 Home Movie: The Princess Bride

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Chris Pine  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10339/Chris%20Pine 
 Publicación: 06/02/2019 
 Última actualización: 26/08/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Simón Bolívar

Simón Bolívar

Militar y político venezolano Uno de los personajes más influyentes de América. Cargos: Presidente de la Gran Colombia, Libertador de Bolivia, Dictador del Perú, Dictador de Guayaquil, Presidente de V...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024