Biografía de Boy George (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Boy George

(1961/06/14 - Unknown)

Boy George

Cantante británico

Intento encontrar la felicidad en casi cualquier cosa

  • Conocido por formar parte del grupo ochentero de new wave Culture Club.
  • Canciones: Karma Chameleon, Miss Me Blind, The War Song...
  • Grupos: Culture Club, Band Aid, Jesus Loves You...
  • Padres: Jeremiah O'Dowd y Dinah Glynn
  • Parejas: Jon Moss, Kirk Brandon
  • Nombre: George Alan O'Dowd
  • Altura: 1,83 m

Voz de Boy George

Sé que soy un hombre mayor, pero soy un niño de corazón

Boy George
Boy George nació el 14 de junio de 1961 en el Hospital Barnehurst en Bexley, Eltham, Inglaterra.

Familia

Uno de los seis hijos de Jeremiah O'Dowd, trabajador de la construcción y Dinah Glynn. Residió con su familia en el Middle Park Estate de Joan Crescent en Londres.

Mi madre y mi padre fueron fantásticos

Boy George

Estudios

Asistió a la Eltham Green School. Al llegar a la adolescencia, Boy George se comenzó a inclinar por la música pop y en 1975 una amiga le pintó el pelo de color anaranjado y le recomendó que usara pantalones muy ajustados. Esto le causó un conflicto con las autoridades de su escuela que abandonó a los 16 años.

Seguidor del movimiento New Romantic, muy popular en Gran Bretaña a principios del 1980. Vivió como okupa alrededor de Warren Street, en el centro de Londres, y junto a su amigo Marilyn (Peter Robinson) fue asiduo a The Blitz, una discoteca de moda de Londres dirigida por Steve Strange del grupo Visage.

Creo que hay algo realmente poderoso en ser uno mismo

Boy George

Cantante

Trabajó en una tienda londinense que vendía ropa para los asiduos a discotecas raras. A principios de la década de los 70, llamaba la atención por vestirse como mujer.


Convenció al empresario Malcom McLaren, que había ayudado al grupo punk Sex Pistols, para que lo aceptara como miembro de la nueva banda Bow Wow Wow, cuya vocalista era Annabella Lwin, de catorce años. George la reemplazó pero fue despedido por McLaren.

Culture Club

Vocalista de Culture Club, que fue uno de los grupos más populares de la década de 1980.

Culture Club nacería a fines de 1981 con la grabación de dos temas que hicieron para el sello EMI.

Do You Really Want To Hurt Me

En 1982, triunfan con Do You Really Want To Hurt Me, tema que rápidamente se popularizó en toda Europa por su sabor reggae.


Su álbum, Color By Numbers encabezó las listas del Reino Unido y alcanzó el Nº 2 en los Estados Unidos. El sencillo Karma Chameleon fue todo un éxito internacional, alcanzando el número 1 en dieciséis países.

En 2015, participó como coaching en el concurso La Voz en su versión británica; en 2017, en la octava temporada de The Celebrity Apprentice en NBC. También en 2017 colaboró en el álbum Climate Change de Pitbull.

Condena

En diciembre de 2008 fue declarado culpable y condenado a quince meses de prisión por retener esposado en su casa a un prostituto noruego.

Parejas

Hizo pública su relación con el cantante de punk rock Kirk Brandon y con el baterista de Culture Club, Jon musgo. Declaró que muchas de las canciones que escribió para Culture Club trataban sobre su relación con Moss.

Sabías que...

    Budismo

    Es budista practicante.

Discografía

    Con Culture Club

    Kissing to Be Clever (1982)
    Colour by Numbers (1983)
    Waking Up with the House on Fire (1984)
    From Luxury to Heartache (1986)
    Don't Mind If I Do (1999)

    Como Solista

    Sold (1987)
    Tense Nervous Headache (1988)
    Boyfriend (1989)
    The Martyr Mantras (1991)
    Cheapness and Beauty (1995)
    The Unrecoupable One Man Bandit (1998)
    U Can Never B2 Straight (2002)
    Ordinary Alien (2010)
    This Is What I Do (2013)
    Cool Karaoke, Vol. 1 (2021)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Boy George 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7505/Boy%20George 
 Publicación: 2013/04/23 
 -dateModified- Última actualización: 2021/06/14
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Diego Rivera

Diego Rivera

Pintor mexicano –Nunca he creído en Dios, pero creo en Picasso– Uno de los grandes muralistas del Siglo XX. Género: Pintura mural Obras: Epopeya del pueblo mexicano, La tierra fecunda, Río Juchitán...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021