Biografía de Sophie Marceau (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Sophie Marceau

(1966/11/17 - Unknown)


Sophie Marceau

Actriz francesa

Una de las actrices más populares en Francia.

Películas: Braveheart, The World Is Not Enough, Alex & Emma...

Padres: Simone Morisset y Benoit Maupu

Cónyuges: Andrzej Zulawski, Jim Lemley, Christopher Lambert

Hijos: Juliette Lemley, Vincent Zulawski

Nombre: Sophie Danièle Sylvie Maupu

Altura: 1,73 m


Sophie Marceau nació el 17 de noviembre de 1966, en Paris, Francia.

Familia

Hija de Simone Morisset, empleada de comercio, y de Benoit Maupu, conductor de camiones. Tuvo un hermano. Sus padres se divorciaron cuando ella tenía nueve años.

Películas

Actriz con una larga filmografía que consiguió el César, máximo premio del cine galo, como mejor promesa por La Boum 2.


Fue descubierta en La fiesta (La Boum), de Claude Pinoteau, y tuvo la oportunidad de trabajar con los mejores actores y directores de su país. Casi todos sus trabajos contaron con el apoyo de la crítica.

Debutó en el teatro en 1991 con Eurídice, de Jean Anouilh, puesta en escena por Georges Wilson. William Nicholson, la dirigió en Firelight; que fue un éxito en el Festival de Cine de San Sebastián, en el que ganó el premio especial del jurado.

A los dieciséis años interpretó un papel en el filme Fort Saganne (1984), con Gérard Depardieu y Catherine Deneuve.

Braveheart

Se dio a conocer internacionalmente con Braveheart, lo que le permitió actuar en Al di la delle nuvole (Beyond the clouds) de Michelangelo Antonioni. Posteriormente trabajó en Sueño de una noche de verano (A midsummer night's dream, 1999), y fue chica Bond en The World Is Not Enough, además apareció en Alex & Emma y en La Fidélité (2000).

Participó en grandes producciones francesas como Belphégor Le fantôme du Louvre (2001). Jean-Paul Salomé la dirigió en la súper producción Les Femmes de l'ombre (2008).


Directora

Debutó como directora con el filme Háblame de amor (Parlez-moi d'amour, 2002), por el que ganó el premio al mejor director en el Festival de Montreal 2002. También dirigió La disparue de Deauville (2007), que protagonizó con su pareja, Christopher Lambert. Después con De l'autre côté du lit (2009) y LOL (2009) triunfó en Francia.

En 2011, protagonizó la comedia romántica La felicidad nunca llega sola (Un bonheur n’arrive jamais seul). En 2015, desempeñó un papel principal en la película La Taularde. Tres años después, estrenó Ms. Mills, una vecina perfecta. Posteriormente apareció en Tout s'est bien passé (2021) y Une femme de notre temps (2022), entre otras.

Parejas e hijos

De 1985 a 2001, mantuvo una relación con el director Andrzej Zulawski. Su hijo Vicent nació en julio de 1995.

En 2001, dio comienzo a una relación de seis años con el productor Jim Lemley. Tuvieron una hija, Juliette, nacida en junio de 2002 en Londres.

De 2007 a 2014, fue pareja del actor Christopher Lambert, con quien apareció en las películas Trivial y Cartagena.


Entre enero y noviembre de 2016, estuvo saliendo con el cocinero Cyril Lignac.

«El arte no tiene responsabilidades morales».

Sophie Marceau
Voz de Sophie Marceau

Pronunciación

Filmografía

1980.- La fiesta
1982.- Quince años recien cumplidos
1983.- Fort Saganne
1984.- Simpatico y caradura
1984.- L'amour braque
1985.- Police
1986.- Descente aux enfers
1987.- Chouansl
1988.- L'Etudiante
1988.- Mes nuits son plus belles que vos jours
1989.- Pacific Palisades
1990.- La note bleue
1991.- PurSacha
1992.- Fanfan
1994.- La fille de D'Artagnan
1995.- Braveheart
1997.- Ana Karenina
1997.- Firelight
1999.- A Midsummer Night's Dream
1999.- Lost and Found
1999.- The World is Not Enough
2000.- La Fidélité
2001.- Belphegor: Le Fantome Du Louvre
2002.- Parlez-Moi D'Amour /Directora
2003.- Le Clefs de Bagnole
2003.- Je Reste!
2003.- Alex & Emma
2004.- À ce soir
2005.- Anthony Zimmer
2007.- La Disparue
2008.- Les Femmes de l'ombre
2009.- De l'autre côté du lit
2009.- LOL
2009.- Ne te retourne pas
2009.- L'Homme de chevet
2010.- L'Âge de raison
2012.- Un bonheur n'arrive jamais seul
2012.- Le Cerveau d'Hugo
2013.- Arrêtez-moi
2014.- Une rencontre
2014.- Tu veux ou tu veux pas
2016.- La Taularde
2018.- Mme Mills, une voisine si parfaite
2021.- Tout s'est bien passé
2021.- The Curse of Turandot
2022.- Une femme de notre temps
2022.- I Love America
2022.- Une femme de notre temps

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Sophie Marceau  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5517/Sophie%20Marceau 
 Publicación: 2009/01/17 
 Última actualización: 2023/11/17 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

José de San Martín

José de San Martín

Caudillo independentista Uno de los libertadores de Argentina, Chile y Perú. Rango: Generalísimo Padres: Juan de San Martín y Gregoria Matorras Cónyuges: María de los Remedios de Escalada (m. 1812-182...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024