Biografía de Jean-Pierre Léaud
Buscabiografías



Jean-Pierre Léaud

(1944/05/05 - Unknown)

Jean-Pierre Léaud

Actor francés

  • Películas: Les Quatre Cents Coups, La Maman et la Putain, La Nuit américaine, L'Amour en fuite...
  • Padres: Pierre Léaud y Jacqueline Pierreux
  • Premios: Oso de plata, Premio César...
  • Cónyuge: Brigitte Duvivier

Jean-Pierre Léaud nació el 5 de mayo de 1944 en París.

Hijo del guionista Pierre Léaud y de la actriz Jacqueline Pierreux.

François Truffaut le dio su primer papel en Los cuatrocientos golpes (1959).


Aunque se dice que cuando tiene catorce años y medio, camina junto a su madre por los Campos Elíseos de París cuando Truffaut, director de cine ya reconocido por entonces, se fija en la cara del pequeño Leaud e invita a su progenitora a que lo lleve a las pruebas de reparto que estaba haciendo para encontrar actor que encarnase el personaje principal de Los 400 golpes, parece ser que Jean Domarchi, crítico en Cahiers du cinéma, ya le había recomendado.

Volvió a intervenir en obras de Truffaut: El amor a los 20 años (1962), Besos robados (1968), Domicilio conyugal (1970) El amor en fuga (1979), Las dos inglesas y el amor, (1971) y La noche americana (1973). Trabajó también con Jean-Luc Godard (Masculin Féminin, 1966; Made in USA, 1967; La chinoise id.; Week-end, id..).

Fue ayudante de estos cineastas en diversas producciones. Interpretó las películas de Bernad Dubois: Los Lolos de Lola (1976),  Parano (1981) y trabajó en Rebelote de Jacques Richard (1984) y Ce n'est que du cinéma! (P. Sandor, id.).

En 1966, ganó el Oso de Plata al mejor actor en el 16 Festival Internacional de Cine de Berlín por su papel en la película de Jean-Luc Godard 's Masculin, féminin.

Fue nominado para un Premio César al Mejor Actor de Reparto en 1988 por Les Keufs y galardonado con un César de Honor por su trayectoria en el año 2000.

Filmografía

    2018 Alien Crystal Palace
    2017 The Lion Sleeps Tonight
    2016 La mort de Louis XIV
    2012 Camille redouble
    2011 Le Havre
    2009 Face
    2005 J'ai vu tuer Ben Barka
    2004 Folle embellie
    2002 La guerre á Paris
    2001 Diary of a Seducer
    2000 L'Affaire Marcorelle
    2000 Une Affaire de gout
    1996 Pour Rire!
    1996 Irma Vep
    1996 Mon Homme
    1995 Le Journal D'Un Seducteur
    1995 Les Cent et une Nuits de Simon Cinema
    1994 La Naissance de L'Amour
    1994 Personne ne m'aime
    1992 La Vie De Bohème
    1991 L'Ile Au Trésor
    1991 Paris s'éveille
    1991 C'est la Vie
    1990 I Hired a Contract Killer
    1989 Paperback Woman
    1989 Bunker Palace Hotel
    1989 Femme de Papier
    1988 La Couleur Du Vent
    1988 36 Fillette
    1988 Les Keufs
    1988 Ossegg - Oder Die Wahrheit Uber Hansel und Gretel
    1987 Boran - Zeit Zum Zielen
    1986 Corps Et Biens
    1986 Grandeur et Décadence D'Un Petit Commerce De Cinema
    1985 Détective
    1985 Csak Egy Mozi
    1984 La Cassure
    1984 Paris Vu Par... 20 Ans Apres
    1984 Rue Fontaine
    1983 Rebelote
    1981 Aiutami a Sognare
    1981 Help Me Dream
    1979 L'Amour En Fuite
    1975 Les Lolos de Lola
    1974 Out One Spectre
    1973 La Maman et la Putain
    1973 La Nuit Américaine
    1972 Last Tango in Paris
    1971 Une Aventure de Billy the Kid
    1971 Les Deux Anglaises et le Continent
    1970 Der Leone Have Sept Cabecas
    1970 Domicile Conjugal
    1969 La Concentration
    1969 Porcile
    1969 Paul
    1969 Os Herdeiros
    1968 Le Gai Savoir
    1968 Baisers Volés
    1967 Weekend
    1967 Le Départ
    1967 Le Plus Vieux Metier Du Monde
    1967 La Chinoise
    1966 Made in USA
    1966 Le Père Noël a les Yeux Bleus
    1966 Masculin/Feminin
    1965 Pierrot Le Fou
    1965 Alphaville
    1962 L'Amour à Vingt Ans
    1961 Boulevard
    1960 Le Testament d'Orphée
    1959 Les 400 Coups
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Leonard Cohen

Leonard Cohen

Compositor y cantante canadiense Canciones: Aleluya, Suzanne, Dance Me to the End of Love, I'm Your Man... Género: Folk, soft rock Padres: Nathan Cohen y Marsha Klonitsky Parejas: Suzanne Elrod, Maria...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información