Biografía de Jeremy Renner (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Jeremy Renner

(1971/01/07 - Unknown)


Jeremy Renner

Actor estadounidense


Conocido por su papel de “Hawkeye” en la película “Avengers”.
Películas: Dahmer, Verdades ocultas ...
Padres: Valerie Tague y Lee Renne
Cónyuge: Sonni Pacheco (m. 2014-2015)
Hijos: Ava Berlin
Nombre: Jeremy Lee Renner
Altura: 1,75 m

Jeremy Renner nació el 7 de enero del 1971 en Modesto, California.

Familia

Hijo de Valerie Tague y de Lee Renner. Fue el mayor de cinco hermanos. Sus padres se casaron cuando eran adolescentes y se divorciaron cuando él tenía diez años. Tiene ascendencia alemana, inglesa, escocesa, sueca e irlandesa.

Estudios

Se graduó en 1989 en la Fred C. Beyer High School, en Modesto. Asistió al Modesto Junior College, donde estudió ciencias de la computación y criminología, antes de tomar una clase de teatro después de la cual decidió dedicarse a la actuación.


Actor

Se trasladó a San Francisco y participó en algunas producciones locales y después a Los Ángeles, donde realizó muchos castings para series televisivas. Debuta con la comedia Desmadre sobre ruedas (1995) y a principios de 2000 trabaja en comerciales como los de Pizza Hut, Duracell y Bud Light.

Películas

Actor extremadamente versátil, es capaz de adaptarse a cualquier tipo de papel. Fue el protagonista de Fish in a Barrel, un drama estrenado en 2001, y de la comedia romántica Monkey Love de 2002. En el mismo año trabajó en Dahmer, en la que encarnó al caníbal Jeffrey Dahmer.

«Solía pasar el rato en bares de karaoke todo el tiempo. Era lo más divertido que podía hacer cuando no tenía dinero».

Jeremy Renner
Después apareció en S.W.A.T. (2003), junto a Colin Farrell y Samuel L. Jackson. En 2005 trabajó junto a Charlize Theron y Woody Harrelson en En tierra de hombres. En 2007 protagonizó la película de Juan Carlos Fresnadillo 28 semanas después (28 Weeks Later) y participó como invitado en un episodio de la cuarta temporada de la serie televisiva House.

El triunfo internacional lo consiguió interpretando al sargento Clase William James, en la película dirigida por Kathryn Bigelow titulada The Hurt Locker, que fue premiada con siete Oscars. Él fue nominado en la categoría de Mejor Actor. Después estuvo en Afganistán apoyando el trabajo de las Naciones Unidas contra las minas antipersona.


En el año 2009 rueda diez episodios para la serie policiaca The Unusuals. Después apareció en The Town (2010), segunda película dirigida y protagonizada por Ben Affleck y fue nuevamente nominado al Oscar, como Mejor Actor de Reparto.

En 2011 trabajó en Misión: Imposible - Protocolo Fantasma, y un año después se le puede ver en Los Vengadores y en un cameo en la película Thor. En 2012 protagoniza la nueva entrega de la saga de Bourne, El legado de Bourne, en la que sustituye a Matt Damon.

En octubre de 2014, protagonizó Kill The Messenger, filme del que también fue productor. En 2015, repitió su papel en Avengers: Age of Ultron, la secuela de Los Vengadores. Trabajó en Mission: Impossible – Rogue Nation, estrenada en julio de 2015, y en 2016, protagonizó la película de ciencia ficción Story of Your Life y apareció en Captain America: Civil War.

En 2017, protagonizó el filme de suspense Wind River.Un año después participó en la comedia Tag, basada en una historia publicada en el diario The Wall Street Journal. En 2019, interpretó de nuevo su papel en Vengadores: Endgame.

Matrimonio e hija

Se casó con la modelo canadiense Sonni Pacheco el 13 de enero de 2014, con la que tiene una hija, Ava Berlín, nacida en marzo de 2013. En diciembre de 2014, Pacheco pidió el divorcio por diferencias irreconciliables.


Accidente

Jeremy Renner fue ingresado en un hospital en estado crítico, pero estable, después de sufrir en la noche del Año Nuevo de 2023, un accidente mientras intentaba, con un quitanieves, despejar la nieve de la entrada de su propiedad en la zona del lago Tahoe, en Nevada (Estados Unidos). El actor fue trasladado al hospital en helicóptero con traumatismo torácico y heridas en las extremidades provocadas porque el vehículo, del tamaño de un camión, pasó por encima de una de sus piernas, provocándole una gran pérdida de sangre.

Voz de Jeremy Renner

Filmografía

1995 Senior Trip
1996 Paper Dragons
2001 Fish in a Barrel
2002 Dahmer
2003 S.W.A.T.
2004 The Heart Is Deceitful Above All
2005 A Little Trip to Heaven
2005 North Country
2005 12 and Holding
2005 Neo Ned
2005 Lords of Dogtown
2006 Love Comes to the Executioner
2007 The Assassination of Jesse James
2007 28 Weeks Later
2007 Take
2008 The Hurt Locker
2009 Ingenious
2010 The Town
2011 Thor
2011 Misión: Imposible - Protocolo Fantasma
2012 Los vengadores
2012 The Bourne Legacy
2013 Hansel and Gretel: Witch Hunters
2013 American Hustle
2013 The Immigrant
2014 Kill The Messenger
2015 Avengers: Age of Ultron
2015 Mission: Impossible – Rogue Nation
2016 Captain America: Civil War
2016 Arrival
2017 Wind River
2018 Arctic Justice: Thunder Squad
2018 Avengers: Infinity War
2018 Tag
2019 Avengers: Endgame
2019 Arctic Dogs /Voz
2021 Black Widow /Voz
2021 Back Home Again /Voz

buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Jeremy Renner  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9892/Jeremy%20Renner 
 Publicación: 2018/05/14 
 Última actualización: 2023/02/10 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías





Tal día como hoy

Nació

Alberto Contador

Alberto Contador

Ciclista españolUno de los mejores ciclistas españoles. Victorias en el Tour de Francia: 2007, 2009 Disciplina: Ciclismo en ruta Especialidad: Escalador y contrarrelojista Equipos profesionales: 2003-...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2023