Biografía de Christopher Lambert (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Christopher Lambert

(1957/03/29 - Unknown)


Christopher Lambert

Actor estadounidense

Conocido por sus interpretaciones en Greystoke y por la saga Los inmortales.

Películas: Highlander, Greystoke, la leyenda de Tarzán, el rey de los monos...

Género: Cine de acción y fantástico

Premios: César al mejor actor (1986)

Padres: Georges Lambert-Lamond y Yolande de Caritat de Peruzzis

Cónyuges: Diane Lane (m. 1988–1994), Jaimyse Haft (m. 1999–2000), Sophie Marceau (2007–2014)

Hijos: Eleanor Lambert

Nombre: Christophe Guy Denis Lambert

Altura: 1,8 m


Christopher Lambert nació el 29 de marzo de 1957 en Nueva York.

Padres

Hijo de Georges Lambert-Lamond y Yolande de Caritat de Peruzzis. Su padre fue diplomático francés en las Naciones Unidas.

Creció en Ginebra, Suiza, donde cursó estudios. Siendo un adolescente, se mudó a París, posteriormente se instaló en Londres, ciudad en la que trabajaría para Barclays Bank en la bolsa londinense.


Actor

Cansado de su trabajo como ejecutivo, se apuntó a los cursos de Arte Dramático del Conservatorio de París, debutando a principios de los años 80, en la película The Telephone Bar.

Películas

Tras aparecer en papeles secundarios, Christopher Lambert se hizo popular cuando el director Hugh Hudson lo eligió para el papel principal de Greystoke: The Legend of Tarzan, Lord of the Apes (1984).

Interpretó el papel protagonista en la película de Luc Besson, Subway (1985), que fue en un éxito en la taquilla francesa.

Un año después, Lambert recibió el Premio César al Mejor Actor, y rodó el papel más famoso de su carrera, el de Connor MacLeod en Highlander (1986). Interpretó The Sicilian, dirigida por Michael Cimino, y basada en un libro de Mario Puzo del mismo nombre (1987).


En la siguiente década, protagonizó películas de acción, suspenso y ciencia ficción como Knight Moves,Fortress (1992), Gunmen (1994) y Mean Guns (1997), y Nirvana (1997).

Intuitivo, tímido y de profunda mirada, siguió encarnando a personajes metidos de lleno en la acción, aunque ocasionalmente interpretó otros géneros, incluida la comedia romántica, Arlette (1997).

En 2006, trabajó en la película El Inquisidor compartiendo el papel protagonista con la española Blanca Marsillach. En 2007 protagonizó con Sophie Marceau El misterio de Deauville.

Apareció en la película Ghost Rider: Spirit of Vengeance (2012) sometiéndose a entrenamiento con espada durante tres meses afeitándose la cabeza. Poco después, actuó como "El Camaleón", durante seis episodios de NCIS: Los Angeles.

Christopher Lambert produjo varias películas francesas como Patrick Braoudé 's Génial, Mes padres divorcent (1990) y Mois Neuf (1994).


Miopía

Padece de una profunda miopía y no puede ver sin gafas y tampoco usar lentes de contacto, por lo que a menudo ha actuado prácticamente ciego, lo que le provocó lesiones en el rodaje de escenas de acción.

Parejas e hijos

Contrajo matrimonio con la actriz Diane Lane con la que tuvo una hija, Eleanor.

En 1999, se casó con Jaimyse Haft, de la que se divorció en 2006.

Posteriormente mantuvo una relación sentimental con la actriz Sophie Marceau. Estuvieron juntos de 2007 hasta su separación el 11 de julio de 2014.

«Quería hacer películas diferentes».

Christopher Lambert
Voz de Christopher Lambert

Filmografía

2021 The Creeps
2019 The Blacklist
2018 Bel Canto
2018 Sobibor
2017 Kickboxer: Retaliation
2017 Chacun sa vie et son intime conviction
2016 La folle histoire de Max et Léon
2016 Hail, Caesar!
2015 Un plus une
2015 10 Days in a Madhouse
2015 Shades of Truth
2013 The Gardener of God
2012–2013 NCIS: Los Angeles TV series
2012 The Foreigner
2012 Blood Shot The President
2012 Dark Star Hollow
2012 Ghost Rider 2: El Espíritu de la venganza
2010 El secreto de las ballenas
2007 Metamorfosis
2006 Southland Tales
2006 El Inquisidor
2005 Day of Wrath
2004 A Ton Image
2003 Janis et John
2003 Absolon
2002 The Target
2001 Vercingetorix
2001 The Point Men
2000 Highlander: Endgame
1999 Beowulf
1999 Fortress 2: Re-entry
1999 Gideon
1999 Resurrection
1997 Arlette
1997 Mean Guns
1996 North Star
1996 Adrenalin: Fear the Rush
1996 Hercule Et Sherlock
1996 Nirvana
1995 Highlander: The Final Dimension
1995 The Hunted
1995 Mortal Kombat
1994 The Road Killers
1994 Gunmen
1994 Road Flower
1993 Fortress
1992 Knight Moves
1992 Max et Jeremie
1991 Highlander II: The Quickening
1990 Priceless Beauty
1989 To Kill a Priest
1988 Love Dream
1987 The Sicilian
1986 Highlander
1986 I Love You
1985 Subway
1984 Paroles Et Musique
1984 Greystoke: The Legend of Tarzan, Lord of the Apes
1982 Legitime Violence
1980 Le Bar du Telephone
1980 Une Sale Affaire

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Christopher Lambert 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2689/Christopher%20Lambert 
 Publicación: 2004/03/22 
 Última actualización: 2023/03/29 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías





Tal día como hoy

Nació

Gerardo Diego

Gerardo Diego

Poeta español Conocido como uno de los integrantes de la Generación del 27. Premio Cervantes en 1979. Obras: El romancero de la novia, Canciones a Violante, Manual de espumas... Movimiento: Generación...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2023