Biografía de Rami Malek
Buscabiografías



Rami Malek

(1981/05/12 - Unknown)

Rami Malek

Actor estadounidense

  • Conocido por su papel de Freddie Mercury en Bohemian Rhapsody.
  • Series: Mr. Robot, The Pacific, Gilmore Girls ...
  • Películas: Night at the Museum,The Twilight Saga: Breaking Dawn – Parte 2, Papillon...
  • Nombre: Rami Said Malek
  • Altura: 1,75 m

Rami Malek nació el 12 de mayo de 1981, en Los Ángeles, California.

Hijo de un guía turístico en El Cairo que después fue comercial de seguros. Su madre trabaja como contable. Tiene un hermano gemelo llamado Sami que es profesor, y una hermana mayor, Jasmine, que es médico. Se crió en el seno de una familia de religión copta ortodoxa.

Cursó estudios en la Notre Dame High School en Sherman Oaks, California, donde se graduó en 1999, allí compartió clases de teatro con la actriz Kirsten Dunst. Además es graduado en Bellas Artes por la Universidad de Evansville en 2003.


Series y películas

Inició su carrera apareciendo en un episodio en la serie Gilmore Girls (2004). Fue doblador de personajes para el videojuego, Halo 2 en el mismo año.

Apareció en dos episodios en el drama bélico Over There (2005), en un episodio de Médium y tuvo un papel en la serie The War at Home (2005–2007).

En el cine debutó en 2006 con la película Night at the Museum interpretando al faraón Ahkmenrah, repitiendo en las secuelas Night at the Museum: Battle of the Smithsonian (2009) y Night at the Museum: Secret of the Tomb (2014).

En 2007, trabajó en el teatro encarnando a Jamie en la obra The Credeaux Canvas en el Elephant Theatre de Los Ángeles.


En 2010, regresa a la televisión para interpretar al terrorista Marcos Al-Zacar en la octava temporada de la serie 24. En el mismo año tuvo el papel del cabo Merriell en la serie The Pacific, que además de buenas críticas recibió ocho premios Emmy. Durante la grabación conoció a Tom Hanks, quién le fichó para su película Larry Crowne (2011).

Trabajó en The Twilight Saga: Breaking Dawn – Parte 2 (2012), con el papel del vampiro egipcio Benjamin.

Desde 2015 es el protagonista de serie Mr. Robot, creada por Sam Esmail donde aparece como Elliot Alderson trabajando junto a Christian Slater, y por la que fue nominado a un premio Emmy, a un Globo de Oro, a un premio Satellite, a un premio del Sindicato de Actores, a dos premios Dorians y por la que recibió un premio a la Crítica Televisiva y fue ganadora del Globo de Oro al mejor drama, y en 2016, al mejor actor.

Fue uno de los personajes principales del videojuego para PlayStation 4 estrenado el 25 de agosto de 2015, Until Dawn, al que puso voz.

En 2017, estrenó en el Festival Internacional de Cine de Toronto, Buster's Mal Heart, su primera película como protagonista y que recibió muy buenas críticas.


En agosto de 2016, se anunció que sería coprotagonizará junto a Charlie Hunnam del remake del filme de 1973 Papillon. En noviembre del mismo año, se anunció que interpretaría a Freddie Mercury en el biopic de Queen, Bohemian Rhapsody, en su estreno el 25 de diciembre de 2018.

El 6 de enero de 2019, fue galardonado con un Globo de Oro en la categoría Mejor actor de película dramática por Bohemian Rhapsody.

El 24 de febrero de 2019, Rami Malek ganó el Oscar al mejor actor por su papel de Freddie Mercury en la cinta Bohemian Rhapsody.

Filmografía

    2006 Night at the Museum
    2009 Night at the Museum: Battle of the Smithsonian
    2011 Larry Crowne
    2012 Battleship
    2012 The Twilight Saga: Breaking Dawn – Parte 2
    2012 The Master
    2013 Ain't Them Bodies Saints
    2013 Short Term 12
    2013 Oldboy
    2014 Need for Speed
    2014 Night at the Museum: Secret of the Tomb
    2014 Da Sweet Blood of Jesus
    2017 Buster's Mal Heart
    2017 Papillon
    2018 Bohemian Rhapsody
    2020 Bond 25
    2020 The Voyage of Doctor Dolittle/voice


    Televisión

    2004 Gilmore Girls
    2005 Over There
    2005 Medium
    2005–2007 The War at Home
    2010 24
    2010 The Pacific
    2012 Alcatraz
    2014 Believe
    2015 Mr. Robot
    2017 BoJack Horseman/voice
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Bio de Pablo Motos

Director y presentador español

Bio de Daddy Yankee

Considerado por muchos como El Rey del Reggaetón


Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Diego Rivera

Diego Rivera

Pintor mexicano Género: Pintura mural Obras: Epopeya del pueblo mexicano, La tierra fecunda, Río Juchitán... Nombre: Diego María de la Concepción Juan Nepomuceno Estanislao de la Rivera y Barrientos A...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información