Boy George (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Boy George

(1961/06/14 - Unknown)


Boy George

Cantante británico

Conocido como cantante del grupo ochentero de new wave Culture Club.

Canciones: Karma Chameleon, Miss Me Blind, The War Song...

Grupos: Culture Club, Band Aid, Jesus Loves You...

Padres: Jeremiah O'Dowd y Dinah Glynn

Parejas: Jon Moss, Kirk Brandon

Nombre: George Alan O'Dowd

Altura: 1,83 m


Boy George nació el 14 de junio de 1961 en el Hospital Barnehurst en Bexley, Eltham, Inglaterra.

Familia

Uno de los seis hijos de Jeremiah O'Dowd, trabajador de la construcción y Dinah Glynn. Residió con su familia en el Middle Park Estate de Joan Crescent en Londres.

Estudios

Asistió a la Eltham Green School. Al llegar a la adolescencia, Boy George se comenzó a inclinar por la música pop y en 1975 una amiga le pintó el pelo de color anaranjado y le recomendó que usara pantalones muy ajustados. Esto le causó un conflicto con las autoridades de su escuela que abandonó a los 16 años.


Seguidor del movimiento New Romantic, muy popular en Gran Bretaña a principios del 1980. Vivió como okupa alrededor de Warren Street, en el centro de Londres, y junto a su amigo Marilyn (Peter Robinson) fue asiduo a The Blitz, una discoteca de moda de Londres dirigida por Steve Strange del grupo Visage.

«Intento encontrar la felicidad en casi cualquier cosa».

Boy George

Cantante

Trabajó en una tienda londinense que vendía ropa para los asiduos a discotecas raras. A principios de la década de los 70, llamaba la atención por vestirse como mujer.

Convenció al empresario Malcom McLaren, que había ayudado al grupo punk Sex Pistols, para que lo aceptara como miembro de la nueva banda Bow Wow Wow, cuya vocalista era Annabella Lwin, de catorce años. George la reemplazó pero fue despedido por McLaren.

Culture Club

Vocalista de Culture Club, que fue uno de los grupos más populares de la década de 1980.

Culture Club nacería a fines de 1981 con la grabación de dos temas que hicieron para el sello EMI.


Do You Really Want To Hurt Me

En 1982, triunfan con Do You Really Want To Hurt Me, tema que rápidamente se popularizó en toda Europa por su sabor reggae.

Su álbum, Color By Numbers encabezó las listas del Reino Unido y alcanzó el Nº 2 en los Estados Unidos. El sencillo Karma Chameleon fue todo un éxito internacional, alcanzando el número 1 en dieciséis países.

En 2015, participó como coaching en el concurso La Voz en su versión británica; en 2017, en la octava temporada de The Celebrity Apprentice en NBC. También en 2017 colaboró en el álbum Climate Change de Pitbull.

Condena

En diciembre de 2008 fue declarado culpable y condenado a quince meses de prisión por retener esposado en su casa a un prostituto noruego.

Parejas

Hizo pública su relación con el cantante de punk rock Kirk Brandon y con el baterista de Culture Club, Jon musgo. Declaró que muchas de las canciones que escribió para Culture Club trataban sobre su relación con Moss.

«Sé que soy un hombre mayor, pero soy un niño de corazón».

Boy George
Voz de Boy George


Resumen

Cantante, compositor, DJ, diseñador de moda y fotógrafo inglés. Formó parte del movimiento New Romantic inglés surgido a finales de la década de 1970 y principios de la de 1980. Cantante de los grupos Culture Club y Jesus Loves You, posteriormente comenzó su carrera en solitario.

Sabías que...

Es budista practicante.

Discografía

Con Culture Club

Kissing to Be Clever (1982)
Colour by Numbers (1983)
Waking Up with the House on Fire (1984)
From Luxury to Heartache (1986)
Don't Mind If I Do (1999)

Como Solista

Sold (1987)
Tense Nervous Headache (1988)
Boyfriend (1989)
The Martyr Mantras (1991)
Cheapness and Beauty (1995)
The Unrecoupable One Man Bandit (1998)
U Can Never B2 Straight (2002)
Ordinary Alien (2010)
This Is What I Do (2013)
Cool Karaoke, Vol. 1 (2021)

Enlaces de interés

Official website:

Boy George - Official website

YouTube:

Video de Boy George

Canciones:

Canciones de Boy George

Álbumes:

Álbumes de Boy George

Videos:

Más videos de Boy George

Imágenes:

Imágenes de Boy George

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Boy George 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7505/Boy%20George 
 Publicación: 2013/04/23 
 Última actualización: 2023/07/19 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Thomas Jefferson

Thomas Jefferson

Político estadounidense Tercer presidente de los Estados Unidos (1801–1809). Participación: Declaración de Independencia de los Estados Unidos Reconocido como: Uno de los Padres Fundadores de la Nació...

Ver biografia

Se casó

© buscabiografias, 1999-2024