Biografía de Jeremy Renner
Buscabiografías



Jeremy Renner

(1971/01/07 - Unknown)

Jeremy Renner

Actor estadounidense

  • Conocido por su papel de William James en The Hurt Locker.
  • Películas: Dahmer, Verdades ocultas ...
  • Padres: Valerie Tague y Lee Renne
  • Cónyuge: Sonni Pacheco (m. 2014-2015)
  • Hijos: Ava Berlin
  • Nombre: Jeremy Lee Renner
  • Altura: 1,75 m

¿Cuándo y dónde nació Jeremy Renner?

Jeremy Renner nació el 7 de enero del 1971 en Modesto, California.

Hijo de Valerie Tague y de Lee Renner. Fue el mayor de cinco hermanos. Sus padres se casaron cuando eran adolescentes y se divorciaron cuando él tenía diez años. Tiene ascendencia alemana, inglesa, escocesa, sueca e irlandesa.

Se graduó en 1989 en la Fred C. Beyer High School, en Modesto. Asistió al Modesto Junior College, donde estudió ciencias de la computación y criminología, antes de tomar una clase de teatro después de la cual decidió dedicarse a la actuación.


Carrera

Se trasladó a San Francisco y participó en algunas producciones locales y después a Los Ángeles, donde realizó muchos castings para series televisivas. Debuta con la comedia Desmadre sobre ruedas (1995) y a principios de 2000 trabaja en comerciales como los de Pizza Hut, Duracell y Bud Light.

Actor extremadamente versátil, es capaz de adaptarse a cualquier tipo de papel. Fue el protagonista de Fish in a Barrel, un drama estrenado en 2001, y de la comedia romántica Monkey Love de 2002. En el mismo año trabajó en Dahmer, en la que encarnó al caníbal Jeffrey Dahmer. Después apareció en S.W.A.T. (2003), junto a Colin Farrell y Samuel L. Jackson. En 2005 trabajó junto a Charlize Theron y Woody Harrelson en En tierra de hombres. En 2007 protagonizó la película de Juan Carlos Fresnadillo 28 semanas después (28 Weeks Later) y participó como invitado en un episodio de la cuarta temporada de la serie televisiva House.

El triunfo internacional lo consiguió interpretando al sargento Clase William James, en la película dirigida por Kathryn Bigelow titulada The Hurt Locker, que fue premiada con siete Oscars. Él fue nominado en la categoría de Mejor Actor. Después estuvo en Afganistán apoyando el trabajo de las Naciones Unidas contra las minas antipersona.

En el año 2009 rueda diez episodios para la serie policiaca The Unusuals. Después apareció en The Town (2010), segunda película dirigida y protagonizada por Ben Affleck y fue nuevamente nominado al Oscar, como Mejor Actor de Reparto. En 2011 trabajó en Misión: Imposible - Protocolo Fantasma, y un año después se le puede ver en Los Vengadores y en un cameo en la película Thor. En 2012 protagoniza la nueva entrega de la saga de Bourne, El legado de Bourne, en la que sustituye a Matt Damon.


En octubre de 2014, protagonizó Kill The Messenger, filme del que también fue productor. En 2015, repitió su papel en Avengers: Age of Ultron, la secuela de Los Vengadores. Trabajó en Mission: Impossible – Rogue Nation, estrenada en julio de 2015, y en 2016, protagonizó la película de ciencia ficción Story of Your Life y apareció en Captain America: Civil War.

En 2017, protagonizó el filme de suspense Wind River.Un año después participó en la comedia Tag, basada en una historia publicada en el diario The Wall Street Journal. En 2019, interpretó de nuevo su papel en Vengadores: Endgame.

Vida personal

Se casó con la modelo canadiense Sonni Pacheco el 13 de enero de 2014, con la que tiene una hija, Ava Berlín, nacida en marzo de 2013. En diciembre de 2014, Pacheco pidió el divorcio por diferencias irreconciliables.

Filmografía

    1995 Senior Trip
    1996 Paper Dragons
    2001 Fish in a Barrel
    2002 Dahmer
    2003 S.W.A.T.
    2004 The Heart Is Deceitful Above All
    2005 A Little Trip to Heaven
    2005 North Country
    2005 12 and Holding
    2005 Neo Ned
    2005 Lords of Dogtown
    2006 Love Comes to the Executioner
    2007 The Assassination of Jesse James
    2007 28 Weeks Later
    2007 Take
    2008 The Hurt Locker
    2009 Ingenious
    2010 The Town
    2011 Thor
    2011 Misión: Imposible - Protocolo Fantasma
    2012 Los vengadores
    2012 The Bourne Legacy
    2013 Hansel and Gretel: Witch Hunters
    2013 American Hustle
    2013 The Immigrant
    2014 Kill The Messenger
    2015 Avengers: Age of Ultron
    2015 Mission: Impossible – Rogue Nation
    2016 Captain America: Civil War
    2016 Arrival
    2017 Wind River
    2018 Arctic Justice: Thunder Squad
    2018 Avengers: Infinity War
    2018 Tag
buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Grace Kelly

Grace Kelly

Actriz estadounidense Princesa Gracia de Mónaco. Casa Real: Grimaldi Películas: La ventana indiscreta, Alta sociedad, Solo ante el peligro... Padres: Margaret Katherine Majer y John Brendan Ke...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información