Biografía de Olivia Wilde Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Olivia Wilde

(1984/03/10 - Unknown)

Olivia Wilde

Actriz y modelo estadounidense

  • Conocida por su papel en la serie de televisión House.
  • Películas: The Words, Meadowland ...
  • Padres: Andrew Cockburn y Leslie Redlich
  • Cónyuge: Tao Ruspoli (m. 2003–2011)
  • Pareja: Jason Sudeikis (2011–)
  • Hijos: Otis Alexander Sudeikis, Daisy Josephine Sudeikis
  • Nombre: Olivia Jane Cockburn
  • Altura: 1,70 m
Voz de Olivia Wilde

"El público quiere verse representado en las pantallas"

Olivia Wilde
Olivia Wilde nació el 10 de marzo de 1984, en Nueva York.

Hija de Andrew Cockburn, periodista, y Leslie Redlich, productora y también periodista. Olivia tiene nacionalidad estadounidense e irlandesa. Adquirió el apellido Wilde mientras estaba en el instituto inspirándose en el escritor Óscar Wilde.

Estudió en el Georgetown Day School y en la Phillips Academy. Posteriormente ingresó en la The Gaiety School of Acting de Dublín, donde se había mudado con su familia ya que su padre era natural de allí.


Comenzó su carrera en la serie Skin (2006), donde participó en seis episodios. Se hizo popular tras aparecer en The O.C. y en The Girl Next Door en 2004. Al año siguiente trabajó en las películas Conversations with Other Women (2005), Alpha Dog (2006), compartiendo reparto con Bruce Willis y Justin Timberlake, y Turistas (2006).

Uno de los papeles por el que más se le reconoció fue por su interpretación en la serie House como la Dra Remy Hadley, estuvo en el programa desde 2007 hasta 2012. Por esta serie fue nominada como mejor actriz de televisión en los Teen Choice Awards y al mejor reparto de televisivo en los Screen Actors Guild Awards.

Entre las películas en las que ha actuado se encuentran Year One (2009), Tron: Legacy (2010) con Jeff Bridges, Cowboys & Aliens (2011) junto a Harrison Ford y Daniel Craig, In Time (2011), Butter (2012), Rush (2013), filme que encarna la rivalidad entre Niki Lauda y James Hunt en la Formula 1 de 1976, entre otras.

Dirigió un corto titulado Free Hugs y participó en cortos documentales de carácter social.


Puso voz a su personaje en el videojuego de la película Tron: Legacy, Tron: Evolution.

Seguidora de una dieta vegana, en 2010 fue nombrada Celebridad Vegana Más Sexy.

El 7 de junio de 2003 contrajo matrimonio con Tao Ruspoli, fotógrafo y guitarrista italiano; se divorciaron el 29 de septiembre de 2011. Comenzó una relación en noviembre de 2011 con Jason Sudeikis, actor, con quien se comprometió en enero de 2013. Tuvieron un hijo, Otis Alexander, nacido el 20 de abril de 2014 y una hija, Daisy Josephine, nacida el 11 de octubre de 2016.

Filmografía

    Cine
    The Girl Next Door(2004)
    Conversations with Other Women (2005)
    Alpha Dog Angela Holden (2006)
    Bickford Shmeckler's Cool Ideas (2006)
    Turistas (2006)
    The Death and Life of Bobby Z (2007)
    Fix (2008)
    Year One (2009)
    The Ballad of GI Joe (2009)
    Weird: The Al Yankovic Story (2010)
    The Next Three Days (2010)
    Tron: Legacy (2010)
    Free Hugs (2011)
    Cowboys & Aliens (2011)
    The Change-Up (2011)
    On the Inside (2011)
    In Time (2011)
    Butter (2012)
    Deadfall (2012)
    People Like Us (2012)
    The Words (2012)
    The Incredible Burt Wonderstone (2013)
    Drinking Buddies (2013)
    Rush (2013)
    Her (2013)
    Third Person (2013)
    Better Living Through Chemistry (2014)
    The Longest Week (2014)
    The Lazarus Effect (2015)
    Meadowland (2015)
    Love the Coopers (2015)
    Black Dog, Red Dog (2016)
    A Vigilante (2018)
    Life Itself (2018)
    Booksmart (2019)
    Richard Jewell (2019)


    Televisión
    Skin (2003)
    The OC (2004–2005)
    The Black Donnellys (2007)
    House (2007–2012)
    Tron: Uprising episodio: Isolated (2012)
    Half the Sky (2012)
    Robot Chicken episodio: Crushed by a Steamroller on My 53rd Birthday (2012)
    The High Fructose Adventures of Annoying Orange episodio: Bats All, Fruits (2013)
    Portlandia (2014-2015)
    American Dad! episodio: Introducing The Naughty Stewardesses (2014)
    BoJack Horseman (2014-2015)
    Doll & Em (2015)
    Vinyl (2016)
    Son of Zorn /Voz (2017)

Enlaces de interés:

*buscabiografías.com


 Artículo: Biografía de Olivia Wilde 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10207/Olivia%20Wilde 
 Publicación: 2018/12/02 
 -dateModified- Última actualización: 2020/03/10
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Erasmo de Rotterdam

Erasmo de Rotterdam

Escritor y humanista holandés –En el país de los ciegos, el tuerto es el rey– Considerado el mayor erudito del Renacimiento del Norte. Obras: Coloquios, Elogio de la locura, Adagia, Educación del pr...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020