Rebecca Ferguson (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Rebecca Ferguson

(19/10/1983 - )


Rebecca Ferguson

Actriz sueca

Conocida entre otras, por su interpretación de Elizabeth Woodville en la serie The White Queen.

Televisión: Ocean Ave, Nya tider...

Películas: Misión: Imposible - Nación Secreta; Misión Imposible - Fallout

Padres: Rosemary Ferguson y Olov Sundström

Cónyuge: Rory

Pareja: Ludwig Hallberg

Hijos: Isac Hallberg

Nombre: Rebecca Louisa Ferguson Sundström

Altura: 1,65 m


Rebecca Ferguson nació el 19 de octubre de 1983 en Estocolmo, Suecia.

Familia

Hija de Rosemary Ferguson, británica, y de Olov Sundström, sueco. Tuvo tres hermanos.

Sus padres se divorciaron.


Estudios

Cursó estudios en una escuela de habla inglesa y después asistió a la Escuela de Música de Adolf Fredrik, donde se graduó en 1999.

Televisión

Debutó en televisión con el papel de Anna Gripenhielm en la telenovela Nya tider (1999),después apareció en las series Ocean Ave (2002) y Wallander (2008).

En 2013, protagonizó la serie dramática The White Queen, interpretando a Elizabeth Woodville y por la que fue nominada a un Globo de Oro a la Mejor Actriz en una Miniserie o Película de Televisión. Un año después participó en dos episodios de la miniserie The Red Tent

Películas

Trabajó por primera vez en el cine actuando en el filme Drowning Ghost (2004), posteriormente interpretó a Ergenia en Hercules (2014).

Misión Imposible

Fue elegida para interpretar a Ilsa Faust en la película Mission: Impossible - Rogue Nation (2015), con la que ganaría popularidad. Repitió de nuevo el papel en Mission: Impossible - Fallout (2018) y Mission: Impossible – Dead Reckoning Part One (2023).


Durante 2016, actuó en las cintas The Girl On The Train, Despite the Falling Snow y Florence Foster Jenkins, protagonizada por Meryl Streep y Hugh Grant.

Fue Miranda North en la película de terror Life (2017) y en ese mismo año coprotagonizó junto a Hugh Jackman el musical The Greatest Showman.

Actuó en las películas Doctor Sueño (2019), secuela de El resplandor, basada en la novela de Stephen King, Dune, presentada el 3 de septiembre de 2021 en la 78ª edición del Festival Internacional de Cine de Venecia, en Reminiscence (2021) y en la adaptación cinematográfica de Denis Villeneuve de la novela de ciencia ficción Dune (2021) y Dune: Part Two (2024).

Parejas e hijos

Relacionada con Ludwig Hallberg, con el que tuvo a su hijo Isac en 2007. Se separaron en 2015.

Su hija Saga, nació en 2018 de su relación con el empresario Rory St. Clair Gainer. En enero de 2019, anunció que se habían casado recientemente.

Padece de claustrofobia y vértigo.

«Estoy muy orgullosa de mis raíces y nunca trataría de no ser quien soy».

Rebecca Ferguson
Voz de Rebecca Ferguson

Pronunciación

Sabías que...

Aficionada al baile, desde muy pequeña practica ballet, claqué, jazz, street funk y tango argentino.

Filmografía

Cine
2004 Drowning Ghost
2010 Lennart
2010 Puls
2011 Irresistible
2001 A One-way Trip to Antibes
2013 VI
2014 Hercules
2015 Mission: Impossible – Rogue Nation
2016 Despite the Falling Snow
2016 Florence Foster Jenkins
2016 The Girl on the Train
2017 The Greatest Showman
2017 Life
2017 The Snowman
2018 Little Match Girl
2018 Mission: Impossible – Fallout
2019 Doctor Sleep
2019 The Kid Who Would Be King
2019 Men in Black: International
2020 Cold Night
2021 Reminiscence
2021 Dune
2023 Mission: Impossible – Dead Reckoning Part One
2024 Dune: Part Two


Televisión
2023 Silo
2014 The Red Tent
2013 The Vativan
2013 The White Queen
2008 Wallander
2002 Ocean Ave
1999 - 2000 Nya tider

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Rebecca Ferguson 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11413/Rebecca%20Ferguson 
 Publicación: 26/08/2021 
 Última actualización: 19/10/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Miles Davis

Miles Davis

Músico estadounidense Considerado uno de los más grandes músicos del jazz. Discografía: Milestones, Kind of Blue... Género: Jazz Instrumentos: Trompeta Padres: Cleota Mae Henry y Miles Dewey Davis Jr....

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024