Jean Dujardin (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Jean Dujardin

(1972/06/19 - Unknown)


Jean Dujardin

Actor francés

Primer francés en ganar un Óscar en la categoría como Mejor Actor.

Películas: The Artist, Les Dalton, 99 francs...

Premios: Oscar, Globos de Oro, Bafta...

Padre: Jacques Dujardin

Cónyuge: Alexandra Lamy (2009-2013)

Pareja: Gaëlle Dujardin, Nathalie Péchalat

Hijos: Simon, Jules, Alic

Nombre: Jean Edmond Dujardin

Altura: 1,82 m


Jean Dujardin nació el 19 de junio de 1972 en Rueil-Malmaison, Hauts-de-Seine, Île-de-France.

Después de asistir a la escuela secundaria, trabajó en la empresa de cerrajería de su padre, Jacques Dujardin.

Actor

Decidió dedicarse a la interpretación mientras cumplía su servicio militar obligatorio, antes de actuar en cabarets como showman.


Ganó fama en el programa de televisión Graines y formó parte del grupo de comediantes Nous C Nous, junto a miembros del teatro Carré blanc.

Películas

Participó en la serie Un gars, une fille junto a Alexandra Lamy, quien años después se convertiría en su esposa. En 2007, actuó en Palizzi y estuvo nominado al premio César por su papel en OSS 117: le Caire, nid d'espions, una parodia de James Bond dirigida por Hazanavicius.

Encarnó a Lucky Luke en un film sobre el personaje de cómic.

Óscar

Ganó notoriedad internacional tras protagonizar junto a Bérénice Bejo, The Artist (2011), del director francés Michel Hazanavicius. Gracias a su interpretación logró el premio a mejor actor en el Festival de Cannes y a mejor actor principal en comedia o musical en los Globos de Oro, además de un Óscar en la categoría de Mejor Actor, venciendo a George Clooney, Brad Pitt, Demian Bichir y Gary Oldman, convirtiéndose en el primer actor francés en ganarlo.


En 2012, aparece en Los infieles, comedia dirigida por siete directores franceses que realizaron sendos cortometrajes sobre la infidelidad.

En 2013, protagonizó Möbius, junto a Tim Roth, en el mismo año trabajó en la película dirigida por Martin Scorsese, El lobo de Wall Street, con Leonardo DiCaprio y Matthew McConaughey, entre otros.

Apareció en The Monuments Men, que dirigió y protagonizó George Clooney junto a Matt Damon y Cate Blanchett. A finales de 2014, estreno The Connection encarnando a un magistrado contra la French Connection.

El 2018 lanzó dos largometrajes: la comedia The Return of the Hero, y I Feel Good. En 2019, rodó su primer proyecto dramático desde 2015, J'accuse, de Roman Polanski.

Parejas e hijos

De su unión con Gaëlle, terminada en 2003, tuvo dos hijos.


En 2003, comenzó a salir con su pareja en la serie cómica Un gars, une fille, Alexandra Lamy. Se casaron en Anduze el 25 de julio de 2009. En noviembre de 2013, anunciaron su separación.

En 2014, inició una relación con la patinadora Nathalie Péchalat. Tuvieron a su hija Jeanne el 5 de diciembre de 2014. Se casaron el sábado 19 de mayo de 2018, en el ayuntamiento de Saint-Cloud. El 18 de febrero de 2021, fueron padres de Alice.

«No quiero convertirme en una superestrella y no volver a ver a mi familia».

Jean Dujardin
Voz de Jean Dujardin

Pronunciación

Premios

Óscar
2012 — Mejor Actor — The Artist — Ganador

Globos de Oro
2012 — Mejor Actor - Comedia o musical — The Artist — Ganador

Premios BAFTA
2011 — Mejor Actor — The Artist — Ganador

Premios del Sindicato de Actores
2011 — Mejor Reparto — The Artist — Nominado
2011 — Mejor Actor — The Artist — Ganador

Filmografía

2003: Toutes les filles sont folles.
2003: Bienvenue chez les Rozes.
2003: Les clefs de bagnole.
2004: Le convoyeur.
2004: Mariages.
2004: Les Dalton.
2005: La Vie de Michel Muller est plus belle que la vôtre.
2005: Brice de Nice.
2006: OSS 117: Le Caire, nid d'espions.
2007: Hellphone.
2007: Contre-enquête.
2007: 99 francs.
2009: Un homme et son chien.
2009: OSS 117: Rio ne répond plus.
2009: Lucky Luke.
2010: Les petits mouchoirs.
2010: Le bruit des glaçons.
2011: The Artist.
2012: Les Infidèles
2013: Möbius
2013: The wolf of Wall Street
2014: Monuments Men
2014: The Connection
2015: Un plus une
2016: Up for Love
2016: Brice de Nice 3
2017: Chacun sa vie
2017: Sahara /Voz
2017: Le Petit Joueur
2017: Le Retour du héros
2018: I Feel Good
2019: Le Daim
2019: J'accuse
2020: Effacer l'historique
2021: Présidents
2021: OSS 117 : Alerte rouge en Afrique noire
2022: Novembre
2022: Les Chemins de Pierre


Televisión

1997-1998: Farce attaque
1999-2003: Un gars, une fille
2007: Palizzi 2011: Belmondo, itinéraire… (documental)
2013: Le Débarquement
2013: Platane
2018: Dix pour cent: saison 3

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Jean Dujardin  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9866/Jean%20Dujardin 
 Publicación: 2018/04/25 
 Última actualización: 2023/06/19 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Averroes

Averroes

Filósofo y físico andalusí Uno de los pensadores más influyentes del mundo islámico. Campos: Filosofía, matemáticas, astronomía... Obras: Sobre la armonía entre Religión y Filosofía, Refutación de la ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024