Biografía de Jean Dujardin
Buscabiografías



Jean Dujardin

(1972/06/19 - Unknown)

Jean Dujardin

Actor francés

  • Canciones: The Artist, Les Dalton, 99 francs...
  • Premios: Oscar, Globos de Oro, Bafta...
  • Padre: Jacques Dujardin
  • Cónyuge: Alexandra Lamy (2009-2013)
  • Pareja: Gaëlle Dujardin, Nathalie Péchalat
  • Hijos: Simon, Jules
  • Nombre: Jean Edmond Dujardin
  • Altura: 1,82 m

Jean Dujardin nació el 19 de junio de 1972 en Rueil-Malmaison, Hauts-de-Seine, Île-de-France.

Después de asistir a la escuela secundaria, trabajó en la empresa constructora de su padre, Jacques Dujardin.

Decidió dedicarse a la interpretación mientras cumplía su servicio militar obligatorio, antes de actuar en cabarets como show-man.


Ganó fama en el programa de televisión Graines y formó parte del grupo de comediantes Nous C Nous, junto a miembros del teatro Carré blanc.

Participó en la serie Un gars, une fille junto a Alexandra Lamy, quien años después se convertiría en su esposa. En 2007, actuó en Palizzi y estuvo nominado al premio César por su papel en OSS 117: le Caire, nid d'espions, una parodia de James Bond dirigida por Hazanavicius.

Encarnó a Lucky Luke en un film sobre el personaje de cómic.

Ganó notoriedad internacional tras protagonizar junto a Bérénice Bejo, The Artist (2011), del director francés Michel Hazanavicius. Gracias a su interpretación logró el premio a mejor actor en el Festival de Cannes y a mejor actor principal en comedia o musical en los Globos de Oro, además de un Óscar en la categoría de Mejor Actor, venciendo a George Clooney, Brad Pitt, Demian Bichir y Gary Oldman, convirtiéndose en el primer actor francés en ganarlo.


En 2012, aparece en Los infieles, comedia dirigida por siete directores franceses que realizaron sendos cortometrajes sobre la infidelidad.

En 2013, protagonizó Möbius, junto a Tim Roth, en el mismo año trabajó en la película dirigida por Martin Scorsese, El lobo de Wall Street, con Leonardo DiCaprio y Matthew McConaughey, entre otros.

Apareció en The Monuments Men, que dirigió y protagonizó George Clooney junto a Matt Damon y Cate Blanchett. A finales de 2014, estreno The Connection encarnando a un magistrado contra la French Connection.

El 2018 lanzó dos largometrajes: la comedia The Return of the Hero, y I Feel Good. En 2019, rodó su primer proyecto dramático desde 2015, J'accuse, de Roman Polanski.

De su unión con Gaëlle, terminada en 2003, tuvo dos hijos. En 2003, comenzó a salir con su pareja en la serie cómica Un gars, une fille, Alexandra Lamy. Se casaron en Anduze el 25 de julio de 2009. En noviembre de 2013, anunciaron su separación.


En 2014, comenzó una relación con la patinadora Nathalie Péchalat. Tuvieron a su hija Jeanne el 5 de diciembre de 2014. Se casaron en el ayuntamiento de Saint-Cloud el sábado 19 de mayo de 2018.

Premios

    Óscar
    2012 — Mejor Actor — The Artist — Ganador

    Globos de Oro
    2012 — Mejor Actor - Comedia o musical — The Artist — Ganador

    Premios BAFTA
    2011 — Mejor Actor — The Artist — Ganador

    Premios del Sindicato de Actores
    2011 — Mejor Reparto — The Artist — Nominado
    2011 — Mejor Actor — The Artist — Ganador

Filmografía

    2003: Toutes les filles sont folles.
    2003: Bienvenue chez les Rozes.
    2003: Les clefs de bagnole.
    2004: Le convoyeur.
    2004: Mariages.
    2004: Les Dalton.
    2005: La Vie de Michel Muller est plus belle que la vôtre.
    2005: Brice de Nice.
    2006: OSS 117: Le Caire, nid d'espions.
    2007: Hellphone.
    2007: Contre-enquête.
    2007: 99 francs.
    2009: Un homme et son chien.
    2009: OSS 117: Rio ne répond plus.
    2009: Lucky Luke.
    2010: Les petits mouchoirs.
    2010: Le bruit des glaçons.
    2011: The Artist.
    2012: Les Infidèles
    2013: Möbius
    2013: The wolf of Wall Street
    2014: Monuments Men
    2014: The Connection
    2015: Un plus une
    2016: Up for Love
    2016: Brice de Nice 3
    2017: Chacun sa vie
    2017: Sahara /Voz
    2017: Le Petit Joueur
    2017: Le Retour du héros
    2018: I Feel Good
    2019: Le Daim
    2019: J'accuse


    Televisión

    1997-1998: Farce attaque.
    1999-2003: Un gars, une fille.
    2007: Palizzi.

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Porfirio Díaz

Porfirio Díaz

Militar y político mexicano Presidente de México (1876-1911). Participación en: Revolución Mexicana, Segunda intervención francesa en México y Guerra de Reforma Partido político: Liberal Padre...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información