Biografía de Rami Malek (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Rami Malek

(12/05/1981 - )


Rami Malek

Actor estadounidense

Reconocido por su papel como Freddie Mercury en la película Bohemian Rhapsody en 2018, por el que recibió el Premio de la Academia al Mejor Actor.

Series: Mr. Robot, The Pacific, Gilmore Girls...

Películas: Night at the Museum,The Twilight Saga: Breaking Dawn – Parte 2, Papillon...

Pareja: Lucy Boynton

Nombre: Rami Said Malek

Altura: 1,75 m


Rami Malek nació el 12 de mayo de 1981 en Los Ángeles, California.

Familia

Hijo de un guía turístico en El Cairo que después fue comercial de seguros. Su madre trabaja como contable. Tiene un hermano gemelo llamado Sami que es profesor, y una hermana mayor, Jasmine, que es médico. Se crio en el seno de una familia de religión copta ortodoxa.

Estudios

Cursó estudios en la Notre Dame High School en Sherman Oaks, California, donde se graduó en 1999, allí compartió clases de teatro con la actriz Kirsten Dunst. Además, es graduado en Bellas Artes por la Universidad de Evansville en 2003.


Actor

Inició su carrera apareciendo en un episodio en la serie Gilmore Girls (2004). Fue doblador de personajes para el videojuego Halo 2 en el mismo año.

Series y películas

Apareció en dos episodios en el drama bélico Over There (2005), en un episodio de Médium y tuvo un papel en la serie The War at Home (2005–2007).

En el cine debutó en 2006 con la película Night at the Museum interpretando al faraón Ahkmenrah, repitiendo en las secuelas Night at the Museum: Battle of the Smithsonian (2009) y Night at the Museum: Secret of the Tomb (2014).

Teatro

En 2007, trabajó en el teatro encarnando a Jamie en la obra The Credeaux Canvas en el Elephant Theatre de Los Ángeles.


En 2010, regresó a la televisión para interpretar al terrorista Marcos Al-Zacar en la octava temporada de la serie 24. En el mismo año, tuvo el papel del cabo Merriell en la serie The Pacific, que además de buenas críticas recibió ocho premios Emmy. Durante la grabación conoció a Tom Hanks, quien le fichó para su película Larry Crowne (2011).

Trabajó en The Twilight Saga: Breaking Dawn – Parte 2 (2012), con el papel del vampiro egipcio Benjamin.

Mr. Robot

Desde 2015 es el protagonista de la serie Mr. Robot, creada por Sam Esmail, donde aparece como Elliot Alderson trabajando junto a Christian Slater, y por la que fue nominado a un premio Emmy, a un Globo de Oro, a un premio Satellite, a un premio del Sindicato de Actores, a dos premios Dorians y por la que recibió un premio a la Crítica Televisiva y fue ganadora del Globo de Oro al mejor drama, y en 2016, al mejor actor.

Fue uno de los personajes principales del videojuego para PlayStation 4 estrenado el 25 de agosto de 2015, Until Dawn, al que puso voz.

En 2017, estrenó en el Festival Internacional de Cine de Toronto, Buster's Mal Heart, su primera película como protagonista y que recibió muy buenas críticas.


En agosto de 2016, se anunció que sería coprotagonizará junto a Charlie Hunnam el remake del filme de 1973 Papillon. En noviembre del mismo año, se anunció que interpretaría a Freddie Mercury en el biopic de Queen, Bohemian Rhapsody, en su estreno el 25 de diciembre de 2018.

Premios

El 6 de enero de 2019, fue galardonado con un Globo de Oro en la categoría Mejor actor de película dramática por Bohemian Rhapsody. El 24 de febrero de 2019, Rami Malek ganó el Óscar al mejor actor por su papel de Freddie Mercury en la cinta Bohemian Rhapsody.

El 25 de abril de 2019, fue elegido como el villano principal en la película de James Bond No Time to Die, en el mismo año rodó el thriller The Little Things, junto a Denzel Washington y Jared Leto. Esta película vio la luz el 29 de enero de 2021. Además, el 25 de abril de 2019, Malek fue seleccionado para encarnar al principal antagonista en la saga de James Bond, No Time to Die, personificando al supervillano Lyutsifer Safin. La filmación principal de esta cinta se inició en abril de 2019 y culminó en octubre, con una fecha de estreno inicialmente programada para abril de 2020, aunque, debido a los retrasos derivados de la pandemia de COVID-19, se postergó hasta octubre de 2021.

Fue parte del elenco estelar de Amsterdam, obra cinematográfica de David O. Russell. La producción tuvo lugar a principios de 2021 y su estreno se llevó a cabo en octubre de 2022. En diciembre de 2021, se anunció su participación en Oppenheimer de Christopher Nolan, donde asumió el papel del físico David L. Hill. Esta película vio la luz el 11 de julio de 2023.

Malek asume el papel protagónico en el intrigante thriller The Amateur, y da vida al personaje de Douglas Kelley en el drama histórico Nuremberg.

Pareja

Malek confirmó su relación desde 2018 con Lucy Boynton, coprotagonista de Bohemian Rhapsody. Se separaron en 2023.

«Amo el cine. Siempre me ha encantado hacer cine ».

Rami Malek
Voz de Rami Malek

Pronunciación

Filmografía

2006 Night at the Museum
2009 Night at the Museum: Battle of the Smithsonian
2011 Larry Crowne
2012 Battleship
2012 The Twilight Saga: Breaking Dawn – Parte 2
2012 The Master
2013 Ain't Them Bodies Saints
2013 Short Term 12
2013 Oldboy
2014 Need for Speed
2014 Night at the Museum: Secret of the Tomb
2014 Da Sweet Blood of Jesus
2017 Buster's Mal Heart
2017 Papillon
2018 Bohemian Rhapsody
2020 Dolittle /voice
2021 No Time to Die
2021 The Little Things
2022 Amsterdam
2023 Oppenheimer

Televisión

2004 Gilmore Girls
2005 Over There
2005 Medium
2005–2007 The War at Home
2010 24
2010 The Pacific
2012 Alcatraz
2014 Believe
2015 Mr. Robot
2017 BoJack Horseman/voice

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Rami Malek

Películas y televisión:

Películas y programas de televisión de Rami Malek

Videos:

Más videos de Rami Malek

Imágenes:

Imágenes de Rami Malek

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Rami Malek 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10325/Rami%20Malek 
 Publicación: 29/01/2019 
 Última actualización: 12/05/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Blaise Pascal

Blaise Pascal

Filósofo, matemático y físico francés Considerado el padre de las computadoras. Desarrolló la primera máquina de calcular mecánica. Conocido por: Principio de Pascal, Triángulo de Pascal, Teorema de P...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024