Biografía de Patty Jenkins . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Patty Jenkins

(1971/07/23 - Unknown)

Patty Jenkins

Escritora y directora estadounidense

  • Películas: Wonder Woman, Monster...
  • Padres: Emily Roth y William T. Jenkins
  • Cónyuges: Sam Sheridan (m. 2007)
  • Hijos: 1
  • Nombre: Patricia Lea Jenkins

Voz de Patty Jenkins

"Quiero que cualquiera pueda ser Wonder Woman"

Patty Jenkins
Patty Jenkins nació el 23 de julio de 1971, en el cuartel militar George Air Force Base, en la ciudad de Victorville, California.

Hija de William T. Jenkins, capitán de la Fuerza Aérea y piloto de caza, y Emily Roth, científica ambiental. Tiene dos hermanas, Elaine Roth y Jessica Jenkins Murphy.

Residió en 15 países antes de cumplir los seis años, y en cuatro estados, antes de asistir a la universidad.


Cursó estudios en el American Film Institute, donde se convirtió en admiradora de las películas del español Pedro Almodóvar, y donde realizó el cortometraje Velocity Rules, un cruce entre una película de superhéroes y una ama de casa almodovariana propensa a los accidentes.

Se graduó como The Cooper Union for the Advancement of Science and Art en 1993.

Su película Monster (2003), fue protagonizada por Charlize Theron, que resultó ganadora de un Oscar a la mejor actriz por su papel.

El 14 de julio de 2011, recibió una nominación al Emmy por la dirección del piloto de una serie dramática, The Killing, y otra a la Mejor Dirección en Cine para Televisión por Five (2011). Recibió dos nominaciones más para los Premios DGA 2012 por The Killing y, el 28 de enero de 2012, ganó el premio de la DGA también para el piloto de The Killing.


En 2017, estrenó la película de Wonder Woman, la primera película de superhéroes con una mujer como protagonista que triunfó en todo el mundo. Fue protagonizada por Gal Gadot aunque Jenkins admitió que al principio no era esta su elección para encarnar a la superheroína aunque al final le pareció que todo había salido todo muy bien.

Tampoco fue ella la primera seleccionada para dirigir el filme; la primera contratada fue Michelle MacLaren, quien había dirigido episodios de Game of Thrones, Breaking Bad y The Walking Dead. En septiembre de este mismo año, Variety confirmó que dirigiría Wonder Woman 2.

En 2007, se casó con el escritor Sam Sheridan, con el que tuvo un hijo.

Filmografía

    Directora

    Wonder Woman 1984 (2020)
    Wonder Woman (2017)
    Betrayal /TV (2013)
    The Killing /TV (2011-2012)
    Five /TV (2011)
    Entourage /TV (2006)
    Arrested Development /TV (2004)
    Monster (2003)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Patty Jenkins  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10379/Patty%20Jenkins 
 Publicación: 2019/02/23 
 Última actualización: 2020/07/23 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Emiliano Zapata Salazar

Emiliano Zapata Salazar

Revolucionario mexicano Participación: Revolución Mexicana Obras: Reforma Agraria, Plan de Ayala Unidad: Ejército Libertador del Sur Padres: Gabriel Zapata y Cleofas Gertrudis Salazar Hijos: Nicolás Z...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información