Biografía de Jason Sudeikis (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Jason Sudeikis

(18/09/1975 - )


Jason Sudeikis

Actor estadounidense

Popular, entre otras, por su interpretación en la serie Ted Lasso.

Películas: Horrible Bosses, We're the Millers...

Series: Portlandia, 30 Rock...

Padres: Dan Sudeikis y Kathryn Wendt

Cónyuge: Kay Cannon (m. 2004–2010)

Pareja: Olivia Wilde (2011-2020)

Hijos: Otis Alexander, Daisy Josephine

Nombre: Daniel Jason Sudeikis

Altura: 1,85 m


Jason Sudeikis nació el 18 de septiembre de 1975 en Fairfax, Virginia, Estados Unidos.

Familia

Hijo de Kathryn Wendt, agente de viajes de Brennco y presidenta de la Sociedad Estadounidense de Agentes de Viajes, y Daniel Joseph Sudeikis, vicepresidente de desarrollo empresarial, ambos originarios de Illinois. Hermano de Kristin y Lindsay.

Su padre es de ascendencia irlandesa y lituana, mientras que su madre tiene ascendencia alemana e irlandesa. Bisnieto por parte de madre del fotógrafo Tom Howard.


Se trasladó con su familia a Overland Park dentro del condado de Johnson, Kansas.

Estudios

Cursó estudios en la Shawnee Mission West High School y en la Fort Scott Community College con una beca de baloncesto.

SNL

Comenzó su carrera como comediante en Kansas City, antes de trasladarse a Chicago para trabajar con The Second City y ImprovOlympic. Su talento en la improvisación y el sketch comedy lo llevó a ser contratado como guionista para Saturday Night Live (SNL) en 2003, ascendió a miembro del elenco en 2005 y trabajo durante nueve temporadas interpretando a personajes como Joe Biden y Mitt Romney, entre otros.

Actor

Protagonista en las comedias Horrible Bosses (2011), su secuela, Horrible Bosses 2 (2014), y We're the Millers (2013), así como en las películas independientes Drinking Buddies (2013), Sleeping with Other Gente (2015) y Colosal (2016).


Ted Lasso

Actuó como el entrenador de fútbol Ted Lasso en la aclamada serie de Apple TV+ Ted Lasso, interpretación por la que recibió cuatro premios Primetime Emmy y dos premios Golden Globe.

Además, tuvo papeles recurrentes en serie como 30 Rock (2007-2010), It's Always Sunny in Philadelphia (2010-2011), Portlandia (2011-2014) y The Last Man on Earth (2015-2018).

También contribuyó significativamente como productor ejecutivo y escritor en varios proyectos, destacándose su rol detrás de cámaras en Ted Lasso.

Activo en varias causas benéficas, incluyendo el apoyo a escuelas y organizaciones enfocadas en la salud mental.

Parejas e hijos

Jason Sudeikis estuvo casado con la guionista Kay Cannon de 2004 a 2010. Un año después se relacionó con Olivia Wilde con la que se comprometió en 2013. Fueron padres de dos hijos, Otis Alexander, nacido en 2014, y Daisy Josephine, nacida en 2016. Anunciaron su separación en noviembre de 2020.

«Es divertido interpretar al tipo de gente que no te gusta».

Jason Sudeikis

Resumen

Comediante, escritor, productor y actor estadounidense. Interprete versátil, capaz de transitar del humor al drama con facilidad. Su paso por Saturday Night Live entre 2003 y 2013 marcó un antes y un después en su carrera, demostrando su capacidad para la comedia a través de imitaciones. Ganó popularidad con su papel protagonista en la serie Ted Lasso por el que recibió el reconocimiento de la crítica y varios premios.

Sabías que...

Sudeikis nació con anosmia, también conocida como ceguera olfativa, es la pérdida de la capacidad de detectar los olores.

Filmografía

Películas
2007 - The Ten
2007 - Watching the Detectives
2007 - Meet Bill
2008 - The Rocker
2008 - Semi-Pro
2008 - What Happens in Vegas
2010 - The Bounty Hunter
2010 - Going the Distance
2011 - Hall Pass
2011 - A Good Old Fashioned Orgy
2011 - Horrible Bosses
2012 - The Campaign
2013 - Movie 43
2013 - Drinking Buddies
2013 - Epic /Voz
2013 - We're the Millers
2014 - Horrible Bosses 2
2015 - Sleeping with Other People
2015 - Tumbledown
2016 - Race
2016 - Mother's Day
2016 - The Angry Birds Movie /Voz
2016 - Masterminds
2016 - The Book of Love
2016 - Colossal
2017 - Permission
2017 - Downsizing
2017 - Kodachrome
2018 - Driven
2018 - Next Gen /Voz
2019 - Booksmart
2019 - The Angry Birds Movie 2 /Voz
2021 - South of Heaven
2023 - Fool's Paradise

Televisión
1997 - Alien Avengers II
2003–2013 - Saturday Night Live
2007 - Wainy Days
2007–2010 - 30 Rock
2008 - Childrens Hospital
2008–2012 - Saturday Night Live Weekend Update Thursday
2009–2013 - The Cleveland Show
2010-2011 - It's Always Sunny in Philadelphia
2011-2014 - Portlandia
2011 - MTV Movie Awards
2012–2013 - Eastbound & Down
2013 - Robot Chicken /Voz
2014 - Garfunkel and Oates
2015–2018 - The Last Man on Earth
2016 - Great Minds with Dan Harmon
2016–2017 - Son of ZornZorn /Voz
2017-2018 - Detroiters
2018 - Sideswiped
2019 - Double Dare
2019 - SpongeBob SquarePants
2019 - Ask the StoryBots
2019 - The Mandalorian
2020 - Tournament of Laughs
2020 - At Home with Amy Sedaris /Voz
2020 - Scooby-Doo and Guess Who? /Voz
2020–2023 - Ted Lasso
2021–2024 - Hit Monkey /Voz
2021 - Saturday Night Live

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Jason Sudeikis 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/12419/Jason%20Sudeikis 
 Publicación: 08/04/2024 
 Última actualización: 08/04/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Angela Merkel

Angela Merkel

Política alemana Conocida por su estilo de liderazgo pragmático y su capacidad para forjar compromisos. Canciller de Alemania: 22 de noviembre de 2005-8 de diciembre de 2021 Partidos: Unión Demócrata ...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024