Biografía de Emmanuelle Béart
Buscabiografías



Emmanuelle Béart

(1965/08/14 - Unknown)

Emmanuelle Béart

Actriz francesa

  • Películas: Manon des Sources, La Belle Noiseuse, Les Yeux jaunes des crocodiles...
  • Premios: César, Oso de Plata...
  • Padres: Guy Béart, Geneviève Galéa
  • Cónyuges: Daniel Auteuil ( m.1993-1995), Michaël Cohen ( m.2008-2011)
  • Pareja: David François Moreau
  • Hijos: Nelly Auteuil, Johan Moreau, Surifel Cohen
  • Nombre: Emmanuelle Béhart-Hasson
  • Altura: 1,64 m

Emmanuelle Béart nació el 14 de agosto de 1965, en Gassin, Francia.

Hija de Geneviève Galea, una ex modelo croata, y de Guy Béart, cantante y poeta.

Debutó a los diez años en la película Demain Les Momes. Mientras estudiaba en Montreal, Robert Altman, le sugirió ser actriz.


En 1984 trabajó en el filme Los primeros deseos, y obtuvo después un premio César por su actuación en Jean de Florette. Este mismo año apareció en Manon del manantial, actuación con la que se hizo famosa y película en la que también trabajó el que sería su marido, el actor Daniel Auteuil, con quien luego trabajó, ya separada, en Un corazón en invierno y en Una mujer infiel.

Fue nominada para otros siete Premios César, a la Mejor Actriz por las películas: Les Enfants du désordre, La Belle Noiseuse, Nelly y Monsieur Arnaud y Les Destinées Sentimentales, y a la actriz más prometedora por Strange Passion y Love on the Quiet.

Desde enero de 1995, fue embajadora de Christian Dior. Fiel a los desfiles de alta costura y prét a proter, viste las 'joyas' de la casa tanto en la pantalla como en su vida diaria.

En 2003, apareció desnuda en la revista Elle, agotándose la tirada de 550,000 copias en tres días.

En 2014, rodó Les Yeux jaunes des crocodiles en la que trabajó con Julie Depardieu, Alice Isaaz y Jacques Weber. En 2017, protagonizó el drama Beyond the Known World.

Contrajo matrimonio en 1993 con Daniel Auteuil, tuvieron una hija Nelly, se divorciaron en 1995. Fue pareja de David François Moreau, con el que tuvo a su hijo Johan. El 13 de agosto de 2008 se casó con el actor Michaël Cohen, en 2009 adoptaron un niño de Etiopía, al que llamarón Surafel. Se separaron en 2011. En septiembre de 2018, se casó con Frédéric Chaudier.

Filmografía

    2019 Merveilles à Montfermeil
    2017 Beyond the Known World
    2014 Les Yeux jaunes des crocodiles
    2014 My Mistress
    2013 Par exemple, Électre
    2012 Télé gaucho
    2012 Bye Bye Blondie
    2011 Ma compagne de nuit
    2010 Ça commence par la fin
    2010 Nous Trois
    2009 Vinyan
    2008 Disco
    2007 Les témoins
    2006 Un crime
    2005 Hell
    2005 The Art of Breaking Up
    2003 Nathalie...
    2003 Strayed
    2002 8 Femmes
    2001 Voyance et Manigance
    2001 La Repetition
    2000 Les Destinées sentimentales
    1999 Time Regained
    1999 Elephant Juice
    1999 La Bûche
    1998 Voleur De Vie
    1998 Don Juan
    1996 Mission: Impossible
    1995 Une Femme Française
    1995 Nelly & Monsieur Arnaud
    1994 L'Enfer
    1993 Ruptures
    1992 Un Coeur en Hiver
    1991 J'embrasse pas
    1991 La Belle Noiseuse - Divertimento
    1991 La belle noiseuse
    1990 Il Viaggio Di Capitan Fracassa
    1990 Le Voyage Du Capitaine Fracasse
    1989 Les Enfants du Desordre
    1988 À Gauche En Sortant De L'Ascenseur
    1987 Date with an Angel
    1986 Manon of the Spring
    1985 L'Amour En Douce
    1984 Un Amour Interdit
    1983 Premiers Desirs
    1976 Demain les Momes
    1972 La Course Du Lièvre à Travers les Champs

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Gene Kelly

Gene Kelly

Coreógrafo y actor estadounidense Películas: Cantando bajo la lluvia, Un americano en París, Un día en Nueva York... Partido político: Partido Demócrata Padres: James Patrick Joseph Kelly y Ha...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información