Biografía de Patrick Stewart (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Patrick Stewart

(1940/07/13 - Unknown)

Patrick Stewart

Actor británico

El aburrimiento es lo peor del mundo

  • Conocido por interpretar al capitán Jean-Luc Picard en la saga Star Trek.
  • Películas: Star Trek: The Next Generation, X-Men, Excalibur...
  • Padres: Alfred Stewart, Gladys Barrowclough
  • Cónyuges: Sheila Falconer (m. 1966–1990), Wendy Neuss (m. 2000–2003), Sunny Ozell (m. 2013)
  • Hijos: Daniel, Sophie Alexandra
  • Altura: 1,78 m

Voz de Patrick Stewart

Me crié en un hogar muy pobre y muy violento. Pasé gran parte de mi infancia teniendo miedo

Patrick Stewart
Patrick Stewart nació el 13 de julio de 1940 en Mirfield, West Yorkshire, Inglaterra.

Familia

Hijo de Gladys Barrowclough, obrera textil, y Alfred Stewart, sargento mayor en el ejército británico. Tiene dos hermanos mayores, Geoffrey y Trevor.

Se crio en un hogar pobre con violencia doméstica, una experiencia que influyó en sus convicciones ideológicas.


Actor

Con tan solo 12 años comenzó a actuar en grupos locales de teatro. Abandonó el colegio tres años después y fue jornalero.

Recibió una beca que le permitió asistir a la Old Vic Theater Scholl en Bristol y en 1959 inició su carrera profesional.

Fue miembro de la Royal Shakespeare Company durante 25 años y trabaja en los escenarios de Londres, Nueva York y Los Ángeles. Sobresalen sus actuaciones como Claudio en Hamlet y el rey Enrique IV en El mercader de Venecia, así como en otros importantes papeles.

Obtuvo un Premio Oliver por su papel en la obra Shyloc.


Televisión

También aparece en televisión en producciones de la BBC como Yo Claudio, Smileys People y Tinker, Taylor, Soldier, Spy.

El productor Rober Justman lo propuso para el papel del Capitán de la Enterprise durante la pre-produción de Star Trek: La Nueva generación.

Películas

Pasó siete años en Star Trek, durante los cuales permaneció sobre los escenarios. Volvió a interpretar al capitan Jean-Luc Picard en la octava película de Star trek titulada Star Trek: Primer Contacto. Protagonizó X-Men y sus secuelas X2 y X3 encarnando al Profesor Charles Xavier.

En 1994 le fueron otorgados dos premios Laurence Olivier por Un cuento de Navidad y fue nominado Mejor Actor y Mejor Anfitrión. Fue presentado como el Mejor actor en solitario de Broadway en 1992, y en 1993, nominado para un Grammy por su LP de Un cuento de Navidad.

Además desarrolló destacados papeles en películas como Death Train junto a Pierce Brosnan, Gunmem con Christopher Lambert y Jeffery. En febrero de 1994 presentó Saturday Night Live.

La mayor revista de televisión de America TV- Guide lo votó como the Most Bodacious Man on TV. Posteriormente trabajó en X-Men, una importante serie de películas de superhéroes en la que Stewart interpretó al profesor Charles Xavier.


En 1996 produjo la película para televisión El Fantasma de Canterville.

Fue nombrado oficial de la Orden del Imperio Británico en 2001.

Matrimonio e hijos

De su primera esposa, la coreógrafa Sheila Falconer, se divorció en 1990 tras 24 años de matrimonio. Tuvieron dos hijos, Daniel y Sofía. Daniel es actor de televisión.

En 1997, Stewart se comprometió con Wendy Neuss, una de los productores de Star Trek: The Next Generation. Se casaron el 25 de agosto de 2000, y se divorciaron tres años después. Cuatro meses antes de su divorcio conoció a la actriz Lisa Dillon en una producción de The Master Builder y mantuvieron una relación sentimental hasta 2007.

En 2008, comenzó a salir con Sunny Ozell, cantante y compositora a quien conoció mientras actuaba en Macbeth en la Brooklyn Academy of Music. Compró una casa en Park Slope, Brooklyn, en agosto de 2012, en la que vivieron juntos. Se casaron en septiembre de 2013.

Premios

    Premios Globo de Oro

    2005 — Mejor actor de miniserie o telefilme — El león en invierno — Nominado
    1999 — Mejor actor de miniserie o telefilme — Moby-Dick — Nominado

    Premios Primetime Emmy

    2010 — Mejor actor de reparto - Miniserie o telefilme — Hamlet — Nominado
    2006 — Mejor actor invitado - Serie de comedia — Extras — Nominado
    2004 — Mejor telefilme — El león en invierno — Nominado
    1998 — Mejor actor - Miniserie o telefilme — Moby-Dick — Nominado

    Premios del Sindicato de Actores

    2010 — Mejor actor de televisión - Miniserie o telefilme — Macbeth — Nominado
    1999 — Mejor actor de televisión - Miniserie o telefilme — Un cuento de Navidad — Nominado
    1994 — Mejor actor de televisión - Drama — Star Trek: la nueva generación — Nominado

    Premios Tony

    2008 — Mejor actor principal en una obra de teatro — Macbeth — Nominado

Filmografía

    2020 Dragon Rider
    2019 The Kid Who Would Be King
    2019 Coda
    2019 Charlie's Angels
    2019 The Gift
    2017 Wilde Wedding
    2017 Logan Noir
    2017 Logan
    2015 Green Room Darcy
    2015 Christmas Eve
    2015 Ted 2 Narrador
    2014 Match
    2014 X-Men: Days of Future Past
    2013 Hunting Elephants
    2009 X-Men Origins: Wolverine
    2007 Tierra
    2006 Eleventh Hour
    2006 X-Men: The Last Stand
    2005 The Game of Their Lives
    2004 The Remains of the Piano
    2003 X2: X-Men United
    2002 Star Trek: Nemesis
    2000 X-Men
    1998 Star Trek: Insurrection
    1998 Dad Savage
    1998 Safe House
    1997 Masterminds
    1997 Conspiracy Theory
    1996 Star Trek: First Contact
    1995 Sahara
    1995 Let It Be Me
    1995 Jeffrey
    1985 The Doctor and the Devils
    1985 The Wild Geese 2
    1985 Lifeforce
    1985 Lady Jane
    1984 Dune
    1984 Uindii
    1981 Excalibur
    1975 Hedda
    1975 Hennessy

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Patrick Stewart  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3772/Patrick%20Stewart 
 Publicación: 2005/12/23 
 -dateModified- Última actualización: 2021/07/13
 



Tal día como hoy

Nació

Francisco de Quevedo y Villegas

Francisco de Quevedo y Villegas

Escritor español –Donde hay poca justicia es un peligro tener razón– Uno de los escritores más ilustres de la literatura española. Obras: La vida del Buscón, Sueños y discursos, La hora de todos... ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021