Biografía de Colin Farrell
Buscabiografías



Colin Farrell

(1976/03/31 - Unknown)

Colin Farrell

Actor irlandés

  • Uno de los actores irlandeses con más éxito en Hollywood.
  • Películas: Alejandro Magno, Desafío total, Última llamada, Dumbo...
  • Televisión: True Detective, Ballykissangel...
  • Premios: Globos de Oro...
  • Padres: Rita Monaghan y Eamon Farrell
  • Cónyuge: Amelia Warner (2001)
  • Parejas: Kim Bordenave (2002–2003), Angelina Jolie (2004), Alicja Bachleda-Curus (2009–2010)
  • Hijos: Henry Tadeusz Farrell, James Padraig Farrell
  • Nombre: Colin J. Farrell, Colin James Farrell
  • Altura: 1,78 m
Colin Farrell nació el 31 de marzo de 1976 en Dublín, Irlanda.

Fue el más joven de los cuatro hijos de Rita Monaghan y Eamon Farrell; un bebé prematuro que solo pesó 0,623 Kg cuando nació.

Su padre jugó al fútbol para Shamrock Rovers y tenía una tienda de alimentación. Su tío, Tommy Farrell, también jugó para los Shamrock Rovers en los años 60.


Farrell fue criado como católico. Tuvo un hermano mayor y dos hermanas, Claudine y Catalina; Claudine, su hermana mayor, es su asistente personal. Cuando Farrell tenía diez años su familia se trasladó a Castleknock, un suburbio de Dublín.

Colin Farrell fue educado en la Brigid's National School, y después asistió al Castleknock College y también al Gormanston College en el condado de Meath. Cursó estudios de interpretación en la Gaiety Scholl of Drama de Dublín y comenzó su carrera en series de la televisión británica.

Películas

Su debut en los Estados Unidos se produjo en la producción de New Regency titulada Tigerland, bajo la dirección de Joel Schumacher.

Interpretó a continuación a Jesse James en el largometraje de Warner Brothers, American Outlaws y más tarde, intervino en Minority Report, a las órdenes de Steven Spielberg, cuya distribución corrió a cargo de Twentieth Century Fox y DreamWorks Pictures. Trabajó junto Al Pacino en The recruit.


Rodó el largometraje SWAT al lado de Samuel L. Jackson y Home at the end of the world basada en la novela de Michael Cunningham y Phone Booth, dirigida por Joel Schumacher. Protagonizó también La guerra de Hart, al lado de Bruce Willis.

En 2004 Colin Farrell interpretó a Alejandro Magno en la película Alexander, de Oliver Stone. En El sueño de Casandra fue dirigido por Woody Allen. Posteriormente actuó en Pride and Glory (Honor y gloria) y Escondidos en Brujas, por la que recibió un Globo de Oro.

En 2009 trabajó en Ondine, dirigida por Neil Jordan y en la que encarnó a un pescador con una hija discapacitada.

En 2010 protagonizó junto a Keira Knightley, London Boulevard, y la comedia de 2011, Horrible Bosses, en la que tuvo de compañera de reparto a Jennifer Aniston.

Protagonizó Total Recall, una nueva versión 2012 de la película de 1990 que interpretó Arnold Schwarzenegger, y tras su estreno en el Festival de Cine de Toronto, Seven Psychopaths estrenada en octubre de 2012.


En 2014, Farrell protagonizó una adaptación de la película de Marcos Helprin, Winter's Tale. En 2015 aparece en la segunda temporada de la serie de HBO True Detective.

En 2017, protagoniza The Killing of a Sacred Deer, y en 2019, trabaja en Dumbo.

En 2003, la revista People le nombró como una de las 50 personas más bellas del mundo.

Desde los 12 años, sufrió de insomnio crónico. En diciembre de 2005, ingresó en un centro de tratamiento y rehabilitación para adictos a las drogas.

Vida personal

Contrajo matrimonio en julio del año 2001 con la actriz Amelia Warner, de la que se separó pocos meses después.

Posteriormente fue pareja de la modelo Kim Bordenave, con la que tuvo un hijo en 2003 con síndrome de Angelman; después se relacionó con Alicia Bachleda-Curus, con la que tuvo otro hijo.

Filmografía

    2019 Eve
    2019 Dumbo
    2018 Widows
    2017 Roman J. Israel, Esq.
    2017 The Beguiled
    2017 The Killing of a Sacred Deer
    2016 Fantastic Beasts and Where to Find Them
    2015 The Lobster
    2015 Solace
    2014 Miss Julie
    2014 Winter's Tale
    2013 Saving Mr. Banks
    2013 Epic (Voz)
    2013 Dead Man Down
    2012 Seven Psychopaths
    2012 Total Recall
    2011 Horrible Bosses
    2011 Fright Night
    2010 London Boulevard
    2010 The Way Back
    2009 Ondine
    2009 Crazy Heart
    2009 Triage
    2009 The Imaginarium of Doctor Parnassus
    2008 Kicking It
    2008 In Bruges
    2007 El sueño de Casandra
    2007 Pride and Glory
    2006 Miami Vice
    2006 I'm Not There: Suppositions on a Film Concerning Dylan
    2006 Borgia
    2005 The New World
    2005 Ask the Dust
    2004 Alexander
    2004 A Home at the End of the World
    2003 The Recruit
    2003 Veronica Guerin
    2003 Phone Booth
    2003 Daredevil
    2003 S.W.A.T.
    2003 Intermission
    2002 Minority Report
    2002 Hart's War
    2001 American Outlaws
    2000 Tigerland
    1999 War Zone
    1999 Ordinary Decent Criminal
    1998 Falling for a Dancer [TV]
    1997 Drinking Crude
    1996 Ballykissangel
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Edwin Hubble

Edwin Hubble

Astrónomo estadounidense Uno de los astrónomos estadounidenses más importantes. Conocido por: Ley de Hubble, descubrimiento de galaxias.... Género: Astronomía y astrofísica Padres: Virginia Lee James ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información