Biografía de Freddie Mercury. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Freddie Mercury

(1946/09/05 - 1991/11/24)

Freddie Mercury

Cantante británico

  • Considerado uno de los cantantes más grandes de todos los tiempos.
  • Canciones: Living on My Own, I Was Born to Love You...
  • Género: Rock
  • Padres: Bomi y Jer Bulsara
  • Parejas: Mary Austin (1970-1976), Jim Hutton (1985-1991)
  • Nombre: Farrokh Bomi Bulsara
  • Altura: 1,77 m

Voz de Freddie Mercury

" No seré una estrella del rock. Seré una leyenda"

Freddie Mercury

Freddie Mercury nació el 5 de septiembre de 1946 en Guyaratí, en la colonia británica de Zanzibar, isla que hoy pertenece a Tanzania.

Hijo de los británicos Bomi (1908-2003) y Jer Bulsara (1922-2016), parsis de la región de Gujarat de la entonces provincia de Bombay Presidencia en la India británica. Su padre era diplomático.

En 1954 la familia viajó a la India y cursó estudios en la St Peter's English Boarding School en Panchgani, a 80 kilómetros de Bombay.


A los 10 años fue campeón escolar de tenis de mesa. A los doce fue premiado con el trofeo escolar Junior por el mérito en todas sus actividades extracurriculares.

Dotado con una poderosa voz, en 1958, junto con otros cinco compañeros del St Peter's, (Derrick Branche, Bruce Murray, Farang Irani y Victory Rana) crearon una banda de rock'n roll: The Hectics, en donde tocaba el piano.

Al dejar el colegio se matriculó en el Ealing College of Art, en el que también estudiaban Pete Townsend, de The Who, Ron Wood, de The Faces y Roger Ruskin Spear, de The Bonzo Dog Doo Dah Band. Se diplomó en Arte y Diseño.

Se rebautizó con el apellido Mercury, por Mercurio, el mitológico mensajero de los dioses. Al cabo de algún tiempo Freddie Mercury comenzó a vestir de forma extravagante.


En abril de 1970 entró en el grupo "Smile", junto al guitarrista Brian May, el baterista Roger Taylor y el bajo John Deacon.

En 1973 publicaron "Queen I" nombre con el que se rebautizó al grupo bajo propuesta de Freddie.

La banda de rock dejó tras de sí un total de 20 álbumes publicados y canciones como We Are The Champions, Bohemian Rhapsody, I Want To Break Free, We Will Rock You o A Kind Of Magic que se convirtieron en clásicos de la música pop.

Queen llegó a vender más de 300 millones de álbumes en todo el mundo. Hicieron música más allá de géneros modas y estilos. En algunos de sus temas se sintetizan con audacia el rock y la ópera, y se transformaron en verdaderos clásicos.

En solitario editó el disco "Mr Bad Guy" en 1985. Junto a Montserrat Caballé compuso el álbum "Barcelona", himno de los Juegos Olímpicos de 1992. El 8 de octubre de 1988 actuó junto a la soprano en Barcelona. Fue la última vez que en que se le vio sobre un escenario.


Enfermo, siguió componiendo y grabando canciones. Anunció un día antes de su muerte que padecía SIDA. El 24 de noviembre de 1991 Freddie Mercury murió en su casa de Londres por una complicación de bronconeumonía que no soportó a causa de su enfermedad.

Dejó casi cincuenta millones de dólares a su ex novia e intima amiga Mary Austin, y a su último amante, Jim Hutton, le dejó casi un millón de dólares.

El 20 de abril de 1992 se realizó un concierto en su memoria en el estadio de Wembley, en donde participaron muchas estrellas famosas del rock. El disco de Queen Grandes éxitos II, salió a la venta inmediatamente después de su muerte.

'Bohemian Rapsody' se reconoció como la mejor canción de todos los tiempos para los británicos, por encima del 'Hey Jude' o el 'Yesterday', de los Beatles, y del 'Imagine' de John Lennon. Así lo votaron miles de personas en el sondeo organizado por el libro Guinness de los records en la música británica en 2002.

Sabías que...

    Diseñador

    Mecury diseñó el logotipo de Queen. Lo hizo Combinando los signos zodiacales de los miembros de la banda, dos leones para Leo, John y Roger; un cangrejo para Cáncer, Brian; y dos hadas para Virgo, Freddie, la letra ‘Q’ con una corona y sobre todo ello, un ave fénix que simboliza el renacer de la banda a partir de sus conjuntos musicales anteriores.

Discografía

    Con Queen

    1973: Queen
    1974: Queen II
    1974: Sheer Heart Attack
    1975: A Night at the Opera
    1976: A Day at the Races
    1977: News of the World
    1978: Jazz
    1980: The Game
    1980: Flash Gordon
    1982: Hot Space
    1984: The Works
    1986: A Kind of Magic
    1989: The Miracle
    1991: Innuendo
    1995: Made In Heaven

    En solitario

    1985: Mr. Bad Guy
    1988: Barcelona (con Montserrat Caballé)
    1992: The Freddie Mercury Album
    1992: The Great Pretender
    1993: Remixes
    2000: The Solo Collection
    2006: Lover of Life, Singer of Songs

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Freddie Mercury 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/431/Freddie%20Mercury 
 Publicación: 2000/02/15 
 Última actualización: 2020/06/02 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores

Filósofos Alemanes

20 Filósofos de Alemania.

Ecologistas famosos

Activistas defensores del medio ambiente.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Francisco Villa - Pancho Villa

Francisco Villa - Pancho Villa

Político, militar, revolucionario mexicano Uno de los personajes más destacados de la Revolución Mexicana. Rango: General de División Padres: Agustín Arango y Micaela Arámbula Cónyuges: María Luz Corr...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información